rover писал(а):Косолапый
Цитата:На размножение как хомяк или на гонку за квадратными метрами в каменных пещерах?
Вообще-то потомство ты оставить должен. Не словарь же ты в наследство оставишь.
Если хочешь тихо жить и все такое, езжай в тайгу, или на острова тропические какие-нибудь. Там ничего делать не надо, знай только постреливай из ружья, лови рыбу да хряпай кокосы. Человек из обезьяны не так давно превратился, превратится и обратно с такими лозунгами
Нафиг нам квартиры и прочее, лучше прикрыться идейностью, и зарабатывать не надо, тем более если нет желания, или не способен
Я не прикрываюсь нечем. Может быть я проиграл в этой безумной гонке за баблом, наверное, так и есть, и потому хочу придумать некий другой смысл бессмысленного сушествования. Почему нет?
KaReL1982 писал(а):а какая разница на каком думать?
мое мнение нет никакой разницы, если ты к примеру хочешь хорошо говорить на иностранном то нужен опыт, без него изучая язык в теории никогда не станешь нормально говорить...
надо разговаривать с носителями языка, а самое лучшее это практика в стране изучения языка, все говорят по разному, и например вызубрив керову тучу слов и зная их на зубок в реальности можно вообще не понять и не услышать того что учил...это так из личного опыта
Я с тобой согласен, но я прекрасно понимаю, что я никогда не уеду из этой страны, я слишком стар для этого. НО! я не хочу находиться в информационном вакууме и быть заложником переводчиков. Потому мне необходимо знание языка, даже не самих слов, сколько умения думать на нем.
Добавлено спустя 50 секунд:
Re: Как перестать думать по-русски
SDRIVER писал(а):Косолапый писал(а):Вопрос больше эмигрантам, погруженным в среду.
Вроде и киношки научился худо-бедно смотреть на бурженглише и книжки почитываю. но один хрен думаю на русском.
Что я делаю не так?
А как учил? Самостоятельно или на курсах?
Я все делаю самостоятельно потому что никому не доверяю, да и не думаю, что есть достойные учителя в моей дыре.