Страница 1 из 2

Открытые выборы? Чтоб каждый знал за кого вася проголосовал!

• За[ 26 ]81%
  • Против[ 6 ]18%
Всего голосов: 32
anykey
Дебаты про честность выборов все не утихают.... Меня посетила идея - а если сделать выборы полностью открытыми, ну то есть чтоб каждый мог посмотреть за кого проголосовал его сосед... допустим после выборов информация с белютеней вводится в единую базу где ФИО, год рождения (чтоб не плодили двойников), место жительства и голосования и всё это было доступно потом после подсчета и всегда готово к пересчету всем кому не лень supercool А то понавешали они камер - типа теперь все почестному ROFL Подумайте! Те кого в принципе могут заставить (гослужащие) могут тупо заболеть)) ну или на край проголосовать как от них требуют, но их-то меньшинство!!!, всем по 500 - денег не хватит nea Я думаю если и подделывают то масштабнее - тупо циферки в конце меняют и все, а если прижмет то 5 человечков за рабочую смену переголосуют за всех на бумажках... Думаю это единственный вариант! Кому стыдно за свой голос - ну печально supercool ЛОЛ готов? За? против?
Nekto
Интересно, автор понимает что в таком случае победят Цапки? Ну или партия власти.

Последний раз редактировалось: Nekto (25 Декабря 2012 13:13), всего редактировалось 1 раз
anykey
Администраторы добавьте пожалуйста вариант ответа "Все равно найдут как наи..ть" Smile
Косолапый
Будет шквал убийств, избиений, увольнений, уголовных дел... pst
anykey
если можно....

Добавлено спустя 2 минуты 5 секунд:

Косолапый писал(а):

всех не убьют nea кому кретично могут проголосовать как надо или не пойти supercool
Nekto
anykey писал(а):

если можно....

Добавлено спустя 2 минуты 5 секунд:

Косолапый писал(а):

всех не убьют nea кому кретично могут проголосовать как надо или не пойти supercool

Угу, а потом получить пулю или увольнение.
Банды Нью-Йорка кстати красиво данный процесс сняли.
Art_16R
Цитата:

Школьники часто играют в игру, которую можно назвать «Говори только правду!» Правила просты: в течение определенного времени участники игры должны «резать» только «голую правду-матку», вне зависимости от предмета разговора. Обычно начинают с вопроса друг к другу типа: «Тебе нравится моя прическа? Линдси симпатичная?» Неизбежно кто-то начинает злиться, когда обнаруживает, что друзья скрывают от него правду, прибегая к тактике «лжи во спасение», чтобы пощадить чувства друга. Даже после того, как игра окончена, ее уроки забываются не скоро.
Быть честным с другим не означает быть жестоким. Не обязательно говорит людям обо всем, что вам в них не нравится, под тем предлогом, что вы откровенны с ними «для их же пользы». Иногда лучше, если мы не знаем истинного мнения других людей о нас. Следует уважать чувство самоуважения других и, по возможности, недосказать горькой правды, чем выложить лишнее.

mr1
Человек должен иметь возможность голосовать так, как ему подсказывает совесть, не боясь при этом давления с какой либо стороны. Например, во время государственного переворота на Украине в профашистских областях местные фашисты-активисты устраивали гонения на тех, кто голосовал не по ихнему. Поэтому я против открытого голосования.
anykey
mr1 писал(а):

Человек должен иметь возможность голосовать так, как ему подсказывает совесть, не боясь при этом давления с какой либо стороны. Например, во время государственного переворота на Украине в профашистских областях местные фашисты-активисты устраивали гонения на тех, кто голосовал не по ихнему. Поэтому я против открытого голосования.

ну наверное там голосование таки было "закрытое"(или как это правильно назвать) и то не спасло.... Это ничего не доказывает! Зато предложенный мною выше вариант даёт больше уверенности в том, что твоим голосом не подтерлись жиды!
asaw
Я лично в душе ЗА - это бы упростило систему голосования и контроля честности на порядок, если не на два порядка. И на столько же повысило бы доверие к ней. Но, к сожалению, это даёт возможность давить на малодушное быдло, из которого и состоит электорат. Что целям демократии не соответствует cry По этой же причине не имеет смысла и введения возможности контроля избирателем своего голоса с помощью разного рода криптографических технологий, когда избиратель отрывает корешок бюллетеня, а потом, введя код с этого корешка дома в интернеты, смотрит правильно ли посчитан его голос. Как только появляется такая возможность у избирателя, едросовский упырь получает возможность точно проверить как проголосовал его подчиненный Pardon
Ну а так то да. Только когда каждый сможет бесстрашно и решительно сказать НЕТ, настанет коммунизм pst
Перец
mr1 писал(а):

вот поэтому что бы исключить это и существует тайна голосования, а чтобы жиды не подтерлись, как раз и надо голосовать тайно, в противном случае, через работодателя тебя напрягут правильно проголосовать, а если проголосуешь неправильно - выпрут с работы с волчьим билетом или еще какие санкции придумают Pardon

Posted after 3 minutes 40 seconds:

asaw писал(а):

По этой же причине не имеет смысла и введения возможности контроля избирателем своего голоса с помощью разного рода криптографических технологий, когда избиратель отрывает корешок бюллетеня, а потом, введя код с этого корешка дома в интернеты, смотрит правильно ли посчитан его голос.

Мне кажется это достаточно разумный путь, единственно надо грамотно продумать технологию, что бы голосующий оставался анонимен, но при этом мог отследить судьбу голоса supercool
kit12
Тайно, явно, какая разница, если все уже решено.
asaw
Перец писал(а):

asaw писал(а):

По этой же причине не имеет смысла и введения возможности контроля избирателем своего голоса с помощью разного рода криптографических технологий, когда избиратель отрывает корешок бюллетеня, а потом, введя код с этого корешка дома в интернеты, смотрит правильно ли посчитан его голос.

Мне кажется это достаточно разумный путь, единственно надо грамотно продумать технологию, что бы голосующий оставался анонимен, но при этом мог отследить судьбу голоса supercool

Каким же образом он сможет обмануть своего рабовладельца, что проголосовал как тот заказывал? supercool
-=GaLaN=-
Перец писал(а):

Мне кажется это достаточно разумный путь, единственно надо грамотно продумать технологию, что бы голосующий оставался анонимен, но при этом мог отследить судьбу голоса

Что мешает по инету показывать то, за что хомячок голосовал, но при этом посчитать в итоге так, как надо партии? Pardon
mr1
Да, в Америке этот вопрос решён. Электорат выбирает клоунов, а управляют страной те, о ком и говорить то не принято, не то что ставить вопрос о том, достойны ли они управлять.

Последний раз редактировалось: mr1 (25 Декабря 2012 22:02), всего редактировалось 1 раз
asaw
-=GaLaN=- писал(а):

Перец писал(а):

Мне кажется это достаточно разумный путь, единственно надо грамотно продумать технологию, что бы голосующий оставался анонимен, но при этом мог отследить судьбу голоса

Что мешает по инету показывать то, за что хомячок голосовал, но при этом посчитать в итоге так, как надо партии? Pardon

тут как раз мешают те же самые интернеты с независимыми подсчетами. в сущности, сегодня вся проблема в голосовании на УИКах.
kit12
-=GaLaN=- писал(а):

Ничего. Даже если вся страна как один проголосует.
anykey
>> через работодателя тебя напрягут правильно проголосовать

Они налоги не могут заставить их платить Smile И в масштабах страны не прокатит. Такое прокатит только в гос учреждения и то...

>>избиратель отрывает корешок бюллетеня, а потом, введя код с этого корешка дома в интернеты, смотрит правильно ли посчитан его голос.

Еще одна псевдо нерушимая технология нена..ипания. Избирателю покажут что его голос учтен верно, а на самом деле.... Появятся много виртуальных проголосовавших за кого надо, проверить другим невозможно(ну можете попытаться обьяснить мне и другим как это будет). А по варианту выше все четко - соседи проголосовали, всех знаю, всех вижу, а этого не знаю, кто такой? - давайте разбираться!

p/s это мне напомнило статью на хабре, когда кто-то предложил установить камеры на избирательных участках - мол вот нерушимая технология правды....и пошло...., а если вдуматься - наипон и для кого-то возможность заработать
asaw
камеры на самом деле создают жулью дополнительные проблемы, хотя это и не панацея.
rover
anykey писал(а):

Дебаты про честность выборов все не утихают.... Меня посетила идея - а если сделать выборы полностью открытыми, ну то есть чтоб каждый мог посмотреть за кого проголосовал его сосед... допустим после выборов информация с белютеней вводится в единую базу где ФИО, год рождения (чтоб не плодили двойников), место жительства и голосования и всё это было доступно потом после подсчета и всегда готово к пересчету всем кому не лень supercool А то понавешали они камер - типа теперь все почестному ROFL Подумайте! Те кого в принципе могут заставить (гослужащие) могут тупо заболеть)) ну или на край проголосовать как от них требуют, но их-то меньшинство!!!, всем по 500 - денег не хватит nea Я думаю если и подделывают то масштабнее - тупо циферки в конце меняют и все, а если прижмет то 5 человечков за рабочую смену переголосуют за всех на бумажках... Думаю это единственный вариант! Кому стыдно за свой голос - ну печально supercool ЛОЛ готов? За? против?

Этого никогда не будет, поскольку слишком хорошо, чтобы быть правдой когда-нибудь
anykey
asaw писал(а):

камеры на самом деле создают жулью дополнительные проблемы, хотя это и не панацея.

какие именно они проблемы создают?
asaw
буквально сокращают поле для беспредела pst

Добавлено спустя 19 секунд:

я работал наблюдателем есличо Pardon
Перец
asaw писал(а):

Каким же образом он сможет обмануть своего рабовладельца, что проголосовал как тот заказывал? supercool

читай предложения автора Razz
Люрр
Я против... Не хочу чтобы меня Кобуська с Милославским - убили, если я за своего вождя Путина проголосую! pst
asaw
Перец писал(а):

asaw писал(а):

читай предложения автора Razz

а можно здесь кратко и понятно? для даунов Pardon

Добавлено спустя 56 секунд:

Вот рабовладелец говорит: "проголосуешь как надо и принесешь корешок". Действия подчиненного?
Новая тема Ответить на тему
Страница 1 из 2
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ