XTC
На форуме 16 лет
Вообщем ехал быстро, с обочины вышел ГАЙец, махать палкой, но я не понял кому, скорость большая была, пролетел мимо...
Дальше 2 поста до Москвы проехал свободно, никто не тормозил.
Вот интересно стало: ведь чтобы вкатать штраф/лишение - надо догнать и всучить бумажки на подпись. А если не догнали - то нет дела - нет нарушения?
И еще интересно: для чего камеры висят? Для вида? Знаю только одно место, где одна реально работает.
MEPHI_Aahz
На форуме 19 лет
XTC писал(а):Знаю только одно место, где одна реально работает.
хде?
cugra
Модератор
На форуме 19 лет
так как в большинстве случаев гаишники пытаются останавливать машины, проезжать мимо имеешь полное право, а уж в темноте тем более, если это не пост
DAI
На форуме 17 лет
Им интересны были деньги с тебя за скорость, а не гемор с оформлением материала за невыполнения законного требования ГАИ об остановке ТС. Хотя не исключаю вариант что ими применялась видеофиксация и по результатам будет составлен рапорт и протокол о вышеуказанном правонарушении.
Но вряд ли, ты не остановился, другие останавливаются. Зачем терять время и деньги.
Илья В.
На форуме 17 лет
Все суши сухари...
теперь только пожизненное.
Сам несколько ра проезжал мимо т.к превышение было больше чем на 40 км. не хотелось штраф платить. ниразу даже не погнались... Если бы погнались остановился бы и сказал что не заметил или не мне думал.
XTC
На форуме 16 лет
MEPHI_Aahz писал(а):XTC писал(а):Знаю только одно место, где одна реально работает.
хде?
Дмитровское ш. 60хз какой километр, сразу после музея танков - там стационарно такая рама огроменная с камерами над дорогой нависает.
XTC
На форуме 16 лет
DAI писал(а):Им интересны были деньги с тебя за скорость, а не гемор с оформлением материала за невыполнения законного требования ГАИ об остановке ТС. Хотя не исключаю вариант что ими применялась видеофиксация и по результатам будет составлен рапорт и протокол о вышеуказанном правонарушении.
Но вряд ли, ты не остановился, другие останавливаются. Зачем терять время и деньги.
Да видеофиксация у них локально, чтобы единая база/сеть была - нет по-моему такого. А так чего-то я не представляю гайца, который с компов файлы перетаскивает.
DAI
На форуме 17 лет
Знакомый гаишник на проселочной дороге (где 50% машин объезжают пост) тормозит копейку. Тот не останавливается и по касательной краем крыла сбивает гаишника. Далее оба гаишника прыгают в патрульную волгу, догоняют тазавода, каким то образом останавливают и метелят.
Госпитализировали обоих. Гаишника с ушибами и ребрами, отморозка на копейке тоже с чемто. Лежали в разных палатах небольшой городской больничке районного значения.
Паша вообще злобный гаишник (как американский коп. Здоровый и толстый), он бы точно погнался за афтором и отметелил))))
DAI
На форуме 17 лет
XTC писал(а):DAI писал(а):Им интересны были деньги с тебя за скорость, а не гемор с оформлением материала за невыполнения законного требования ГАИ об остановке ТС. Хотя не исключаю вариант что ими применялась видеофиксация и по результатам будет составлен рапорт и протокол о вышеуказанном правонарушении.
Да видеофиксация у них локально, чтобы единая база/сеть была - нет по-моему такого. А так чего-то я не представляю гайца, который с компов файлы перетаскивает.
Ну а зачем должно быть глобально? У них есть доказательства того что ты нарушил скорость. Доказательством о невыполнения требования по остановке ТС будут являться 2 рапорта + еще свидетелей тормознут впишут. Все..
Другой вопрос надо ли им это!
Последний раз редактировалось: DAI (17 Сентября 2009 14:15), всего редактировалось 1 раз
XTC
На форуме 16 лет
DAI писал(а):XTC писал(а):DAI писал(а):Им интересны были деньги с тебя за скорость, а не гемор с оформлением материала за невыполнения законного требования ГАИ об остановке ТС. Хотя не исключаю вариант что ими применялась видеофиксация и по результатам будет составлен рапорт и протокол о вышеуказанном правонарушении.
Ну а зачем должно быть глобально? У них есть доказательства того что ты нарушил скорость. Доказательством о невыполнения требования по остановке ТС будут вялятся 2 рапорта + еще свидетелей тормознут впишут. Все..
Другой вопрос надо ли им это!
Думаю, что им на все пох, кроме бабосов.
Даже влом было на ближайший пост передать...
XTC писал(а):Думаю, что им на все пох, кроме бабосов.
Даже влом было на ближайший пост передать...
Так и есть...
Limon
На форуме 19 лет
XTC писал(а):Даже влом было на ближайший пост передать...
Ехал на пятерке по ТТК без техосмотра в районе метро автозаводская у МГИУ тормозит меня гаишник, они там постоянно стоят. Ну я ясное дело положил на него хер и прибавил газу. В заднее зеркала смотрю он направился к своей машине, что-то говоря в рацию. Мля, очко заиграло, давлю газ еще сильнее. Но к моему удивлению погони за мной не было. Напрашивался вопрос, что же он передавал по рации и тут меня озарило, след. такой пост на ТТК был у ленинского проспекта перед въездом в тунель. И тут я успокоился, благо сварачивал на варшавку
Так что прежде чем остановится надо оценить обстановку на дороге, вспомнить где ближайшие посты на пути и вспомнить законодательство, точнее ответственность за неостановку.
Косолапый
На форуме 15 лет
Я проезжал разок в городе мимо гаишника, правда не заметил, догнали с люстрой, проверили доки и попросили быть внимательнее
Меня за прошлую зиму вобще 3 раза с люстрами догоняли, 2 раза за езду на габаритах в темное время суток(по запарке не врубал фары, табло горит, круго фонари - хрен поймешь), тоже отделывался предупреждениями. Как это дело закон трактует - понятия не имею.
shubin81
На форуме 17 лет
XTC писал(а):Дмитровское ш. 60хз какой километр, сразу после музея танков - там стационарно такая рама огроменная с камерами над дорогой нависает.
кстати эта каланча работает. меня как то раз сфоткала - на 29 км превысил. всегда там 90-110 еду
Ну что там, догнали?
Chud
На форуме 19 лет
XTC писал(а):Вообщем ехал быстро, с обочины вышел ГАЙец, махать палкой
Говном с капота его обдал?
wirtgen
На форуме 13 лет
машину спалить , пластику сделать , паспорт поменять ,из страны свалить.
ПрапорЪ
На форуме 17 лет
s-t-r-i-k-e-r - археолог
Хренобляк
На форуме 20 лет
Да нафиг ты им не уперся. Они же не за безопасностью следят. Тоже было, меня уже остановили, стою рядом с ним, тут еще несется кто-то, он шаг в сторону, палочкой махнул, тому похрен, просвистел мимо. Гаишник мне так радостно, о! смотри чего делают, а, как носятся, чуть палочку из рук не выбил. И все, на этом он про него забыл.
Bird64
На форуме 18 лет
Авто: ЗАЗ-968МР->АЗЛК2140->2106-> ВАЗ21093 ->импортные пои..ки->пенсмобиль импорт.
XTC писал(а):Вообщем ехал быстро, с обочины вышел ГАЙец, махать палкой, но я не понял кому, скорость большая была, пролетел мимо...
до меня раз гаец под путятино (М-5 в рязанской губернии) не добежал - упал болезный. но, надо отдать должное его профессионализму, даже в полете и уже упавший пытался махать запчастью от зебры. естественно не остановился - по ПДД сигнал сотрудник ГИБДД должен подаваться четкий и понятный и явно не лежа. давно это было.
брат шумы
На форуме 17 лет
s-t-r-i-k-e-r писал(а):Ну что там, догнали?
Alexxx753 писал(а):s-t-r-i-k-e-r - археолог
Виктор-Вишня
На форуме 16 лет
DAI писал(а):Гаишника с ушибами и ребрами, отморозка на копейке тоже с чемто
неправильно акценты расставил!
Отморозка-гаишника с ушибами и ребрами,и автолюбителя с чем-то...
DAI
На форуме 17 лет
Виктор-Вишня писал(а):неправильно акценты расставил!
Отморозка-гаишника с ушибами и ребрами,и автолюбителя с чем-то...
Что это? Отморозок отморозка пытается оправдать? Не иначе!
Автолюбитель, который не подчиняясь законному требованию об остановке, намеренно решил сбить и сбил сотрудника ГАИ, наградить надо по твоему?
Ты всегда был диссидентом на ЛОЛе. Ниче нового....
Виктор-Вишня
На форуме 16 лет
DAI писал(а):Что это? Отморозок отморозка пытается оправдать? Не иначе!
Автолюбитель, который не подчиняясь законному требованию об остановке, намеренно решил сбить и сбил сотрудника ГАИ, наградить надо по твоему?
нет,просто человек ехал -увидел бандюгана и отморозка на трассе(других в мусарне не может быть по определению) - чирканул его случайно(или не случайно) и решил свалить,чтобы отморозок не расправился с ним...
DAI
На форуме 17 лет
Виктор-Вишня писал(а):нет,просто человек ехал -увидел бандюгана и отморозка на трассе(других в мусарне не может быть по определению) - чирканул его случайно(или не случайно) и решил свалить,чтобы отморозок не расправился с ним...
Ты так же ездишь, по такой логике?
Ниче личного.
Последний раз редактировалось: DAI (13 Декабря 2012 12:49), всего редактировалось 1 раз
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ