Страница 1 из 2
Косолапый
Вопрос больше эмигрантам, погруженным в среду.
Вроде и киношки научился худо-бедно смотреть на бурженглише и книжки почитываю. но один хрен думаю на русском.
Что я делаю не так?
B.D.V.
Выпей пивка, успокойся. Штирлиц тоже по русски думал.
мехокро
Косолапый
Ты про "голос в голове" ?
rover
Думай по английски. А зачем тебе это?
Косолапый
B.D.V. писал(а):

Выпей пивка, успокойся. Штирлиц тоже по русски думал.

выпиваю, штирлиц немного вымышленный.
mr1
Ты давно не думаешь по русски.
Косолапый
rover писал(а):

Думай по английски. А зачем тебе это?

Глобализация, английский - язык международного общения.
Не хочу быть в русском ваккууме.
Dmitry82 писал(а):

Косолапый
Ты про "голос в голове" ?

Да, мысли приходят на русском, как и когда фильм, например, смотришь переводиццо на русский.
rover
Цитата:

Уедь туда и стань в американском ваакуме.

Ты по-моему не тем занимаешься, сам подумай, сколько лет ты прожил, и сколько осталось. Мне например 20-30 осталось, не так уж много, чтобы тратить их на ваакум какой-то
в123вв
Косолапый писал(а):

...Вроде и киношки научился худо-бедно смотреть на бурженглише и книжки почитываю. но один хрен думаю на русском.
Что я делаю не так?

Ставишь не верно вопрос. Думать можно на каком угодно языке. А вот способ мышления и мысли, как логическая цепочка - могут быть разные Smile
Косолапый
rover писал(а):

Цитата:

Уедь туда и стань в американском ваакуме.

Ты по-моему не тем занимаешься, сам подумай, сколько лет ты прожил, и сколько осталось. Мне например 20-30 осталось, не так уж много, чтобы тратить их на ваакум какой-то

А на что их я могу потратить? На размножение как хомяк или на гонку за квадратными метрами в каменных пещерах?
Не думаю, что потратить их на ознакомление с трудами шекспира, селенджера и лондона будет хуже.

Добавлено спустя 45 секунд:

Re: Как перестать думать по-русски

в123вв писал(а):

Косолапый писал(а):

...Вроде и киношки научился худо-бедно смотреть на бурженглише и книжки почитываю. но один хрен думаю на русском.
Что я делаю не так?

Ставишь не верно вопрос. Думать можно на каком угодно языке. А вот способ мышления и мысли, как логическая цепочка - могут быть разные Smile

Про способ я спорить не буду, мне важнее форма в данном случае.
KaReL1982
а какая разница на каком думать?
мое мнение нет никакой разницы, если ты к примеру хочешь хорошо говорить на иностранном то нужен опыт, без него изучая язык в теории никогда не станешь нормально говорить...
надо разговаривать с носителями языка, а самое лучшее это практика в стране изучения языка, все говорят по разному, и например вызубрив керову тучу слов и зная их на зубок в реальности можно вообще не понять и не услышать того что учил...это так из личного опыта
в123вв
Я вам, парни, периодически удивляюсь. У нас такая древняя страна с такой богатой историей, а вы из-за десятка ипанутых, встретившихся вам на пути, пытаетесь отвыкнуть даже думать на своем языке facepalm Laughing
rover
Косолапый
Цитата:

На размножение как хомяк или на гонку за квадратными метрами в каменных пещерах?

Вообще-то потомство ты оставить должен. Не словарь же ты в наследство оставишь.
Если хочешь тихо жить и все такое, езжай в тайгу, или на острова тропические какие-нибудь. Там ничего делать не надо, знай только постреливай из ружья, лови рыбу да хряпай кокосы. Человек из обезьяны не так давно превратился, превратится и обратно с такими лозунгами Pardon Нафиг нам квартиры и прочее, лучше прикрыться идейностью, и зарабатывать не надо, тем более если нет желания, или не способен Smile
в123вв
rover писал(а):

...Вообще-то потомство ты оставить должен. Не словарь же ты в наследство оставишь...

Правильно. Нужно снять дочу ара-прокурора и... будет кому наследство потом оставить 63
SDRIVER
Косолапый писал(а):

Вроде и киношки научился худо-бедно смотреть на бурженглише и книжки почитываю. но один хрен думаю на русском.
Что я делаю не так?

А как учил? Самостоятельно или на курсах?
rover
в123вв
Цитата:

Правильно. Нужно снять дочу ара-прокурора и... будет кому наследство потом оставить

Я вообще полагаю, что если хочешь не думать по русски, надо отьехать из России. Все остальное неприемлемо, и попахивает блондинистостью.
Косолапый
rover писал(а):

Косолапый

Цитата:

На размножение как хомяк или на гонку за квадратными метрами в каменных пещерах?

Вообще-то потомство ты оставить должен. Не словарь же ты в наследство оставишь.
Если хочешь тихо жить и все такое, езжай в тайгу, или на острова тропические какие-нибудь. Там ничего делать не надо, знай только постреливай из ружья, лови рыбу да хряпай кокосы. Человек из обезьяны не так давно превратился, превратится и обратно с такими лозунгами Pardon Нафиг нам квартиры и прочее, лучше прикрыться идейностью, и зарабатывать не надо, тем более если нет желания, или не способен Smile

Я не прикрываюсь нечем. Может быть я проиграл в этой безумной гонке за баблом, наверное, так и есть, и потому хочу придумать некий другой смысл бессмысленного сушествования. Почему нет?

KaReL1982 писал(а):

а какая разница на каком думать?
мое мнение нет никакой разницы, если ты к примеру хочешь хорошо говорить на иностранном то нужен опыт, без него изучая язык в теории никогда не станешь нормально говорить...
надо разговаривать с носителями языка, а самое лучшее это практика в стране изучения языка, все говорят по разному, и например вызубрив керову тучу слов и зная их на зубок в реальности можно вообще не понять и не услышать того что учил...это так из личного опыта

Я с тобой согласен, но я прекрасно понимаю, что я никогда не уеду из этой страны, я слишком стар для этого. НО! я не хочу находиться в информационном вакууме и быть заложником переводчиков. Потому мне необходимо знание языка, даже не самих слов, сколько умения думать на нем.

Добавлено спустя 50 секунд:

Re: Как перестать думать по-русски

SDRIVER писал(а):

Косолапый писал(а):

Что я делаю не так?

А как учил? Самостоятельно или на курсах?

Я все делаю самостоятельно потому что никому не доверяю, да и не думаю, что есть достойные учителя в моей дыре.
BlackCat
Через полгода-год нахождения в языковой среде, начинаешь думать на том языке, на котором говоришь.
rover
Цитата:

некий другой смысл бессмысленного сушествования.

Надо чтоб польза была и тебе и другим.
KaReL1982
Косолапый писал(а):

я слишком стар для этого

стар это скока?
Косолапый писал(а):

Потому мне необходимо знание языка

тогда надо искать возможность общаться на иностранном...например хотя-бы в сети...ну можно же наверно познакомиться с какой-нибудь симпатичной иностранкой и общатся с ней например в скайпе
rover
У нас одно время мода была бешенная на некий английский акцент в разговорах и выражениях. Специально коверкали язык, так смешно было слушать
в123вв
Косолапый писал(а):

...Потому мне необходимо знание языка, даже не самих слов, сколько умения думать на нем...

Спасет токо дословный перевод. Но он не всегда бывает изящен Smile
Косолапый
Цитата:

стар это скока?

26
Цитата:

огда надо искать возможность общаться на иностранном...например хотя-бы в сети...ну можно же наверно познакомиться с какой-нибудь симпатичной иностранкой и общатся с ней например в скайпе

вариант, только зачем симпотной пиндоске общаццо с какам то некем из рашки у которого даже нет ручного медведя?
rover
Цитата:

26

hehe

Ерундой не занимайся.
Косолапый
rover писал(а):

Цитата:

26

hehe

Ерундой не занимайся.

Почему ерундной?
Вот давай рассудим логично. Предположим я завтра приезжаю в пендосию каким то чудом и что дальше? Образование рашкинское они не признают, потому его нет, знание языка как у пьяной макаки+дикий акцент...ну и на что я годен кроме мытья сортиров?
Возраст упущенных возможностей.
Новая тема Ответить на тему
Страница 1 из 2
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ