Страница 1 из 3
Чапай
http://www.e1.ru/news/spool/news_id-384767.html по ССЫЛКЕ ВИДЕО !

Цитата:

На свердловской трассе в ДТП погибли женщина и ее 15-летний сын

В понедельник, 18 марта, около 13:20, на 3 километре дороги Талица-Байкалово лоб в лоб столкнулись Lada Granta и ВАЗ-2104. Водитель Granta, 54-летний мужчина, обгоняя два попутных автомобиля выехал на встречную полосу. В этот момент там ехала «четверка», за рулем которой сидела 44-летняя женщина. Пытаясь уйти от столкновения, она вывернула руль вправо, но автомобиль занесло и выбросило на полосу встречного движения, куда к этому моменту успела вернуться Lada Granta.

В результате ДТП женщина-водитель и ее 15-летний сын, сидевший на переднем пассажирском сидении, скончались на месте аварии. Водитель автомобиля Lada госпитализирован.

Погибшие – жители Талицкого района Свердловской области.

В настоящее время устанавливаются все обстоятельства ДТП, ведется опрос очевидцев, проводится обследование улично-дорожной сети на предмет наличия недостатков, сообщают в областной ГИБДД.

Момент ДТП был зафиксирован видеорегистратором автомобиля, который двигался за автомобилем Lada.

баба испугалась и повернула на встречку, хотя они спокойно могли разминутся facepalm
ГМП
Чапай писал(а):

баба испугалась и повернула на встречку, хотя они спокойно могли разминутся

Если она вывернула руль ВПРАВО - это на встречку, англичанин ты наш..?? facepalm
Fedos
Чапай писал(а):

баба испугалась и повернула на встречку

Не не, её тупо кинуло. Она не много на обочину взяла, потом отлавливать и всё...
viper31
я в байкалово был
ksv71
Чапай писал(а):

хотя они спокойно могли разминутся

Не увидел особо что спокойно, грантопетух ей конкретно на таран в лоб заходил тварь
Чапай писал(а):

баба испугалась и повернула на встречку

тут да, испуг вызвал неправильные действия, валить надо было на обочину или в кувет, а может и тормознула резко и мотнуло на встречку, хз что там за состояние дороги резины и тормозов 2104
viper31
а в самой талице не был, только в районе.
leon1180
а надо было всеголишь немного притормозить.. гранта успевала с небольшим запасом
ARC
leon1180 писал(а):

а надо было всеголишь немного притормозить.. гранта успевала с небольшим запасом

Надо таких, как этот урод на гранте, на кол сажать. Я в пятницу, на трассе з...бался тормозить, что такие уроды успели перестроится.
leon1180
про уродов согласен.. Но в ДТП всегда виноваты двое.. ТП за рулем это не есть хорошо.. может она испугалась, бросила руль и закрыла глаза...
Сипaтый
нормально он обогнал, за что его на кол? за то что вы в штаны срете от вида обгоняющей машины на встречке?
rpra
Сипaтый писал(а):

нормально он обогнал, за что его на кол? за то что вы в штаны срете от вида обгоняющей машины на встречке?

Такие ещё и моргают тебе за километр. Чё хотят сказать, типа что им страшно facepalm

Тут точно обе русские проблемы - дороги херовые, но ведь и ездить многие просто не умеют и не хотят учиться.
Поршеньковский
имхо баба дернулась по встречке с ним разминуться, а он возьми и вернись.
В автошколе не вдолбили, что умирать нужно на своей полосе
FHR
естестсственный отбор
Бермадей Кукуевич
facepalm Людей жалка... есичо я в таких случаях тупо переношу ногу на тормоз а там по обстоятельствам. Бывало так разминовывались почти бок-о-бок, а по сабжу - правило ДДД никто не отменял - ну чуть на пол-метра вправо съедь - и будет для обгонсчегка предостаточно места между машинами на своей полосе и встречниками.
Поршеньковский
Бермадей Кукуевич писал(а):

правило ДДД никто не отменял

- -> дураком быть выгодно
Бермадей Кукуевич
Поршеньковский
Увы, иначе трупы.
AND517

facepalm Людей жалка... есичо я в таких случаях тупо переношу ногу на тормоз а там по обстоятельствам. Бывало так разминовывались почти бок-о-бок, а по сабжу - правило ДДД никто не отменял - ну чуть на пол-метра вправо съедь - и будет для обгонсчегка предостаточно места между машинами на своей полосе и встречниками.

плюс 100. Как можно скорей сбросить скорость, а там и пространство для маневра появляется. Пустить дурака наконец, чуть сместившись, включить правый поворотник в ответ на моргание фарами, чтобы на твою обочину дурак не ушел, сам целей будешь.

Добавлено спустя 4 минуты 19 секунд:

Поршеньковский писал(а):

правило ДДД никто не отменял

- -> дураком быть выгодно

у меня доктор знакомый таких продуманных собирает с переменным успехом. Кому повезло, дальше гоняет, кому нет, в кровать срет, а родственники жалеют, что доктор спас.
Wanderlust
Неравномерость тормозных усилий, или неоднородность сцепления колёс с дорогой; в отсутствие АБС. Тормоз до юза нажала - крутануло и выкинуло.

Цитата:

Такие ещё и моргают тебе за километр. Чё хотят сказать, типа что им страшно

Хотят сказать - "долбодятел, хочешь убиться, долбись в столб или стену".
Очередной мудило спешащий с ведром на голове идёт на обгон, под стрёкот абс прижимаешься правее, что бы дать место протиснуться, или снизить скорость для безопасного съезда на обочину; а этот мудил думает "блин, вот я водятел крутой, там же места дохренища - чего это нервничают". Урод - "места дохренища" это потому что я жгу тормозами колёса и колодки, что бы с таким мерзавцем не угандошиться.

Последний раз редактировалось: Wanderlust (24 Марта 2013 15:10), всего редактировалось 1 раз
rover
Чапай писал(а):

http://www.e1.ru/news/spool/news_id-384767.html по ССЫЛКЕ ВИДЕО !

Цитата:

На свердловской трассе в ДТП погибли женщина и ее 15-летний сын

В понедельник, 18 марта, около 13:20, на 3 километре дороги Талица-Байкалово лоб в лоб столкнулись Lada Granta и ВАЗ-2104. Водитель Granta, 54-летний мужчина, обгоняя два попутных автомобиля выехал на встречную полосу. В этот момент там ехала «четверка», за рулем которой сидела 44-летняя женщина. Пытаясь уйти от столкновения, она вывернула руль вправо, но автомобиль занесло и выбросило на полосу встречного движения, куда к этому моменту успела вернуться Lada Granta.

В результате ДТП женщина-водитель и ее 15-летний сын, сидевший на переднем пассажирском сидении, скончались на месте аварии. Водитель автомобиля Lada госпитализирован.

Погибшие – жители Талицкого района Свердловской области.

В настоящее время устанавливаются все обстоятельства ДТП, ведется опрос очевидцев, проводится обследование улично-дорожной сети на предмет наличия недостатков, сообщают в областной ГИБДД.

Момент ДТП был зафиксирован видеорегистратором автомобиля, который двигался за автомобилем Lada.

баба испугалась и повернула на встречку, хотя они спокойно могли разминутся facepalm

Судя по видео она зацепила обочину. Водитель гранты неправ. Ей надо было не топить до последнего, как обычно все делают, а увидеть и спрогнозировать заранее, что этот идиот не успевает, и сбавлять ход еще задолго, как он поравнялся с машиной перед региком. Это называется встретились два в поле
Wanderlust
А какие глаза бывают удивлённые, когда я остаюсь в своей полосе идя лоб-в-лоб не отворачивая до последнего момента.
Чапай
возможно вправо взяла, но на видео видно как машина резко уходит влево

я обычно притормаживаю когда вижу что мне в лоб идут, обгоняющие, потому что на большой скорости особо не среагируешь
rover
Wanderlust писал(а):

А какие глаза бывают удивлённые, когда я остаюсь в своей полосе идя лоб-в-лоб не отворачивая до последнего момента.

Разьезжаться надо, точнее намек делать, куда уклонишься, но надо и мигать фарами, или сигналить, чтобы показывать неудовольствие. Иначе они еще больше наглеют. У меня так директор ездит - то по обочине, то посередине. Если хочешь чтобы он быстрее убился, угодливо уступай молча и шансы на тотал у него возрастут
Wanderlust
rover
Цитата:

Разьезжаться надо, точнее намек делать, куда уклонишься, но надо и мигать фарами, или сигналить, чтобы показывать неудовольствие. Иначе они еще больше наглеют.

Обычно - видно, кто наглец, а кто не успел или просто ошибся. Практически всегда, по возможности, включаю правый сигнал поворота и прижимаюсь правее, снижая скорость оставаясь в полосе. На обочину, если всё таки позволяют обстоятельства, съезжаю не быстрее 40 кмч.
Dark_Angel
Столкнулись Лада и ВАЗ... М-да...
rpra
Wanderlust писал(а):

Цитата:

Такие ещё и моргают тебе за километр. Чё хотят сказать, типа что им страшно

Хотят сказать - "долбодятел, хочешь убиться, долбись в столб или стену".

Ага, обычно моргают заранее мля, когда метров за триста уже успеваешь вернуться. Какого куя вообще не понимаю. Щас вообще таких дятлов на дороги повыпускали, диву даешься.
Новая тема Ответить на тему
Страница 1 из 3
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ