Начинающий автолюбитель. Авто ВАЗ-21074, пробег -12000. Брал новую в Инком-лада . После прохождения 2 ТО стал замечать, что на прогретом двигателе при скорости 50-60 на 4 передаче, если резко нажать на педаль газа машина дергается, слышны провалы а иногда даже что-то стреляет из выхлопной трубы. Вспомнил, что на ТО какой-то мальчик лазил со стробоскопом в двиг. и что-то крутил. Звонил туда, описал проблему а мне говорят - вы заливаете плохой бензин. Ладно, поездил еще, несколько раз заправлялся на разных заправках (на которых, кстати, заправлялся и раньше и проблем не было) - все тоже самое.
Понял, что надо попробовать разобраться самому. В FAQ нашел ответ на проблему со сходными симптомами, говорят нужно регулировать угол опережения. Я так понял, что эту операцию можно выполнить и самому, даже в той книжке, что давалась вместе с машиной (инструкция по эксплуатации, блин
) я что-то читал об этом. Но боязно в первый раз, в первый клас
....
Спецы, плз, помогите советом - на что обратить внимание, какие подводные камни, те кто это делал прошу помощи...
Кстати еще. Эта зима была первой для моей машины, правда ездил мало - наездил не более 1000 км. Я вот думаю, может в бензобаке какой -нибудь конденсат образовывался и вода попала в бензин?
И по этому машина тупит? ТО кстати в феврале проходил. Прям не знаю, что делать ...