Eddi
На форуме 15 лет
есть частный дом, никто в нем не прописан, стоит счетчик на газ, платили по нему копейки когда отапливали дом, теперь кончился срок службы (до поверки), и начали начислять по нормативу
это как вообще? сам пока не шарился в поисках ответа, мож кто скажет дельное?
SUNshineNT
На форуме 15 лет
Срок вышел - прибора учета де юре нет - начисляют по нормативу
Otto Frija
На форуме 20 лет
Eddi, ну пустые дома вообще-то тоже топят, оно ж разваливаться начнёт, если вообще не топить. А так что Вы ожидали? Что Вы устно скажете "Я там не живу"и всё, ничего начислять не станут?
дмитрийй
На форуме 14 лет
Eddi
На форуме 15 лет
SUNshineNT писал(а):Срок вышел - прибора учета де юре нет - начисляют по нормативу
НИКТО не прописан, какой норматив, почему не на 10-рых человек тогда начисляют?
Добавлено спустя 1 минуту 3 секунды:
Otto Frija писал(а):Eddi, ну пустые дома вообще-то тоже топят, оно ж разваливаться начнёт, если вообще не топить. А так что Вы ожидали? Что Вы устно скажете "Я там не живу"и всё, ничего начислять не станут?
почему устно? а домовая книга? ну нет там жильцов! Разваливаться или нет, мне решать, я хозяин дома, не квартиры, а именно дома.
Otto Frija
На форуме 20 лет
Eddi, а, вот то что не прописаны это интереснее. Я не дочитал.
SUNshineNT
На форуме 15 лет
Eddi писал(а):НИКТО не прописан, какой норматив, почему не на 10-рых человек тогда начисляют?
есть постановление правительства на эту тему, поищи
там все подробно расписано
genek163
На форуме 14 лет
Авто: 21154 2008г. Люкс, 1,6 8v,январь 7,2, 95ткм--> киа спектра 2007 г.в 95 тык--> киа спектра 2008г.в синий седан
начисляют не по людям, а по метражу
Сам так норвался, прощелкал дату счетчика
Добавлено спустя 3 минуты 7 секунд:
по кол-во людей платят за газовую колонку, ибо ее работа зависит от кол-во людей, а отопление по метражу дома. хоть один человек прописан температуру то ты будешь держать такую же
Eddi
На форуме 15 лет
так, а если не присылали уведомлений о том что надо поверку делать?
реально нихрена не было на почте!
genek163
На форуме 14 лет
Авто: 21154 2008г. Люкс, 1,6 8v,январь 7,2, 95ткм--> киа спектра 2007 г.в 95 тык--> киа спектра 2008г.в синий седан
Eddi
нет, мне тоже не присылали, это указано в договоре о поставке природного газа: что типа абонент сам следит за приборами учета, это кстати касается и электричества.
Eddi
На форуме 15 лет
genek163 писал(а):Eddi
нет, мне тоже не присылали, это указано в договоре о поставке природного газа: что типа абонент сам следит за приборами учета, это кстати касается и электричества.
лично у меня нет договора в Газпромом или кем то там... короче мутная история. И документы на счетчик - хорошо если найду. И вообще интересно, кому они там начислили... завтра прояснится всё, поеду ругаццо
genek163
На форуме 14 лет
Ну без договора тебе газ бы ни как не подключили, это раз. Второе на счетчике стоит год его выпуска по нему и смотри (10 лет счетчик годен), если дата прошла, не тени время деньги потеряешь, покупай счетчик и пиши заяву на его замену. Нам меняли бесплатно, счетчик 1200 руб. Выбирается по подключению и пропускной способности. Я покупал просто такой же
rover
Ушлый вангер
На форуме 20 лет
Eddi писал(а):есть частный дом, никто в нем не прописан, стоит счетчик на газ, платили по нему копейки когда отапливали дом, теперь кончился срок службы (до поверки), и начали начислять по нормативу это как вообще? сам пока не шарился в поисках ответа, мож кто скажет дельное?
Раз в 8 лет поверять. Был бы ты в Орене, я б те помог бы сделать все без проблем
Купи новый. Или сними этот, воткнув на его место заглушку, и поверь. Но лучше новый короче
Добавлено спустя 1 минуту 50 секунд:
Цитата:лично у меня нет договора в Газпромом или кем то там.
У тебя есть дом и выполнено подключение. Когда-то кто-то расписался в договоре, например твоя бабушка, она просто не помнит. Когда подключали, тогда и расписывались. Есть у тебя и договор, и обязательства. Купи новый
genek163
На форуме 14 лет
Tony999io
На форуме 21 лет
дмитрийй писал(а):Не жмись , плати.
как бы кредит за фабию не дремлет
rover
Ушлый вангер
На форуме 20 лет
Завистит от федерального закона фгу цсм. У нас в области 8. Все сроки поверок диктует областное цсм. Поверить стоит официально, со сьемом 1500. Сам если отвезешь - 800 (ждать 2 недели после оплаты по безналу), ну и неофициально за пиво
genek163
На форуме 14 лет
я и не думал заниматься поверкой купил новый и усе
rover писал(а):Завистит от федерального закона фгу цсм
в паспорте написано! могу сфоткать
rover
Ушлый вангер
На форуме 20 лет
Цитата:в паспорте написано! могу сфоткать
Местному цсм в твоей области ровно на все паспорты вместе взятые. Они устанавливают периодичность поверок в зависимости от своих потребностей дохода. Если у них нет возражения, то просто делается по заводской периодичности. Узнается периодичность поверки просто, двумя способами:
1. Что-то поверить и увидеть следующую дату поверки в таблице.
2. Позвонить в цсм и узнать срок периодичной поверки.
genek163
На форуме 14 лет
rover
ок спорить не буду ибо не знал, мне просто сказали через 10 лет "мы опять идем к вам"
Mihalych78
На форуме 15 лет
Eddi писал(а):есть частный дом, никто в нем не прописан, стоит счетчик на газ, платили по нему копейки когда отапливали дом, теперь кончился срок службы (до поверки), и начали начислять по нормативу это как вообще? сам пока не шарился в поисках ответа, мож кто скажет дельное?
жди еще писки штрафа
и начисления по нормативу с даты окончания поверки
rover
Ушлый вангер
На форуме 20 лет
В фабии оказывается не все так радужно
Mihalych78
На форуме 15 лет
rover писал(а):В фабии оказывается не все так радужно
новая
швабия фабия
masta
На форуме 20 лет
Покупать газ - моветон! Его надо пыздыть...
Mihalych78
На форуме 15 лет
masta писал(а):Покупать газ - моветон! Его надо пыздыть...
так ведь ваши все и поуфспыздели
masta
На форуме 20 лет
Mihalych78 писал(а):так ведь ваши все и поуфспыздели
Так а че теряццо!
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ