ilya10
На форуме 12 лет
помогите разобраться в графиках
1
2
как вообще стойки живые или нет и стоит ли доверять графикам и стенду
za_k_on
На форуме 16 лет
Ни разу на стенде не был, ничего про это не знаю.
Беспокоит что-нибудь в подвеске?
Raptor
На форуме 14 лет
ilya10
Стойки в порядке.
Разница в торможении задних колес великовата. Надо правое заднее в эффективности повысить.
!Lnur
На форуме 17 лет
Думаю это из-за развесовки, потому что все стабильно - слева сильнее чем справа и тормоза по осям и ручник.
Разница левый/правый борт 150 кг!!!
1973qwert
На форуме 13 лет
стоИки надо менять. еще видимо неисправны резинки на педалях.
ilya10
На форуме 12 лет
za_k_on писал(а):Ни разу на стенде не был, ничего про это не знаю.
Беспокоит что-нибудь в подвеске?
стук в подвеске пробои, стойки не потекшие и еще щелчек при трогании но он не повторяется как при шрусе
Добавлено спустя 1 минуту 24 секунды:
Raptor писал(а):ilya10
Стойки в порядке.
Разница в торможении задних колес великовата. Надо правое заднее в эффективности повысить.
как повысить эфективность торможения, колодки и барабаны новые менял в ноябре
Добавлено спустя 57 секунд:
1973qwert писал(а):стоИки надо менять. еще видимо неисправны резинки на педалях.
какие резинке на педалях?
za_k_on
На форуме 16 лет
ilya10 писал(а):стук в подвеске пробои
тут без стенда понятно, что всё плохо. Менять, конечно. А вот что менять и на что - вопрос не простой. Стучать могут не только стойки. Щёлкать тоже много кто может. Надо подробнее.
ilya10
На форуме 12 лет
za_k_on писал(а):ilya10 писал(а):стук в подвеске пробои
тут без стенда понятно, что всё плохо. Менять, конечно. А вот что менять и на что - вопрос не простой. Стучать могут не только стойки. Щёлкать тоже много кто может. Надо подробнее.
так по стенду сказали износ 60% стоек. у меня подозрения на опры двигателя и сайленблоки (ромашка или яйца вроде их так называют)
za_k_on
На форуме 16 лет
яйца - это опоры стабилизатора поперечной устойчивости. Я менял пару лет назад стоковые - были в хорошем состоянии. Резина долго живёт.
Двигатель с фанатизмом покачать вперёд-назад, руками. Ясно станет. Качается - смотреть почему. Жёстко сидит - всё хорошо.
Щёлкать однократно может и внутренний шрус. И треснувшая передняя балка. И треснувший лонжерон. и ослабшие крепления балки.
Многократно стучать могут шаровые, рулевые, незатянутые стойки, опоры, рулевая рейка, стабилизатор и куча всего ещё.
ilya10 писал(а):как повысить эфективность торможения, колодки и барабаны новые менял в ноябре
менять диски на вентилируемые большего диаметра. Замена тормозухи. Ревизия колдуна. Установка ЗДТ. Установка ВУТ большего диаметра.
Замена тормозных цилиндров на иномарочные. Смотря чего и для чего надо и сколько сил и денег есть.
!Lnur
На форуме 17 лет
ilya10 писал(а):Raptor писал(а):Разница в торможении задних колес великовата. Надо правое заднее в эффективности повысить.
как повысить эфективность торможения, колодки и барабаны новые менял в ноябре.
Возможно ещё не притёрлись.
Почему такая большая разница в весе лево/право? - это сильно влияет на параметры торможения на стенде, нужно было справа пассажира сажать.
алекс спб
На форуме 14 лет
если на ровной дороге болтает при 110+ на перестроениях и жопа погуливает-амморты дохлые..у меня так было,вылечилось уст-й бу рабочих
ilya1022
На форуме 12 лет
алекс спб писал(а):если на ровной дороге болтает при 110+ на перестроениях и ж#@а погуливает-амморты дохлые..у меня так было,вылечилось уст-й бу рабочих
больше 110 спокойно идет, на зимней резине до 160 разгонял по навигатору на приборке было больше, нормально идет. может у меня сильно превзятое мнение к подвеске, ездил на солярисе так там вообще ямы глотает и колдобины, вот после этого у меня началось
za_k_on
На форуме 16 лет
ilya1022 писал(а):ездил на солярисе так там вообще ямы глотает и колдобины, вот после этого у меня началось
Если нашёл плюсы в подвеске соляриса - пора менять подвеску в тазу. Народная примета.
алекс спб
На форуме 14 лет
ilya1022
иногда подвозят на ино=теже эмоции
забил,тк сделать из ваз конфету надо много денег,если негонять-хватает стокподвески
Никито$$
На форуме 14 лет
я яйца сс-20 поставил и забыл, не то что на стоке, цена не космос а по сроку службы дольше однозначно
za_k_on
На форуме 16 лет
Никито$$ писал(а):я яйца сс-20 поставил и забыл, не то что на стоке, цена не космос а по сроку службы дольше однозначно
Я яйца стоковые оставил на приоростабе. Поставил и забыл. 2 года полёт нормальный. Режим езды - бочком на 15-ом адреналине 2.
ilya1022
На форуме 12 лет
определился с заменой запчастей, стойки передние каяба масло и задние каяба масло, опорники ассоми, яйца сс 20, с наконечниками рулевых тяг и шрусов и подушек двигателя еще не определился, что посоветуете, и какие причандалы нужны для новых стоек, т.к отдельно буду покупать стакан и патрон
ilya10
На форуме 12 лет
стойки оказались рабочи, но заменил на каябу премиум по кругу, разницы большой не почувствовал, т.к. стойки оказались рабочии
ksv71
На форуме 15 лет
ilya10 писал(а):стойки оказались рабочи, но заменил на каябу премиум по кругу, разницы большой не почувствовал, т.к. стойки оказались рабочии
ilya10 писал(а):так по стенду сказали износ 60% стоек.
в большинстве случаев подобные стенды используются для развода лохов, ибо производят впечатление технического прогресса на уровне забугра-мониторы светятся, стенд вибрирует, принтер печатает.
гаражный дядя Вася прокатившись круг по двору и подергав на яме за детали подвески, зачастую выносит вердикт в разы более точный и демократичный по цене.
ilya10
На форуме 12 лет
все дергали, ромашки и яйца под замену, а на задних стойках были разбиты сайленблоки
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ