wonderer
На форуме 15 лет
Кстати б напомнили спамом с вирусами.. а устройства на андроиде вирусам подвержены вообще? Или как линуксу, все пох?
Butchevsky
На форуме 14 лет
wonderer
На форуме 15 лет
Butchevsky писал(а):wonderer
подвержены
А антивирусы адекватные есть? Или пока только разводилово с эффектом плацебо?
MaDiM
На форуме 14 лет
Авто: Калина универсал,(Норма) 1,4 16v с ГБО и Opel Astra Caravan(elegans) 1.8XE
wonderer
пофиг андроиду вирусы
Butchevsky
На форуме 14 лет
MaDiM писал(а):wonderer
пофиг андроиду вирусы 
Добавлено спустя 34 секунды:
wonderer писал(а):Butchevsky писал(а):wonderer
подвержены
А антивирусы адекватные есть? Или пока только разводилово с эффектом плацебо?
не сравнивал...доктор веб справляется
asaw
На форуме 16 лет
wonderer писал(а):а устройства на андроиде вирусам подвержены вообще? Или как линуксу, все пофиг?
вирусам неподвержены, но запретить тебе запускать говно из гугл плей, которое отошлет все твои данные подонкам линукс не может
MaDiM
На форуме 14 лет
Авто: Калина универсал,(Норма) 1,4 16v с ГБО и Opel Astra Caravan(elegans) 1.8XE
wonderer
На форуме 15 лет
asaw писал(а):wonderer писал(а):а устройства на андроиде вирусам подвержены вообще? Или как линуксу, все пофиг?
вирусам неподвержены, но запретить тебе запускать г@$но из гугл плей, которое отошлет все твои данные подонкам линукс не может

Ну тут и антивирус не поможет

вопрос в том, нужен ли антивирус, и стоит ли обходить сомнительные ссылки стороной, или можно как под линуксом кликать что угодно и ржать над "ваш виндоус заблокирован, отправьте смс"
MaDiM
На форуме 14 лет
wonderer
"По своей структуре Android'у вирусы не страшны. Они могут жить, размножаться в устройстве, но вреда никакого не наносят, т.к. в основе данной ОС лежит самое безопасное ядро Linux, так что не стоит заморачиваться на счёт вирусов, и тем более тратить деньги на антивирусы. Тем более если вы не скачиваете никакие приложения (как я понял). Антивирусы конечно находят и удаляют зловредов, но тратить деньги на приобретение антивирусного ПО для Android мне просто жалко. Но в таких антивирусах есть и другие няшки, которые могут защитить ваш смартфон и от другой нечести, помимо вирусов." (с) не мое
wonderer писал(а):или можно как под линуксом кликать что угодно и ржать над "ваш виндоус заблокирован, отправьте смс"
кликай, кликай потом нам о результатах доложишь
asaw
На форуме 16 лет
wonderer писал(а):asaw писал(а):wonderer писал(а):а устройства на андроиде вирусам подвержены вообще? Или как линуксу, все пофиг?
вирусам неподвержены, но запретить тебе запускать г@$но из гугл плей, которое отошлет все твои данные подонкам линукс не может

Ну тут и антивирус не поможет

вопрос в том, нужен ли антивирус, и стоит ли обходить сомнительные ссылки стороной, или можно как под линуксом кликать что угодно и ржать над "ваш виндоус заблокирован, отправьте смс"
Про истории с отправкой СМС в андройде я слышал, но исключительно в контексте установки и запуска левого софта из гугл плей

Что касается уязвимости браузера, то она не исключена. Но браузер на андройде работает в своей "песочнице" (sandbox) и если какой-нибудь его уязвимостью вредоносному софту и удасться воспользоваться, много он в этой песочнице не найдёт и уж точно ничего другого не поломает (по крайней мере без согласия пользователя).
BPSNSK
На форуме 15 лет
тырить данные вредные проги могут, а вред нанести файлам системы или ещё что-то - это всё от имени суперпользователя делается
wonderer
На форуме 15 лет
BPSNSK писал(а):тырить данные вредные проги могут, а вред нанести файлам системы или ещё что-то - это всё от имени суперпользователя делается
А перехватывать пароли когда я их ввожу, но не сохраняю, это относится к тыринью данных или к вмешательству в систему? Я пароли от банка само собой на мобильном устройстве не храню
Butchevsky
На форуме 14 лет
Extreme
На форуме 16 лет
ни разу не видел вирусов на андрюше
хотя нет, была одна программулина, но я её сам установил, сам запустил, и сам же дал разрешения на всё

пьяный был
Andrey163
На форуме 17 лет
не надо порнушку качать
wonderer
На форуме 15 лет
Andrey163 писал(а):не надо порнушку качать 
ха! а накой тогда планшет?
не качая порнуху вирусов не ловить каждый может
BPSNSK
На форуме 15 лет
wonderer
А тут уже никто не застрахован. Приходится доверять программам.
Так-то интересующиеся отслеживают, что отправляет та или иная прога, и шпионаж может понизить авторитет производителя
Angelier®
На форуме 19 лет
Откуда: Москва, ЮАО, Чертаново Южное. Днепропетровская область (набегами).
Dr. Web Free из Маркета + adFree оттуда же решают все проблемы.
Extreme
На форуме 16 лет
Angelier® писал(а):решают все проблемы.
тока сначала эти проблемы нужно самому себе придумать, скачать на трубу и запустить
вот чудной народ, учите матчасть
Angelier®
На форуме 19 лет
Откуда: Москва, ЮАО, Чертаново Южное. Днепропетровская область (набегами).
Extreme
ну как сказать, у меня вот например скайп один раз хорошо так обновился из маркета... сам отправил пару СМС безо всяких предупреждений на экране...
В итоге я отправил вирусного зверька опсосу и мне вергули деньги в двойном размере
Тоже думал, что надо что-то навыделывать такого, чтоб виря схватить... ан нет.
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ