ВАЗ-21083 2001 г.в., ДВС 2111 1.5 8 кл. Контроллер Январь 5.1.
Проблема в бешеном расходе (по городу иногда свыше 20 литров на сотню, и это без прогревов). А началось всё так: по осени (после покупки) были заменены все датчики (в первую очередь ДМРВ), высоковольтные провода, свечи и так далее. Так же была загнана хорошая прошивочка от местного мастера с хорошей динамикой и умеренным расходом. Уже зимой вдруг начал расти расход (причём сразу до тех цифр). Был проверен ДМРВ и диагноз "он умер" слегка напряг. Поставил новый ДМРВ, всё стало отлично. Проездил пару дней, всё вернулось на круги своя. ДМРВ по показаниям тестера был опять "мёртвым". Взял полуживой, но всё же живой дмрв у другого диагноста, опять поездил довольный несколько дней и картина повторилась. Новый диагноз гласил "надо перепрошивать". Что и было сделано. Зашили заводскую прошивку, поставили новый ДМРВ и - о, чудо! - ничего не изменилось. Тогда осенила мысль - проверить все свои "мёртвые" датчики на батиной одиннадцатой с абсолютно идентичным агрегатом под капотом. Тестер указывал на то, что все они были вполне даже живыми и работоспособными (от 0.99В до 1.02В), в то время как на моей ласточке проверка тем же тестером показывала напряжение 1.06-1.10 В. На прошлой неделе один хитро*пый диагност, пытавшийся развести меня на перепрошивку, что-то сделал с моей ласточкой (я видел, что он чистил контакт провода с ЭБУ на плюсовую клемму и корректировал СО, но совсем чуток). и всё стало хорошо. но опять ненадолго. после чего опять же была зашита та самая "злополучная" осенняя прошивка (на которой, надо сказать, осенью я отъездил 2-3 месяца без каких-либо проблем). И опять всё отлично. и опять на пару дней.
Помимо всего этого ставил на пару дней новый модуль зажигания, ничего не менялось. Только заводилась чуть лучше.
Сейчас расход вернулся к цифрам что-то в районе 16-20 л на сотню без особо частых прогревов и "тапки в пол".
Поисковики замучил, ничего не могу найти.
В итоге получаем восьмёрку с расходом в стиле крузака, но с динамикой гужевой повозки, полный багажник живых (но якобы мёртвых) дмрв и кучу потраченных нервов. про деньги уже молчу.
Грешу на электрику, но сомневаюсь. что бы это вообще могло быть? Или мозги у меня от всех этих действий наелись...? Или это комплекс проблем и одно тянет за собой другое?
хелп ми, в общем.