Страница 1 из 1
Adaptechnic™
Razz
правда что ли? Пихают такие объёмы что отвращение к учёбе должно выработаться. Есть же золотая середина. Ведь знания постоянно прибавляются, но в попытке пропустить их за тот же срок есть и свои ограничения.
Vlad B
Adaptechnic писал(а):

правда что ли? Пихают такие объёмы что отвращение к учёбе должно выработаться. Есть же золотая середина. Ведь знания постоянно прибавляются, но в попытке пропустить их за тот же срок есть и свои ограничения.

Откуда вброс? Наоборот из программы вырезают кучу всего что раньше было. facepalm
Adaptechnic™
Vlad B писал(а):

Откуда вброс? Наоборот из программы вырезают кучу всего что раньше было.

да я про племяша слышал про его объёмы материалы к изучению. 13 лет.
JustBull
Нынешняя программа обучения формируется путем удаления из старой системы всего нужного и добавления всего ненужного.

Идет ориентация на тупую зубрежку. Пройдя очередную тему, ученики в состоянии прилично написать контрольную работу, но по прошествии короткого времени эти псевдознания улетучиваются. Их не учат думать, лишь натаскивают на запоминание неких схем и фактов.
Adaptechnic™
JustBull писал(а):

Их не учат думать, лишь натаскивают на запоминание неких схем и фактов.

то есть по сути делают с народом то, что делали бы просто при урезании всего и вся, но под большим и красным знаменем.
Bom-rus
Прогресс не стоит на месте. Человечество развивается, увеличивается базовый набор знаний.
F1
JustBull писал(а):

Нынешняя программа обучения формируется путем удаления из старой системы всего нужного и добавления всего ненужного.

Идет ориентация на тупую зубрежку. Пройдя очередную тему, ученики в состоянии прилично написать контрольную работу, но по прошествии короткого времени эти псевдознания улетучиваются. Их не учат думать, лишь натаскивают на запоминание неких схем и фактов.

Ну а на фига знать теорему Пифагора или чему ровняется число ПИ, и при это стоять тупить у банкомата не в состоянии оплатить коммуналку ? pst
JustBull
Bom-rus писал(а):

Человечество развивается, увеличивается базовый набор знаний.

Базовый набор знаний остается примерно тот же! Именно фундамент, на которым в дальнейшем можно опираться и получать специализированные знания в техникуме, институте или на работе.
Skiff
Adaptechnic
Отвращение к учебе не вырабатывается, оно появляется само, после первых десяти минут за партой. И не проходит уже никогда.
Adaptechnic™
Skiff писал(а):

Adaptechnic
Отвращение к учебе не вырабатывается, оно появляется само, после первых десяти минут за партой. И не проходит уже никогда.

фиг знает фиг знает...
Когда после школы сделав уроки за пару тройку часов ты можешь гулять и дышать свежим воздухом - это одно. А когда на домашку тратится почти весь вечер.....
jaki
Bom-rus писал(а):

Прогресс не стоит на месте. Человечество развивается, увеличивается базовый набор знаний.

Это ты щас про "основы православия",недавно в веденые в школах?
в123вв
jaki писал(а):

...Это ты щас про "основы православия",недавно в веденые в школах?

Какой ужас - нафига они этот порожняк пичкают в детей? facepalm
Adaptechnic™
в123вв
странно, но на тебя и анхеля Adblock Plus не действует hehe lol1
в123вв
Adaptechnic писал(а):

в123вв
странно, но на тебя и анхеля Adblock Plus не действует hehe lol1

Потому что Анхель знает, что я - ферзь, но из-за советских предрассудков зажимает меня в реале. А тут бакланить мне можно что угодно, потому как стратегические секреты, стоящие миллионы, могут проскакивать. Но я за этим слежу - хрен путимеду заместо секретов 63

Добавлено спустя 21 минуту 2 секунды:

когда я слышу все эти пляски с бубнами по поводу церкви, мне сразу вспоминается, например, советский фильм про Ушакова - как там все эти царственные отморозки молились и строчили доносы, а Ушаков разрабатывал методы тактики морских сражений facepalm lol1

Цитата:

— Молитва не в церкви доходит до господа!— наставлял их Сергий.— Всякому злу начало — праздность. Когда проводим жизнь в лености и спим праздною мыслью, враг древний, лютосердый, браннолюбивый враг и разбойник нападает на небрежных и мало-помалу лишает их добродетели. Он не перестает пускать злобные стрелы и возмущать тело смирения нашего, уязвляя нас страстями, чтобы отвести от назначеного нам дела, чести и благодати.

Учил Сергий, что в поте лица своего, распахивая под посевы землю, собирая урожай, выпекая хлеб, человек возносит молитву более доходчиво, чем во время церковной службы. Уходя на Устюжну, на Белоозеро, в угличские леса, монахи раскорчевывали лес, рубили своими руками кельи, ставили церкви, а потом приходили к ним кузнецы и рудознатцы. Вокруг монастыря раскидывались селения, миряне мешались с монахами. Монах редко, только по большим службам в праздники, облачался в свое одеяние...

Новая тема Ответить на тему
Страница 1 из 1
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ