Страница 1 из 1
Пeтpoвич
Точно знаю что среди старперов должны быть спецы по квасу Good
Делитесь хорошими рецептами... Ну чтоб до дальних уголков души пробирал, а не как магазинное уг.
С домашним квасом магазинному не сравниться...
andreyal553
Пeтpoвич писал(а):

Ну чтоб до дальних уголков души пробирал


Спирта добавить? На заключительной стадии приготовления. Good 63

По теме. Делал квас из квасного сусла. Ну, которое в банках продаётся. Вроде хороший, вкусный получался. А последние три года не получается. Толи сусло, толи в консерватории напутали.... Технологию не менял. Более не занимаюсь этим.
Bom-rus
Я делал домашний квас... Нарыл рецепт старинный, купил банку 5 литров hehe Хлеб настаивался. Сделал, попробовал. Вкусно, на обычный квас совсем не похоже. Идти после него ровно не получается hehe У меня ремонт тогда шел - работягам отдал Smile
andreyal553
Bom-rus писал(а):

Вкусно, на обычный квас совсем не похоже. Идти после него ровно не получается


Ты точно квас делал? Wink
Bom-rus
andreyal553
Квас-квас. По старинному рецепту. Никаких сусел, хлеб, вода, сахар дрожжи и изюмь
Пeтpoвич
Bom-rus писал(а):

хлеб, вода, сахар дрожжи и изюмь


facepalm
Надо было не рабочим отдавать, а в самогонный аппарат заливать hehe
классическая брага... туда еще шишек хмеля и совсем хорошо...
Holz
Тёща моя бывшая, такой квасок готовила на даче....Мммммм! Вещь. Рецепта не знаю.
А на изюме, да, квас делают.
Bom-rus
У меня мать хороший квас готовит. Но с рецептами беда - у нее все "на глазок" Smile
andreyal553
Bom-rus писал(а):

хлеб, вода, сахар дрожжи и изюмь


Если откинуть хлеб. Изюмь можно оставить. Один хрен. Рецепт браги получается.
Пeтpoвич писал(а):

Надо было не рабочим отдавать, а в самогонный аппарат заливать


Правильно! И вкушать натурпродукт!
Bom-rus
hehe Так и знал, что то тут не то
andreyal553
Bom-rus писал(а):

Так и знал, что то тут не то


Это всё фигня! Главное рецепт..... старинный!!!! Good
Пeтpoвич
Bom-rus писал(а):

Так и знал, что то тут не то


Дрожжи идут только в первую закваску чтоб расшевелить ... и то ее потом сливают. Мать у меня хороший квас делала, к меня никак не получается повторить ...сколько не пытаюсь. Изюм резкость дает.
Holz
Меня от тёщиного кваса штырило, минут на 5. hehe
wasd
А что там делать,сахар,дрожи и вода ,через 10 дней три кружки такого кваса с ног свалят supercool
Пeтpoвич
wasd
Это мы уже выше слышали hehe
wasd
Пeтpoвич
Повторение-мать учения ROFL wwow
Bom-rus
У меня есть книжка кулинарная - "Русская кухня", очень хорошая. Что из нее не делал, все в цвет получается, главное пропорции соблюдать.
Выкладываю от туда рецепт:
Квас "Боярский"
1 кг черствого ржаного хлеба
5 л воды
1 1/3 стакана сахара
60 г дрожжей
1 стакан пшеничной муки
Мята по вкусу

Приготовить закваску. Для этого дрожжи развести стаканом теплой воды, добавить муки, и поставить в теплое место. Сушеную мяту залить кипятком, и дать настояться. Хлеб нарезать ломтиками, залить кипятком, и охладить до 30 - 40 градусов. Затем добавить закваску, настой мяты и оставить на сутки, после чего процедить, добавить сахар, и размешать до полного растворения. Квас разлить в бутылки, хорошо закупорить, и хранить на холоде.
kazak1102
В честь чего "квасим"...??? supercool
Bom-rus писал(а):

У меня ремонт тогда шел - работягам отдал


Ну и как наремонтировали...??? pst
Bom-rus
Smile
Да ничего так.

Кстати, из покупных очень мне квас "Першень" нравится
Пeтpoвич
kazak1102
Петрович, выручай!
Бабка то квас хороший делает gpn
Возьми рецепт для моей бабки... оченно прошу!
kazak1102
Пeтpoвич писал(а):

Петрович, выручай!


Не... Бабок нет уже... А моя Антоновна "по квасу" не спец... Да и на меня ругается, шоб не спился, боится... pst
Пeтpoвич
kazak1102 писал(а):

Да и на меня ругается, шоб не спился, боится


понятно... классика: дрожжи,сахар,вода facepalm
kazak1102
Пeтpoвич писал(а):

дрожжи,сахар,вода


И горох... Обалденно получалось... Токо не делал уже больше 20-ти лет... hehe Не актуально, так сказать... В лабазах всего полно... Pardon
Хлебный квас - вещь... Токо не делаем его... А молодёжь скоро и котлеты делать разучится... Pardon
Suse
gpn попробуем чорных хлеб
Пeтpoвич
kazak1102 писал(а):

А молодёжь скоро и котлеты делать разучится...


Не пугай.. Котлеты из щуки ..наше все!
Новая тема Ответить на тему
Показать сообщения:
Страница 1 из 1
Перейти:
Информация по иконкам и возможностям

Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы не можете вкладывать файлы
Вы можете скачивать файлы