Suse
да ладно-ладно, не надо только соплей напускать, а то тесто не подойдёт. Короче бери ручку зописывай:
1. Берём литровую банку и делаем опару - два стакана молоку, 15 ложечек сахару, две ложечки дрожьжей, два ейца, пакетик ванилину, ложечку соли, четверть стакану маслу. Всё это взбивавем, нехай греется.
2. Пять стаканов муки в/с чтоб белоснежная. Здоба "любит" вышшый сорт. Сеем хорошо, желательно три раза, чтоб кислороду напиталася.
3. Вливаем опару в муку и кесим-месим. Ставим каструльку в тёплое - на досточку и на батарею.
4. Через 3 часа берём жаровню, мажем мангарином, сеем на столу муки, вываливаем тесто на стол и отчипляем шарики. Улаживаем не плотно шарики на противне. Ставим его снова на тёплое.
5. Через час-два когда булки надуются до размеров в два раза больше, чем накатаные шарики, мажем кисточкой сверху яичком и в духовку.
6. Пекём на
230!!! градусов где-то 40 минут. (конечноже 230, бо на 320 будет как в том мультике...)
ВУАЛЯ! Булки по "9 копеек" готовы!и Тока жрать их сразу нельзя, бо будет как у менфя дырка в желудке и овсянка на месяц гарантирована.
Последний раз редактировалось: Бермадей Кукуевич (11 Февраля 2013 21:14), всего редактировалось 1 раз