Wital
На форуме 12 лет
Купил сегодня на радостях фильтр салонный
Люди говорят, зимой от него только проблемы, типа снег там, влага не пропускает поток воздуха, затягивает.. Просвятите мну
al08
На форуме 14 лет
Wital писал(а):Купил сегодня на радостях фильтр салонный Люди говорят, зимой от него только проблемы, типа снег там, влага не пропускает поток воздуха, затягивает.. Просвятите мну
Проблема в отопителях нового образца(с 2003г.в.) - фильтр лежит горизонтально прямо под воздухозаборником и снег с дождем попадают на фильтр,который намокая перестает пропускать воздух.Мастерят всякие козырьки из пластик. бутылок,но и они тоже тормозят поток воздуха.В старых отопителях фильтр стоит вертикально в глубине корпуса печки и меньше подвержен попаданию снега и дождя.
pleschner
На форуме 13 лет
Авто: 21112 1.6 8V 2006 г. ЭМУР + рейка 3.1, Кондиционер Фрост
Ну не знаю, у меня проблемы были только когда он грязью забился как пылесос. (Печка Н.О.)
xine
На форуме 17 лет
сверху козырек из полторашки пластиковой и никакой снег не забивается. а вот без фильтра замечательный снегопад в салоне получается особено начиная со второй скорости печки
bytan333
На форуме 12 лет
xine писал(а):сверху козырек из полторашки пластиковой и никакой снег не забивается. а вот без фильтра замечательный снегопад в салоне получается особено начиная со второй скорости печки
+1
al08
На форуме 14 лет
xine писал(а):сверху козырек из полторашки пластиковой и никакой снег не забивается. а вот без фильтра замечательный снегопад в салоне получается особено начиная со второй скорости печки
Ни разу такого не было.Может потому,что стоит накладка на жабо?
xine
На форуме 17 лет
al08 писал(а):Ни разу такого не было.Может потому,что стоит накладка на жабо?
Может быть. У меня без накладки и козырька даже если фильтр поставишь криво снег летел прямо в салон. Долго не мог понять чего это лобовое стекло изнутри льдом покрывается
Wital
На форуме 12 лет
У меня тоже снег попадает в салон, но больше раздражает пыль на панели и по всей машине.. Ну и различная вонь на дороге, газ.. Поставлю - отпишусь.
Vit59
На форуме 20 лет
Wital писал(а):У меня тоже снег попадает в салон, но больше раздражает пыль на панели и по всей машине.. Ну и различная вонь на дороге, газ.. Поставлю - отпишусь.
От пыли хорошо помогает,а от вони не спасёт,по этому смысла в покупке угольных нет. По поводу снега и воды а зимний период, приходится закрывать во время стоянки куском полиэтилена.Пробовал колхозить с бутылкой
http://www.autolada.ru/viewtopic.php?t=289875&start=0 не понравилось, от воды и снега при езде не спасает и напрочь перекрывает поток воздуха,с выключенным вентилятором на ходу обдува нет.
Badmean
На форуме 19 лет
[quote="Vit59"]
Wital писал(а): От пыли хорошо помогает,а от вони не спасёт,по этому смысла в покупке угольных нет.
У меня другие впечатления от угольного фильтра.
Когда вот несколько лет назад вокруг г. Москва горели леса, поставил угольный фильтр и ездил без запаха и в прохладе, как выйдешь из машины вонищща кругом, только в машине и спасался.
Vit59
На форуме 20 лет
Badmean писал(а):Vit59 писал(а): От пыли хорошо помогает,а от вони не спасёт,по этому смысла в покупке угольных нет.
У меня другие впечатления от угольного фильтра.
Когда вот несколько лет назад вокруг г. Москва горели леса, поставил угольный фильтр и ездил без запаха и в прохладе, как выйдешь из машины вонищща кругом, только в машине и спасался.
Не знаю ,может свежий фильтр и поглощает лёгкий запах костра, но от выхлопа дизельного грузовика в соседнем ряду к сожалению не спасает
http://www.autolada.ru/viewtopic.php?p=3315454
Wital
На форуме 12 лет
Бляха.. Зря я вабще купил фильтр, кажется. Летом поставлю.
saraevod@km.ru
На форуме 14 лет
Была уже где-то эта тема. Короче у мну жабо Н.О. (где вода и снег прямо на фильтр) зимой отличное решение - на рамку фильтра натягиваем колготки (ночью у жены стащить придется)
Третий год - отлично, снег не летит (конечно запахи пропускает, но куда деваться, чем-то приходится жертвовать)
У меня грёбаная европанель, при малейшем намокании фильтра лобовик затягивает в лёт, спасают колготки на морду(зачёркнуто)
фильтр.
Натягивать в два слоя (экспериментальным путём проверено
)
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ