— Я могу вам помочь?
— Мне бы на Кубу.
— Вообще-то у нас много вариантов, но на Кубу действительно в этом месяце скидки, и потом, сейчас там солнечно и тепло.
— Там всегда тепло и солнечно.
— Ну вот. Поедете?
— Да.
— Вас оформлять?
— Куда?
— На Кубу.
— Да.
— Когда вы хотите полететь?
— Дней через шесть.
— Ваш паспорт, пожалуйста.
— У меня справка. Об освобождении.
— Я боюсь, что в справку об освобождении не поставят визу. Нужен паспорт. Вот когда будет паспорт, тогда и заходите. Я вас оформлю.
— Я зайду.
— Я здесь каждый день до половины седьмого.
— Спасибо.
Афган в ответку нас герычем снабжает
Прощаете часть 30 млрд.$ долга.
как простили 15 млрд. Ираку.
Афган, Вьетнам....
Щедрые вы ребята..... или лохи?
Куба –далеко! Куба –далеко! Куба рядом!! (с)

Прально. Украине штраф за недобор газа а Кубе все долги списать.
Не надо путать государственные долги СССР-Куба и разногласия хозяйствующих коммерческих субъектов типа ОАО "Газпрём" и ОАО "УкрГаспрём". 
Россия выплатила личные долги Ельцина Парижскому клубу
^^^ 
Прощаете часть 30 млрд.$ долга.
как простили 15 млрд. Ираку.
Афган, Вьетнам....
Щедрые вы ребята..... или лохи?

Россия не принудит Украину к дружбе
что газ Украина получала по 40, перепродавала в Европу по 160
это не помешало американцам привести к власти на Украине откровенно антироссийских марионеток.
Деньги платились за то, что с тем режимом хоть кто-нибуть дружил.
Союз никогда не проводил колониальную политику
Ну и наверно ты помнишь, что газ Украина получала по 40, перепродавала в Европу по 160,

Газ прём давно уже стал основой внешней политики тем более что "газпрём" НАЦИОНАЛЬНОЕ ДОСТОЯНИЕ (с) т.е. госструктура ваша.
Лень искать точные цифры но примерно по такой же схеме Газпрём брал туркменский газ и продавал Украине в надежде что украинская экономика загнется. И они почти достигли цели. Еще немного и население не в состоянии будет платить за отопление газом.
что Союз никогда не проводил колониальную политику, а наоборот, проводил политику равномерного развития территорий.

Нельзя быть таким наивным. В международной политике есть сферы влияния, если мы откуда либо уходим, туда сразу приходят наши враги.
А разница между СССР и США была в том, что Союз никогда не проводил колониальную политику, а наоборот, проводил политику равномерного развития территорий.
продавал Украине в надежде что украинская экономика загнется. И они почти достигли цели. Еще немного и население не в состоянии будет платить за отопление газом.
Харэ меня смешить, у вас газ для населения дешевле чем у нас.