Mihalych78
На форуме 15 лет
Цитата:По мнению координатора «Синих Ведерок» Петра Шкуматова, во всем виновато несоблюдение технологии фирмами-однодневками: «Для укладки асфальта в Москве применяется самая современная техника, но толку от этого нет никакого – он все равно укладывается с нарушением технологии. Например, как это было сделано у нас во дворе: асфальт положили прямо в снег и с оттепелью его смыло. Это очевидно: вода между слоями асфальта при замерзании расширяется, его вспучивает. Так происходит по всему городу. Плюс, конечно, используются самые дешевые марки асфальта, пригодные, разве что, для проселочных дорог. В результате, кстати, очень быстро набивается колея».
«Непонятно, кто ответит за это – тендеры выигрывают фирмы-однодневки. И наплевать, что они дают хоть 20-летнюю гарантию – после получения денег они исчезают на другой день. Москва в год тратит на замену асфальта сумму около миллиарда долларов. Я подсчитал: если бы мне разрешили переложить асфальт на Севастопольском проспекте, я бы не только смог на выделенные деньги купить технику в Европе, но и сделать все работы – и остаться миллионером», - заметил Шкуматов.
Цитата:«Самое горькое в том, что мы не можем строить нормальные дороги даже тогда, когда это осуществляется под прямым присмотром государства. Например, дорога в Сколково - 5 километров - обошлась в 5 миллиардов. И сколько месяцев она выдержала? Не умеем, разучились строить. Нет ни практики, ни теории, есть только устаревшие ГОСТы 60-х годов, в соответствии с которыми асфальт должен выдерживать температурную нагрузку до -20. То ли тогда было теплее, то ли наше дорожное законодательство переживает перманентное глобальное потепление», - посетовал эксперт.
http://www.autonews.ru/autobusiness/news/1750432/
заманали
за мкадом ваще дорог ент кроме как к стасиковой даче
и ниче -живут люди
Бермадей Кукуевич
На форуме 13 лет
Цитата:кто ответит за это – тендеры выигрывают фирмы-однодневки. И наплевать, что они дают хоть 20-летнюю гарантию – после получения денег они исчезают на другой день. Москва в год тратит на замену асфальта сумму около миллиарда долларов. Я подсчитал: если бы мне разрешили переложить асфальт на Севастопольском проспекте, я бы не только смог на выделенные деньги купить технику в Европе, но и сделать все работы – и остаться миллионером
Мужыг, а вотэта ты зря тут сказал... ой зряяяя.... как там твоя эсть фамилие да?
Цифра
На форуме 20 лет
Mihalych78 писал(а):5 километров - обошлась в 5 миллиардов.
Дык так поди одни откаты и попилы, куча субподрядчиков, в конечном итоге делают Джамшуты, цена вопроса в итоге на 5 км на порядок меньше.
Acquirer
На форуме 20 лет
Mihalych78 писал(а):за мкадом ваще дорог ент
Когда один по шею, второй по губы в этом самом, и первый пытается выбраться, второй будет шептать "не гони волну"
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ