Darth
Ситх-летописец
На форуме 19 лет
Цитата:В России вступает в силу новый закон "О донорстве крови и ее компонентов". Его основное отличие от предыдущего заключается в том, что впредь практически все процедуры сдачи крови будут исключительно бесплатными. Инициаторы закона уверены, что это поспособствует улучшению качества запасов крови, так как добровольным донорам нет смысла умалчивать о своих болезнях или противопоказаниях.
Еще 20 января в столице за 100 мл крови платили 650 рублей. Сложное переливание - тромбоцитоферез - оценивалось в 4,5 тыс. руб., 6 тыс. руб. можно было получить, сдав эритроциты. Теперь вместо денег с донорами будут расплачиваться едой: соками, рыбой, консервами, икрой. Набор един для всех российских регионов, отмечает интернет-портал "МедВести".
Медики уже бьют тревогу: запасов крови и так с каждым годом становится все меньше и меньше. Теперь же может наступить по-настоящему опасный дефицит, потому что, как считают специалисты, число желающих сдать кровь резко уменьшится.
Цитата:Однако, не все донорство стало теперь безвозмездным. За деньги по-прежнему можно сдавать кровь редкого фенотипа, тромбоциты и эритроциты, хоть выплаты за них существенно сократятся. Отменить же оплату в этих случаях сейчас просто нельзя, потому что последуют проблемы при лечении онкологических больных, прошедших химиотерапию.
http://www.utro.ru/articles/2013/01/21/1096185.shtml
они считают это нормальной практикой.. они забывают, в какой стране мы живем... интересно, чем думают эти "слуги народа" ??
видимо, даже не жопой
в123вв
На форуме 19 лет
Darth писал(а):...они считают это нормальной практикой.. они забывают, в какой стране мы живем... интересно, чем думают эти "слуги народа" ??
Я убедился, что они всегда хотят все бесплатно, но зряплату себе регулярно повышают законом. Прикольно было наблюдать еще при Боре
Ken13
На форуме 17 лет
А было бы неплохо, если бы чиновники наряду с соц привелегиями имели бы еще соц обязанности типа ежемесячной сдачи крови для пополнения запасов. Бесплатно, естесственно. Хоть какая практическая польза была бы от этой шайки
Шилов
На форуме 19 лет
Darth писал(а):так как добровольным донорам нет смысла умалчивать о своих болезнях или противопоказаниях.
у меня родственник гепатит словил несколько лет назад
AND517
На форуме 19 лет
С кровью и так проблемы, а сдавали ее студенты-колхозники в основном. Они на эти 2 тыщи неделю могут безбедно существовать. сейчас бесплатно не пойдут.
jaki
На форуме 14 лет
Вот уроды
в123вв
На форуме 19 лет
Одна подруга, отличавшаяся рассудительностью, в начале тракторизма, когда я ей начал втирать про местных киберполитиканов, сказала - да это не политиканы, это идиоты, они не могут быть политиканами
Как вы думаете, в чем она могла ошибаться?
Добавлено спустя 3 минуты 16 секунд:
А еще одна знакомая, за которой по городу таскаетяс по нескольку машин с оперативниками и лазают двойники, как то сказала про мою писанину тут - ты мечешь бисер перед свиньями
Но тут спецслужба могла меня разводить на то, чтоб я оставил в покое трактористов и перестал обороняться
gkbest
На форуме 15 лет
Darth писал(а):интернет-портал "МедВести"
казалось бы при чем тут ......
AMAROCK
На форуме 17 лет
Все идет по плаанууу... (с)
Санёг
Забанен
На форуме 19 лет
сдавать кровь вредно, в жизни не сдавал и хрен бы кому сдал, кроме можеть быть родственников
Дмитрий С-Пб
На форуме 17 лет
Darth
Надо писать - "Доноры фсё."
Добавлено спустя 2 минуты 6 секунд:
Санёг писал(а):сдавать кровь вредно, в жизни не сдавал и хрен бы кому сдал, кроме можеть быть родственников
А я где-то слышал, что кровь полезно сдавать. И даже объясняли, что женщины дольше мужиков живут, в том числе потому, что периодически теряют кровь, во время месячных.
Proteus
На форуме 15 лет
Санёг писал(а):сдавать кровь вредно
почему это?
shubin81
На форуме 17 лет
нда...походу эврии всерьез решили уничтожить русских
интересно будет ли революцыя ?
Vlad B
Забанен
На форуме 18 лет
Авто: Hyundai Solaris 2017 1.6AT, Skoda Rapid 1.6 110Hp AT6
Всё нормально, запретили пополнять запасы русских групп крови, у черни ведь совершенно другая группа крови.
Санёг
Забанен
На форуме 19 лет
почитайте про потерю крови, почитайте отзывы доноров какой отходняк
донором почки\лёгкого никто стать нехочет ?
Добавлено спустя 49 секунд:
Дмитрий С-Пб писал(а):А я где-то слышал, что кровь полезно сдавать. И даже объясняли, что женщины дольше мужиков живут, в том числе потому, что периодически теряют кровь, во время месячных.
это только на агит плакатах в ветлечебницах всё полезно
Proteus
На форуме 15 лет
Санёг писал(а):почитайте про потерю крови, почитайте отзывы доноров какой отходняк
Ну я сдавал пару раз кровь. Вообще никак не почувствовал...
Шилов
На форуме 19 лет
Санёг писал(а):почитайте отзывы доноров какой отходняк
слабость, сонливость 3-4 часа.
Уш лучше такое состаяние, чем жесткое похмелье
я правда только 1 раз сдавал
Ken13
На форуме 17 лет
Однажды сдавал-перед глазами поплыло. Не отключился, но голову как магнитом к кушетке прижало. Почему-ХЗ
Отпаивали сладким чаем с леденцами.
kotmu
На форуме 14 лет
Darth писал(а):они забывают, в какой стране мы живем
ага... половина алкашей - те кто кровь сдает...
Vlad B
Забанен
На форуме 18 лет
Ken13 писал(а):Однажды сдавал-перед глазами поплыло. Не отключился, но голову как магнитом к кушетке прижало. Почему-ХЗ
Отпаивали сладким чаем с леденцами.
А ты на ходу в тачке начни сливать тормозуху, не только поплывет, но и потечет по сидухе...
dmitr033
На форуме 17 лет
Сдавал кровь несколько раз, каждый раз адресно - как родственникам будет нужна кровь - так и еще сдам. Так что пофиг, но сама идея - не платить денег при отсутствии ресурса просто дикая, если у чела нет родственников/друзей кто будет для него сдавать кровь бесплатно?
Vlad B
Забанен
На форуме 18 лет
dmitr033 писал(а):но сама идея - не платить денег при отсутствии ресурса просто дикая, если у чела нет родственников/друзей кто будет для него сдавать кровь бесплатно?
Фишка в том, что потом эта кровь платная становится, 2300-2700руб за литр от начальных 650руб/л.
Отличный бизнес.
Strannik77
Забанен
На форуме 16 лет
Санёг писал(а):сдавать кровь вредно
Наоборот, сдавать кровь мужикам полезно, так как идёт обновление крови в организме. У баб этот процесс идёт автоматически каждый месяц
, а у мужиков нет.
lml-83
На форуме 14 лет
Авто: ВАЗ 21093, 1500 карб. и 2190 2013г.в. Шевролет лачетти
у нас донорам не платят насколько я знаю, только чай с сахаром и 2 отгула на работе, правда я давно уже сдавал. Но на работе спросил, сказали не платят.
Butchevsky
На форуме 13 лет
Darth
темы у тебя последнее время...одна печаль и негодование
хде позитив?
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ