Страница 1 из 6
STAS152005
Вообщем сьездил на 5 дней. Отдохнуть и покататься в Подмосковье. Д/о Сказка.
Изначально имел один час катания с инструктором. Где научили, как одевать, как тормозить, как поворачивать «плугом». «Плуг» это когда лыжи стоят под углом примерно 30-35 градусов.
Вообщем чайник полный.
Первый день.
Утро.Солнечно. Мороз -12 С. Приходим на гору. Мама! Я не трус но я боюсь…
Пешком спускаюсь с горы. Ищу место где можно по тихоньку, по-тренировать повороты.Первая половина горы еще туда-сюда. А вот вторая меня приводит в трепет. Ну его нафиг… Тут я точно убьюсь. В голове больничка с переломами.Нет! Поломаюсь я тута. Вообщем вниз я точняк не поеду! Внизу ни чего хорошего. Остается только первая половина горы. Где осторожненько по тихому я и буду кататься….
Приваливает народ… Таких как я человек 15. Возраст от 5 до 50-ти…Марина, наш инструктор начинает всем объяснять что и как. Как одевать…как тормозить. Мне не интересно и я по тихому «плугом»-«плугом» делаю первый поворот…второй…третий! УФ! А я мастер б..я!..На четвертом я переборщив со скоростью теряю контроль и улетаю в целину. Как титаник на айсберг, я влетаю в 50 сантиметровый слой свежайщего снега. И подняв тучу ,пропахав два метра останавливаюсь….Падать в такой снег не больно даже приятно. Возвращаюсь на трассу. Продолжаю тренировать повороты и торможения. Примерно через час увлекшись я незаметно для себя пересекаю границу и продолжаю тренировку на второй половине горы. Первый мой спуск похож на лесенку. Поворот и я еду практически параллельно склону. И так всю трассу.
Ура! Я Спустился! Только вот бугеля у меня нет. И его мне фиг кто привезет… Снимаю лыжи и пешком на вершину. Для «умных» это не проблема. Поднявшись беру бугель и повторяю спуски. Периодически падаю… Под конец дня угол «плуга» гуляет от 5 до 45 градусов…
День второй. Там же. Условия те же.
«Плуг» освоен. Инструктор, подъехав ко мне, рекомендует мне осваивать технику катания на параллельных лыжах. Да я уже и сам стараюсь держать лыжи параллельно. Попрыгав на месте, пытаюсь повторить это в движении. Падаю. Встаю. По мучившись с полчаса, решаю забить и просто скатится с горы как умею. И тут на скоростном участке у меня вдруг получается поворот…Потом еще один…Потом… Вообщем тело само нашло как надо все это в комплексе и в движении делать. Нет техника конечно ни в дугу. Но поворачиваю и стою…
День третий.
Пасмурно. Ветер. Мелкий снег. Я поменял в прокате лыжи на более короткие. Первый же спуск немного озадачивает. Во первых повороты я делаю легче. Но контроль стойки…Малейшая ошибка и лыжи начинают гулять. Но это-то как раз и помогло. Начинаю внимательно контролировать стойку во время спуска и о….
Вскорости я понял, зачем нужна МАСКА!...На скорости снег забивает глаза и ни черта не видно. Расхрабрившись, увеличиваю скорость спуска. Теперь траектория между поворотами идет под углом в 45 градусов к трассе. Я начинаю ОБГОНЯТЬ других. Довольно интересно. Марина, инструктор ставит за собой. Упражнение «догони инструктора». Мне необходимо точно повторить ее траекторию, желательно не сильно отстав.
Отстал примерно на 4-5 метров…Для новичка не плохо. Продолжаю спуски…
В какой-то момент страх проходит. Приходит чувство контроля лыж и скорости и я начинаю ловить кайф от скорости. Поворот и бросаю лыжи уже под углом 60 градусов на скоростном участке. Мне нужно больше скорости. Граница трассы. Поворот! И я повернув встаю на кант. Легкий контролируемый снос. ЭТО ПЕСНЯ! КАЙФ! Как жаль что всего пара секунд не более…Участок короткий. Стоя у подъемника наблюдаю как инструктор «танцует» с Максимом. Они съезжают держась за лыжные палки и кружась вокруг друг друга. Красиво. Марина подъехал ошарашивает меня:
-Ты следующий!
Поднимаемся и беремся с двух сторон за палки. Мне объясняют что нужно делать. Объезжаешь инструктора. Поворачиваешь. И едешь спиной назад. Набрав немного скорости поворачиваешь и снова вперед. Ехать спиной вперед сначала не получается. Но в конце трассы я ухватываю смысл и я делаю пару оборотов! Ух!..Класс!...Супер!
День четвертый.
Ночью выпал снег. На склоне 5 см. Свежего снега. Я первый на склоне. Спуск мягкий. Скорости нет. Зато все плавно…мягко… Постепенно приваливает народ и трасса раскатывается. Пробую ради интереса пройти трассу с частыми поворотами. Т.е. Выйдя из поворота тут же следующий. Скорости нет зато на ноги большая нагрузка. Марина подкалывает:
-Ты уже для черного спуска тренируешься?
Выясняется, что так спускаются экстремалы на черных трассах. Используя подобную технику. Но эта горка для этого не предназначена. Слишком мала развиваемая скорость и пологий склон. Хи-хи. Нет я ни чего подобного не имел в виду. Просто попробовал ради интереса. Сегодня последний день и я быстро пообедав возвращаюсь. На горе всего три человека. И тут я наконец ухожу в полный отрыв. Народ до обеда раскатал повороты. Создав в местах поворотов бугорки из снега. Вообщем повороты проходятся без проблем. На ура! Скорость…скорость…скорость..быстрее…еще быстрее…Тело уже знает что и как… Его не надо плотно контролировать…Страха нет! Есть уверенность….И ты просто КАЙФУЕШЬ ОТ СКОРОСТИ!
Еще!ЕЩЕ….ЕЩЕ!...На последней широкой дуге выйдя из поворота ты часто дышишь и осваиваешь выброшенный андреналин…Последние метры жестко от тормаживаешься боком….КАЙФ! Но ноги….Ноги уже не держат. Темнеет, и я делаю последний спуск. Еду нарочито медленно, продлевая удовольствие. Только там где самый крутой участок я прохожу по жесче..И опять скинув скорость, медленно подъезжаю к бугелю. Все!
gpn ...
Кот Чеширский
Беговые рулят, один коньковый ход чего стоит, а тут подъемники, бугеля какие то...
D_Diesel
Молодец!!!
STAS152005
Кот Чеширский писал(а):

Беговые рулят, один коньковый ход чего стоит, а тут подъемники, бугеля какие то...


Конек..ФОРЕВА! Я коньком последние пять лет в Битцевском бегал...и бегаю... Именно "конек" очень помог для освоения...
cugra
Поздраляю. Ты мне скажешь всё таки где эта сказка?
Bom-rus
В волене инструктор на мое падение на сноуборде сказала: Если на склоне упал и шапка не слетела, то это, считай, и не падал. Very Happy
Anhel
cugra писал(а):

Поздраляю. Ты мне скажешь всё таки где эта сказка?


я те ужэ говорил - ехай в Ромашково. хотя инструкторов тама нет, горки беспонтовые, но обстановка афигенная Smile
я токашто отткуда gpn

кстати лыжы ваще ацтой 63
Bom-rus
STAS152005
cugra писал(а):




Поздраляю. Ты мне скажешь всё таки где эта сказка?


Значится так... Д/о "Сказка".Полная фигня.... Да дешево. Но сервис советский...Точнее ненавязчивый. А конкретно полное его отсутствие...Там все по минимуму..Инструкторов нет. Прокат? Гм. Я катался на лыжах с отметкой прокат "Яхрома" 63 ...Выбор снаряжения довольно ограничен.Его просто МАЛО. т.е. там их списали и по дешевке этим спихнули. Но все в принципе работало как надо...Но! Второй раз я туда не поеду. Кормежка отвратная цены за нее не адекват.... Горка там для начинающих. В принципе не плохая....Света нет. Только световой день. Подьемник-бугель.
Прокат- комплект.(ботинки,лыжи,палки) 1000 руб. в день. Бугель -350 руб. Можно и со своим бугелем. Еще плюс в том что народу там мало на склоне. По этому ехать не советую...
Инструктор был наш...Свой..Бесплатный...Что в не сказалось на качестве. Могу сказать что даже 50 бабулька "плугом" с горы скатывалась довольно уверенно...
Anhel
кстати ту друзья были волене - я куею дорогая редакция.
на четверых в день по цене квилингов
хотя все подъемники работали
SDRIVER
Когда на полной скорости склон словишь че та весь кайф пропадает hehe главное чтобы уверенность не перешла в самоуверенность, склон может сам по себе подляну устроить и здравствуйте звезды Smile
Anhel
Bom-rus писал(а):

В волене инструктор на мое падение на сноуборде сказала: Если на склоне упал и шапка не слетела, то это, считай, и не падал


кстати да.. есть такая тема, все говорят.. хотя я принципиально не согласен. фигтам упадеш затылком. ну сам представь..ээто какэто надо откинутся))

надо сразу правильно групироваться, как на лыжах.. хотя тот кто меня учил, в итоге так наепнулся шо мне пришлось вести его девятку, хотя я ваще еще тогда ездить не умел supercool
Anhel
STAS152005
Про снаряжение...
Одежда.
Очень нужна. В первый день через час был мокрый как мышь. У жены была просто куртка. Так она на сквозь через час была. Ей пришлось уйти в номер. Комплект термобелья и штаны с курткой необходимы.
Палки. пофиг...какие. Лишь бы по размеру подходили.
Ботинки.
Наиважнейший элемент снаряжения. Не экономить и быть предельно щепетильным при выборе. Малейшее неудобство и замена. Иначе полный капец на склоне вам будет обеспечен 100%. Даже подобрав ботинки, я заменил носки и тут же пришлось вернутся к старым. Ибо стали натирать....
Лыжи. Сначала взял по размеру. Потом на размер по меньше.
Для учебы считаю лучше на размер по меньше. Легче освоить поворот. И короткие более четко реагируют на потерю правильной стойки.

Устойчивость и контроль придает правильная стойка лыжника, обеспечивающая загрузку носка лыжи.Лыжник как бы давит постоянно всем телом загружая переднюю часть лыж. Тогда они идут как по маслу.Ровно и устойчиво. Если лыжник смешает центр тяжести напятку все капец. Падение обеспечено.
STAS152005
SDRIVER писал(а):

Когда на полной скорости склон словишь че та весь кайф пропадает главное чтобы уверенность не перешла в самоуверенность, склон может сам по себе подляну устроить и здравствуйте звезды


Ты же не катаешься?...
Да голову надо иметь...Первый раз на незнакомом склоне надо пройти его не спеша. Посмотреть его...Что и как...А уж потом можно отжигать....А не с дуру валить на все 100%...
Вообщем резюме мне выдано было такое:
-Синий склон тебе по зубам. Можешь спокойно на нем кататься. Потом смотри как пойдет прогресс по технике. Освоишь и красный....
Kuvshin
Сколько нужно бабок, чтобы научиться хорошо кататься?
BOM-53
Поздравляю!
А теперь представь - спуск с 3000 метров трасса 4-5 км! А вокруг -горы!!!
Выбирайся за бугор и пробуй - это один раз -и на всю жизнь.
ЗЫ. советы бывалого.
1. Только лыжи (не борд!). Катание со связанными ногами и прыжки по склону - фи!!!
2. Если разносит (потерял контроль над скоростью) - сводишь колени и падаешь на бок. Покрутит, зато ничего не поломаешь
3. Тут уже написали "главное чтобы уверенность не перешла в самоуверенность, склон может сам по себе подляну устроить и здравствуйте звезды " .Очень правильно написано!!
Kuvshin
Скажем в теннисе требуется 40-50 уроков, чтобы освоить основные элементы, потом можно до бесконечности шлифовать мастерство. Это примерно обойдется в 2500-3000 тысячи баксов, с учетом аренды тренера и корта.
А что с горными? Цена вопроса?
Anhel
Kuvshin писал(а):

Сколько нужно бабок, чтобы научиться хорошо кататься?


ну смари.
если есть устойчивость - тамже кроме лягушатника есть ще скоростной спуск, (это кагбэ это бугры проходить /слалм патипу,) для лыж/новеньких 6-9 подъемов vs 15-20 для стареньких)) Smile
считай типа 2-3к в день

для доски индивидуальнее: скока подъемов выдержит дыхалка ROFL ROFL
STAS152005
BOM-53 писал(а):

А теперь представь - спуск с 3000 метров трасса 4-5 км! А вокруг -горы!!!
Выбирайся за бугор и пробуй - это один раз -и на всю жизнь.
ЗЫ. советы бывалого.
1. Только лыжи (не борд!). Катание со связанными ногами и прыжки по склону - фи!!!
2. Если разносит (потерял контроль над скоростью) - сводишь колени и падаешь на бок. Покрутит, зато ничего не поломаешь
3. Тут уже написали "главное чтобы уверенность не перешла в самоуверенность, склон может сам по себе подляну устроить и здравствуйте звезды " .Очень правильно написано!!


ХОЧУ! 3000 м....200 м. это действительно мне уже МАЛО!...Но для обучения самое оно... Быстро устаешь с непревычки...Ноги пипец...болят....
Ни какой самоуверенности....Я прекрасно понимаю что еще далеко не ас...
То что я позволил себе пойкайфовать..Так это на 4-й день после того как я три дня подряд поползал по этому склону по 4 часа. И то первые два спуска я спускался неспеша вкатываясь в склон....
Kuvshin
Сколько занятий с инструктором нужно и сколько это стоит?
Бюджет для начинающего набросайте, интересно.
cugra
Kuvshin
вово... я ож начанающий ,тока у меня всё снаряжение есть... и тоже с юзао Wink
Anhel
я когда доску осваивал - у меня 2-3 дня ушло- ну заносит хоть убейся.. встаю на дыбы)) а один мужик тока пришел - и уже с 4-5 раза поехал supercool причем в возрасте ну 40-50 ему... тоже не цеплялся, то дело 10-е

лыжи лехче, думаю за день осилишь Smile
STAS152005
Kuvshin писал(а):

А что с горными? Цена вопроса?


Если ты спортсмен...на беговых катался... Собственно....Марина на меня потратила примерно всего один час...Ну думаю с нуля 3-4 часа...
Там как показали...Ты отрабатываешь...Потом тренер подьехал посмотрел...Получается-не получается...
Я писал...Народ 3 дня примерно по 2-3 часа в группе 15 человек. На 4-й день практически все сьезжали по тихоньку."Плугом"... Половина встали на параллельные лыжи. Мужики так все уже катались так...
Вопрос сколько стоит тренер? Ну 4 занятия 10000 руб....
Аренда экипировки? Либо ее покупка...
Мне куртка+штаны+перчатки=3800+2000+1000...рублей.
Куртку вот Росиньелевскую считай что даром по случаю взял....
Куртец кстати очень хорош для меня оказался....
Аренда снаряжения.
Ну прайс у всех разный....считай. У меня получилось 4000 руб.
Плюс за бугель 1400 руб...350 руб. в день...
STAS152005
Kuvshin писал(а):

Бюджет для начинающего набросайте, интересно.


Короче...в районе 30000 руб. тебе будет это стоить на первом этапе. Чтоб ты на лыжи встал и кайф мог ловить.
Комплект амуниции если своей....Скажем так....
Если покупать то...от 20000 руб.... Но это не в сезон. Сейчас брать смысла нет. Такие вещи внесезон покупают. В марте скидки начинаются вот тогда и берешь все что тебе надо. А сейчас в 50000 руб встанет....
Новая тема Ответить на тему
Показать сообщения:
Страница 1 из 6
Перейти:
пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ

Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы не можете вкладывать файлы
Вы можете скачивать файлы