Вот думаю - насколько надо быть жадным, чтобы так себя вести
В одной командировке мы со товарищи отобедали в кабаке, расплатились и переместились в бар. Один персонаж так и остался сидеть за столом. Мы ему: "Ты чего сидишь?" - "Мне официант 3 доллара недодал". - "Да забудь, мы ж ему это как чаевые оставили". - "Вы свою долю можете оставлять сколько угодно, а я буду ждать сдачу".
Другой персонаж в другой командировке спер из столовой ножик, типа, у него в номере ножа нет. Подъехали к режимным воротам, заходит охранник, а у этого персонажа пропуска с собой нет. Так он давай этот нож всем подряд спихивать, решил, что его сейчас выведут из автобуса и будут шмонать, найдут нож на режимной территории и посадят. А этот нож на рынке 20 рублей стоит.
Мужик с работы звонит админу домой с каким-то вопросом. Админ: "А чего это вы мне на мобильник звоните, деньги мои тратите?" - "Ну, ладно, перезвони с городского". - "Так ведь с городского тоже деньги идут".
Очередная командировка. Нас, условно, человек десять. А по обсуждаемым вопросам от нас нужно только человек пять профильных спецов. Но остальные тоже поехали. "На+уя вы едете, ваших вопросов на сегодня нет, чего целый день в конторе ошиваться?" - "Не, ну как же, там обедом кормят забесплатно, а так нам придется за свои где-то есть".
И таких примеров масса. Вот не понимаю, что движет такими людьми? За таких иногда просто стыдно