beto78
На форуме 16 лет
FHR
На форуме 19 лет
Авто: Audi A6 193 л.с. 2.8л CVT +Нива Шевроле +Мицубиси Каризма разбита
я в фундаменте 60см делал отверстие под канашку 130мм. Покупаешь бур длинный на 12мм и по периметру сверлишь. чтобы не заклинило бур: чем глубже надо следить чтобы отверстие не забивалось песком
beto78
На форуме 16 лет
Думаю над этим!
Бур мм 5 будет легче сверлить не?
И как отвевстия потом соединить в окружность?
AND517
На форуме 19 лет
Стена из чего? Толщина стены какая?
[Fred]
На форуме 18 лет
Окуеть, это сколько же надо будет отверстий по периметру сверлить? А если сверло накроетмя или камешек попадётся. да и ровные края не оюеспечаться. может тогда уж сразу перфоратором выдрачить, а края замезать?
AND517
На форуме 19 лет
[Fred] писал(а):может тогда уж сразу перфоратором выдрачить, а края замезать?
От толщины стены зависит. Если кирпич сантиметров 70 то проще бурильщиков вызвать. Бур 80 см дороже покупать ИМХО.
beto78
На форуме 16 лет
стена сантиметров 30 точно.
Хоз постройка хз каких годов скорее 70х .
Бетон невысокого качества. Есть вставка из белого кирпича.
будет использоваться под гараж.
hakim11
На форуме 14 лет
думаю ТС усложняет..если вентилятор--то гофру-короб вывести хоть куда...и не мучитья с перфоратором итд...
самодельная стена?? попадется десяток голышей в растворе--умучаетесь сверлить хоть чем...
а так--обычное отверстие для кондиционерщиков...
имярек
На форуме 13 лет
beto78 писал(а):
Бур мм 5 будет легче сверлить не?
И как отвевстия потом соединить в окружность?
где-то я фотку выкладывал как отверстия в панельке для розеток делал..коронкой запаришься..вот по окружности и бурил..а потом пику берешь и отламываешь чо насверлил..тебе же не надо как на картинке идеальную ровную дырку? потом или действительно замажешь или вентилятором закроется..
hakim11
На форуме 14 лет
имярек
коронкой нормлаьной вполне всё делается
rover
Ушлый вангер
На форуме 20 лет
Зубило, молоток и часа три терпения. Я в молодости розетки выдалбливал зубилом, причем так искуссно, что цементировать почти не приходилось
Так и здесь - главное зубило побольше.
Можно насверлить дырок вкруговую тонким буром для облегчения работ.
Так же можно вентиряторную шахту раструбом сделать - внутри стены труба 20-50, по обоим концам расширяется конусами под 150. Внутри пластиовую трубу вставить, а по концам из воронок пластиковых/металлических конуса. Вставляешь вентилятор и оно дует.
Только если там цех и все такое, то лучше полноразмерную шахту делать, без заужения. Для дома пофиг
rg-45
На форуме 17 лет
hakim11 писал(а): попадется десяток голышей в растворе--умучаетесь сверлить хоть чем...
всё прекрасно алмазом берётся.и пофиг что там в стене.гранит иль арматура,или всё вместе.оно для того и придумывалось.
Тоха Купчинский
На форуме 19 лет
можно снести стену и построить уже новую с отверстием в нужном месте, тут главное продумать где нужно отверстие, чтобы не пришлось потом опять сносить и новую строить
rg-45
На форуме 17 лет
Тоха Купчинский писал(а):чтобы не пришлось потом опять сносить и новую строить
строить стену дырчатую.потом заделывать ненужные.
beto78
На форуме 16 лет
rg-45 писал(а):
всё прекрасно алмазом берётся.и пофиг что там в стене.гранит иль арматура,или всё вместе.оно для того и придумывалось.
Что за алмаз?
У нас заказать с интернета чувака с буром 5к рублей минималка.
hakim11
На форуме 14 лет
rg-45 писал(а):hakim11 писал(а): попадется десяток голышей в растворе--умучаетесь сверлить хоть чем...
ну ну...при установке кондеев пацаны тож так говорили..однако как уперлись в перемычки--сразу вернулись в кирпич
Добавлено спустя 1 минуту 24 секунды:
beto78 писал(а):rg-45 писал(а):
Что за алмаз?
У нас заказать с интернета чувака с буром 5к рублей минималка.
хороший бур 2-4 тыр минимум..перфоратор--ещё около 15...
работа..так что 5 тыр за дырку--вполне реально
Holz
На форуме 19 лет
hakim11 писал(а):при установке кондеев пацаны тож так говорили
Установщик кондея самая низкая квалификация. На уровне ученика дворника таджика.
Алмазный бур не разбирает какого сорта бетон и арматура в нем. Другое дело, что для гаража, это кучеряво.
Ольгун
На форуме 13 лет
ух ты, какие сложности!
одно время мы жили в доме сталинской постройки (толщину стен прикидываете?), район был негазифицирован, жильцы всячески суетились по этому поводу, организовывали кооперативы, собирали деньги, бегали с бумагами, согласованиями и прочее и прочее. Наконец всё утрясли и пришло время ковырять стены под газовые трубы. Я, по простоте душевной, думала, что придут брутальные дяди с спец инструментом и усё сделают, какого было моё изумление. когда брутальные дяди в синих спецовках в самом деле пришли, крестиком нарисовали отметинку в стене под дырку и торжественно всучили моему мужу метровую, полую трубу с зазубринами на одном крае и приваренной под 90 градусов к другому краю - ручкой, да ещё комплектом шла нехилая такая кувалда. Схематично показали как надо держать, и как бить, пожелали всяческих удач и смылись. И что бы вы думали? Не прошло там каких-то 40 минут, как дырка в стене была готова! Я держала трубу за эту ручку, а муж - раззудись плечо/размахнись рука - херачил кувалдой по трубе и временами орал мне, что б не приседала и не портила угол вхождения трубы в шлакоблоки...
jorik
На форуме 18 лет
hakim11 писал(а):хороший бур 2-4 тыр минимум..перфоратор--ещё около 15...
хренасе у вас цены
бур 10-12 х 500 рублей 300-500, перф взять у знакомых или даже если и купить то 4-6 тысяч. Но эстетики конечно никакой
Проще парней с гросс коронкой вызвать, им на час работы
Недавно на объекте бурили парни, вырезали ровненько и гладко, пофиг на арматуру и камни
rg-45
На форуме 17 лет
beto78 писал(а):Что за алмаз?
коронка алмазная.
hakim11 писал(а):.при установке кондеев пацаны тож так говорили
уних бурилка была?сомневаюсь.естественно что пошли простым путём.
ТС неможет даже сказать из чего стена.может там мазанка
Люрр
На форуме 14 лет
как говорил мой трудовик: "Дырки в заборе и еще где то... А правильно отверстие ! "
Dustel
На форуме 19 лет
Ольгун писал(а): Не прошло там каких-то 40 минут, как дырка в стене была готова!
Это очень просто!
Настоящий ЛОЛЕГАРХ этого никогда делать не будет.Он 40 минут будет сидеть в инете выбирая обьявления по услугам "бурильщиков" и затем побежит брать кредит на оплату их работы.
брат шумы
На форуме 17 лет
beto78 писал(а):Как можно сделать дырку без капиталовложений в алмазное бурение?
мне лет 20 назад один профессор по черчёбе(ФРОЛОВ С.А.),который написал кучу книг,на мой ответ,когда я ответил,что это-дырка,то он ручкой проковырял отверстие в формате А1,на чертеже,который я чертил 3е суток
... и ещё он сказал,что дырка только одна-в жопе и та не у всех,а всё остальное-это отверстия:глухие и сквозные..а дело происходило в громадной аудитории,где был экзамен, и была куча преподов и куча студентов,а говорил он громко....
Добавлено спустя 2 минуты 26 секунд:
hakim11 писал(а):хороший бур 2-4 тыр минимум..перфоратор--ещё около 15...
работа..так что 5 тыр за дырку--вполне реально
тебе перфоратор надо с инкрустацией и личной росписью равшана и джамшута? и бур ещё с позолотой ....
Добавлено спустя 3 минуты 56 секунд:
перфоратор за 2.5 тыщи..бур на 10 ,рублей за 150-200(вроде они даже сейчас дешевше).сверлится по кругу с наименьшим интревалом между отверстиями,потом берётся марьиванна и выносится этот кружой с помощью такой-то матери ...
.это если сквозное отверстие ....
Ольгун
На форуме 13 лет
Люрр писал(а):
как говорил мой трудовик: "Дырки в заборе и еще где то... А правильно отверстие ! "
какие трепетные преподаватели! Что трудовик (которого ПРАВИЛЬНО обзывать: учитель труда), что профессор по черчёбе! И у каждого из высокоуважаемых и высокоучёных слово "дырка" ассоциируется исключительно и только с физиологическим отверстием (ями) призванными по природе своей либо на испражнение либо воспроизведение себе подобных. А вы б спросили, в каком анатомическом атласе и на каком уроке биологии оба познали, что у них в штанах, сразу за мошонкой идёт "дырка"?
Сквозное отверстие в стене можно и на форумах в курилке величать "сквозным отверстием", а можно морду не гнуть и дырку в стене называть тем, что она есть, именно дыркой в стене. Насквозь.
А нездоровыми ассоциациями наслаждаццо молча))))
Dustel писал(а):Ольгун писал(а): Не прошло там каких-то 40 минут, как дырка в стене была готова!
Это очень просто!
Настоящий ЛОЛЕГАРХ этого никогда делать не будет.Он 40 минут будет сидеть в инете выбирая обьявления по услугам "бурильщиков" и затем побежит брать кредит на оплату их работы.
Ядрёна кочерыжка! (покаянно) я ж не знала.... думала, как дешевше, поскорее... эх.
брат шумы
На форуме 17 лет
Ольгун писал(а):Сквозное отверстие в стене можно и на форумах в курилке величать "сквозным отверстием", а можно морду не гнуть и дырку в стене называть тем, что она есть, именно дыркой в стене. Насквозь.
А нездоровыми ассоциациями наслаждаццо молча))))
сейчас по прошествию стольких лет даже мне слово "дырка" слух режет и вызывает нездоровые ассоциации
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ