Страница 1 из 3
Гомер Симпсон
Анатолий Сердюков бесследно исчез
Цитата:

Он пропал из поля зрения сразу после его отставки, произошедшей на фоне скандала в «Оборонсервисе», где выявлены хищения на несколько миллиардов рублей. «Несколько его личных мобильных телефонов не отвечают, квартиры пустуют», — рассказал один из близких помощников экс-главы Минобороны.

По словам экс-сотрудника аппарата Минобороны, «министр, вероятно, уже покинул Россию, причем сразу после разговоров с высшим руководством страны, которые состоялись после его отставки ». «В Главном управлении кадров мне говорили, что у Сердюкова есть служебные паспорта на разные фамилии. Но точно об этом может сказать только начальник ГУК генерал-полковник Николай Горемыкин, но он, конечно, будет молчать», — приводит «Аргументы недели» слова бывшего сотрудника.

Между тем источник в Федеральной пограничной службе ФСБ России сообщил, что «стоп-лист» на пограничных постах на фамилию бывшего главы Минобороны никто не оформлял. По его словам, в список включаются граждане по требованию правоохранительных органов, сотрудников Следственного комитета, спецслужб. При этом в любой стране министр обороны — секретоноситель высшего уровня. В России на выезд за рубеж таких чиновников, даже бывших, разрешение дает лично глава государства или премьер-министр.

Расследование коррупции в системе Минобороны продолжается, по делу «Оборонсервиса» проходят бывшие высокопоставленные чиновники ведомства. В среду, 26 декабря следователь по особо важным делам СК РФ Петрос Гарибян выступил в эфире «Эха Москвы» с предположением, что Сердюков может быть причастен к делу «Оборонсервиса». Практически сразу официальный представитель СКР Владимир Маркин разъяснил, что это только частное мнение Гарибяна, который не является следователем по этому делу.

Скандал в Минобороны стоил должности экс-главе ведомства Анатолию Сердюкову, на место которого пришел Сергей Шойгу. Новый министр после своего назначения пообещал решить проблемы военного ведомства, которые оставил после себя его предшественник.

Накануне следователь по особо важным делам СК РФ Петрос Гарибян выступил с предположением, что Сердюков может быть причастен к делу «Оборонсервиса». Практически сразу официальный представитель СКР Владимир Маркин разъяснил, что это только частное мнение Гарибяна, который не является следователем по этому делу.

AlexYur555
Holz
Ему легче и дешевле отмазаца, чем пускаца в бега.
брат шумы
с большими деньгами только ходорковский сидел и ждал пока его арестуют.все остальные сваливают.странно,что этого следователи не знают Pardon
Mihalych78
как грят стасики - невиновэн

Цитата:

Как сообщил "АН" источник в Федеральной пограничной службе ФСБ России, на фамилию экс-министра так называемый "стоп-лист" на пункты пересечения государственной границы не выдавался.

antipinoman
Дядя Ёся бы нашёл его... и отправил к нему альпиниста с ледорубом ll
брат шумы
Holz писал(а):

очко взыграло после того как арестовали сокурсника путина Wink

Цитата:

Бывший руководитель Московского управления Росимущества, арестованный по делу о попытке хищения недвижимости на 10 миллиардов рублей, оказался однокурсником президента и, судя по всему, поддерживал с ним какие-то связи. Но это не спасло его от взятия под стражу. Все потому, говорят эксперты, что Владимир Путин устал от поведения некоторых чиновников.

http://realty.newsru.com/article/26dec2012/rosim
asaw
Holz писал(а):

ему нет нужды отмазываться, альфастерх его не даст в обиду supercool
s.t.a.l.k.e.r
типа нет человека не дела supercool
Mihalych78
под какой фамилией интересно выехал?
и дадут ли ему премию мира как Горби?
asaw
Горби никуда не сбегал.
ПрапорЪ
Кросаучег Good

инженер Гарин писал(а):

покинул Россию, причем сразу после разговоров с высшим руководством страны

благословение получил и на чемоданы Good
щас по телеку завопят типа "мерзавец! скрылся от правосудия! объявлен в розыск!" и затихнет всё надолго facepalm
Mihalych78
asaw писал(а):

Горби никуда не сбегал.

а живет где? ROFL
asaw
Holz
Mihalych78 писал(а):

Цитата:

Как сообщил "АН" источник в Федеральной пограничной службе ФСБ России, на фамилию экс-министра так называемый "стоп-лист" на пункты пересечения государственной границы не выдавался.

Он на дельтаплане улетел. 63
Mihalych78
Цитата:

Проживает в Германии.

брат шумы
Alexxx753 писал(а):

благословение получил и на чемоданы Good
щас по телеку завопят типа "мерзавец! скрылся от правосудия! объявлен в розыск!" и затихнет всё надолго

человек алименты не заплатил и его на курорт в турцию не пускают,а сердюкова с его секретами пожалуйста Pardon
Цитата:

Между тем источник в Федеральной пограничной службе ФСБ России сообщил, что «стоп-лист» на пограничных постах на фамилию бывшего главы Минобороны никто не оформлял. По его словам, в список включаются граждане по требованию правоохранительных органов, сотрудников Следственного комитета, спецслужб. При этом в любой стране министр обороны — секретоноситель высшего уровня. В России на выезд за рубеж таких чиновников, даже бывших, разрешение дает лично глава государства или премьер-министр.

ПрапорЪ
брат шумы писал(а):

а сердюкова с его секретами пожалуйста

ему можно gpn он жеж лицо особо приближенное к телу императора pray
asaw
Mihalych78 писал(а):

Цитата:

Проживает в Германии.

Да ну. Где?
Mihalych78
Полиция немецкого городка Билефельд возбудила против Михаила Горбачёва уголовное дело за кражу в магазине, зафиксированную камерами видеонаблюдения.

Цитата:

Жители провинциального городка Билефельд, расположенного в Германии на северо-востоке земли Северный Рейн — Вестфалия, давно свыклись с тем, что именно их населённый пункт был выбран бывшим Генеральным секретарём ЦК КПСС Михаилом Горбачёвым для скромного, тихого и незаметного проведения остатка дней своей жизни на пенсии. Горожане привыкли к Михаилу Сергеевичу и, в отличие от россиян (останься жить Горбачёв в нашей стране), совсем не докучают ему назойливым вниманием.

В Германии, впрочем как и во всей Европе, очень трепетно относятся к тому, что называется личным пространством человека.

Если учитывать любовь и уважение, которое немцы испытывают к человеку послушно исполнившего волю 40-го президента США Рональда Рейгана и разрушившего знаменитую Берлинскую стену, то следует признать, что Горбачёву в Германии жилось очень спокойно. И даже счастливо.

До вчерашнего дня.

В четверг, 5 июля, служба безопасности городского супермаркета передала в управление полиции запись с видеокамеры наблюдения, на которой видно, как бывший президент СССР и лауреат Нобелевской премии мира, награждённый президентом Дмитрием Медведевым высшей государственной наградой России, орденом Святого апостола Андрея Первозванного, находясь в отделе элитного алкоголя аккуратно срезает с выбранной бутылки магнитный ключ, кладёт её в корзину и спокойно выходит из отдела минуя кассу.

По факту кражи в супермаркете полицией было возбуждено уголовное дело. Максимальный срок, который «светит» Михаилу Горбачёву — 3 года. Причём совсем не условно. И замять это дело вряд ли получится — Германия, всё же, не Россия. И здесь, несмотря на бывшие заслуги, человек, совершивший уголовный проступок, несёт соответствующее степени проступка наказание.

Чтобы получить комментарии мы связались с пресс-службой общественно-политического Центра «Горбачёв-фонд», и вот что нам ответила по телефону женщина, отказавшаяся представиться: «Действительно, на Михаила Сергеевича возбудили уголовное дело. Но речь идёт не о преднамеренной краже, а всего лишь об обыкновенном недоразумении. Михаил Сергеевич в самом деле срезал с бутылки мешавшийся ярлычок, чтобы посмотреть, урожая какого года это вино. Но он не знал о том, что это магнитный ключ. По рассеянности Михаил Сергеевич действительно положил бутылку в корзину. Но она стоит всего пять тысяч евро, а шумиху раздули вокруг этого, как будто дело о чём-то действительно серьёзном идёт».

На вопрос, где сейчас находится Михаил Сергеевич, и как с ним можно связаться, женщина вежливо посоветовала «не в меру любопытной русской журналистке» не «заниматься всякой ерундой, смакуя не пойми что», а «лучше написать о взяточничестве в России и произволе российских чиновников».

Конечно, я могла бы написать и об этом. Но у меня внезапно возник вопрос, который мне хотелось задать Михаилу Горбачёву лично. И, пользуясь служебным положением выпускающего редактора, я хочу обратиться к Михаилу Сергеевичу со страниц нашего интернет-издания:

Уважаемый Михаил Сергеевич! Однажды вы, тоже видимо по рассеянности, забрали у меня, и пары сотен миллионов других людей, Родину. Подскажите, в полицию какой страны мира я могу обратиться по факту этого «недоразумения»? Мне не нужна денежная компенсация. И я не хочу, чтобы вы понесли наказание. Я всего лишь хочу, чтобы нам вернули нашу Родину обратно.

http://fognews.ru/na-mixaila-gorbachyova-v-germanii-zaveli-ugolovnoe-delo.html
pst
asaw
ПрапорЪ
Mihalych78 писал(а):

всего пять тысяч евро

сСущие копейки млиа... facepalm
Гомер Симпсон
Holz писал(а):

Mihalych78 писал(а):

Цитата:

на надувном танке уехал 63
Mihalych78
инженер Гарин писал(а):

Holz писал(а):

Mihalych78 писал(а):

Цитата:

на надувном танке уехал 63

со знакомыми стерхами умахнул ROFL
rg-45
коментарии главнокомаднующего уже были?
Новая тема Ответить на тему
Страница 1 из 3
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ