Страница 1 из 3
serg26
Вся статья тут:
http://www.nakanune.ru/articles/17033/

не ну понятно, что война всегда была очень выгодным бизнесом (если тут уместно слово бизнес), но тут совсем другой подход.
кому оченомногомабукафма - основные мысли:

Цитата:


В Америке принято считать, что каждое десятилетие - знаменует собой какую-то прорывную отрасль, которая становится локомотивом экономики и поднимает за собой всю американскую экономику без исключения. Например, тридцатые годы - это дороги. Девяностые - это Интернет, а нулевые - это строительство «дома для каждой семьи» (и интернет и дом для каждой семьи закончились кризисом). При этом - никто не хочет замечать отрасль, в которой все в порядке, которой не касается кризис, которая поступательно развивается, нанимает людей - и которая в перспективе может разрушить и США и весь миропорядок. Это - отрасль безопасности, контртерроризма и услуг по восстановлению.

Принципиальным отличием войн последнего десятилетия является то, что эти войны имеют чисто экономическую подоплеку, но при этом разрушается не подвергшаяся агрессии страна, а сам агрессор.

1. Война превращается в бизнес. При этом - получателям денег выгодно, чтобы война шла сомнительная, без санкции Совета безопасности ООН. Потому что чем грязнее будет война - тем больше денег будет выделено на восстановление. Это такая особенность современного международного права - если страна предпринимает вторжение в другую страну, она должна выделить деньги на ее восстановление после бомбежек. Такой гуманизм двадцать первого века. Деньги, естественно, расходятся по нужным людям, которые «выражают благодарность» какой-то долей. По некоторым воспоминаниям - откаты по военным контрактам в Ираке достигали тридцати процентов, деньги принимали министр обороны Рамсфельд и вице-президент Чейни, который, возможно - делился с семьей Бушей. Сам понимаете, что к ответственности таких людей никогда не привлекут.

2. Военно-промышленный комплекс срастился с индустрией частных военных компаний и индустрией по восстановлению разрушенного и индустрией безопасности и антитерроризма. Таким образом - ВПК нашел способ, как не допустить резкого падения доходов как в девяностые, после разрядки. Эти конгломераты фактически наложили на общество налог, причем значительный. Система их бизнеса следующая - находится страна, где не все в порядке, принимается решение ее бомбить - зарабатывают производители бомб и авиатехники. Потом, если принимается решение ввести туда наземные силы - зарабатывают производители бронетехники. Затем - побывавшую под бомбежками страну начинают восстанавливать, тут зарабатывают специалисты по восстановлению. В разбомбленную страну приходят нефтяные компании, нефтяные прииски и рабочих надо охранять - зарабатывают частные военные компании. Наконец, в разбомбленной стране появляется народное недовольство, возникают террористические группы - зарабатывает индустрия безопасности и антитерроризма, защищая Америку от терактов возмездия. Причем - часто бывает так, что все эти подразделения являются дочерними компаниями одного и того же холдинга. И часто - бывает так, что владельцы этого холдинга связаны с правительством США - или вовсе являются членами правительства США, как в случае с КБР-Халлибертон.

3. Военно-промышленный комплекс практически выключился из конкуренции. Смысла вести какие-то прорывные разработки - нет. Нет, ведется что-то, спора нет. Например - гиперзвуковая ракета, которая на днях упала в океан. Или самолет F35, который проигрывает Су-35, но при этом на его разработку уже потрачено полтора триллиона долларов. Но если так подумать - чем армия США образца 2012 года отличается от армии США образца 1991 года?



бред не...?


ДА кстати, тут не про таксистов, как некоторые подумали прочитав название темы hehe

Последний раз редактировалось: serg26 (18 Марта 2013 15:55), всего редактировалось 1 раз
Мr. Black Star
Чего всё не выложил там ржачные моменты, например в расходах США виноват Чубайс facepalm
Цитата:

Двое орлов, которым поручили восстановление Ирака - Джей Гарднер и Пол Бремер - были назначены чтобы «отбить» вложенное. В советниках у них были Лешек Бальцерович, Егор Гайдар и возможно - до сих пор связанный с Гарвардом Анатолий Чубайс. Первое, что они сделали в Ираке - наладили схему хищения денег, выделяемых на восстановление. Пол Бремер сообщил, что банковской сети в стране не существует, поэтому деньги на восстановление страны нужны наличными. Их доставляли в Багдад-Международный самолетами, после чего они расходились по рукам.

Комиссия Конгресса впоследствии установила, что из шестидесяти миллиардов, выделенных на восстановление - двенадцать пропали вообще без следа, то есть даже нет документов, подтверждающих их расход. На остальные расписки были - но как это делается, представляет любой русский бизнесмен, имевший дело со стройкой. Оправдательные документы стряпаются легко и на любую сумму, ответ «где построенное» тоже находится легко - террористы только что взорвали. Пользуясь этим, можно легко выделять деньги на один и тот же объект несколько раз



Прям верю, что при Чубайсе деньги исчезают бесследно. hehe А про несколько раз это классика межбюджетных отношений в РФ. Вон чему тупых американцев научили как правильно пилить бюджет, по Чеченской схеме.

А тут агитка для стаса о состояние ВС потенцмального противника.
Цитата:

Военно-промышленный комплекс практически выключился из конкуренции. Смысла вести какие-то прорывные разработки - нет. Нет, ведется что-то, спора нет. Например - гиперзвуковая ракета, которая на днях упала в океан. Или самолет F35, который проигрывает Су-35, но при этом на его разработку уже потрачено полтора триллиона долларов. Но если так подумать - чем армия США образца 2012 года отличается от армии США образца 1991 года?

Техника? То же самое - Хаммер, Бредли, Абрамс, LAV-25 и AAV-7 морской пехоты. Правда, недавно Хаммер модернизировали, чтобы он лучше мог противостоять подрывам. Цена одного при этом увеличилась с 50 тысяч долларов до 180, что соответствует цене на автомобиль Бентли в США. Остальная техника тоже проходит модернизацию, но чего-то принципиально нового нет.

ВВС? Тот же набор. Ф16 и Ф15 в ВВС, Ф18 на флоте. Списали все старье, унифицировали машины - на авианосцах, например, практически все машины одного типа - F18. F22 разрабатывался еще для противостояния советским истребителям, закуплено вдвое меньше машин, чем планировалось. Попытка разработки единого «дешевого» истребителя закончилась катастрофой. Цена на F35 уже сейчас сравнялась с ценой значительно более совершенного F22 и примерно втрое превосходит цену Су-35, которому американский истребитель-бомбардировщик противостоять не способен.

Вертолеты? Все то же самое - Апач, Чинук, Черный Ястреб. Чинук недавно отметил пятидесятилетие в строю. Единственно - тяжелые вертолеты Сикорского заменили конвертопланом Оспри, но и он начинал разрабатываться еще во времена СССР.

Стратегические бомбардировщики? Б2, Б1, которые почти все списали, Б52, на которых так и не поменяли двигатели.
Единственно, что появилось нового - дешевые беспилотники. Но в войне с равной по силе державой они малополезны, так как будут оглушены средствами РЭБ или сбиты.

Флот? Обновили и унифицировали авианосцы. Но на этом все. Ф35 флот не может дождаться, потому стоит вопрос о закупке новой партии F18. Которые еще и дешевле. Самолеты палубной авиации сильно изношены, средний возраст достиг 18 лет, офицеры прямо признаются, что опасаясь аварий, пускают в дело только самые современные (по году выпуска) самолеты.

Стрелковое вооружение? Все то же самое - не заменено ничего. М16 в строю больше пятидесяти лет со всеми ее недостатками. Пулеметы М249 и М240 и их производные, снайперские винтовки М24 - все то же, что и было. Пулемет М2 в строю уже около 100 (!!!) лет.
При этом при всем - американский оборонный бюджет превысил уровень американского оборонного бюджета времен холодной войны. Куда же идут деньги?

А они, дорогие мои, идут в карман генеральско-ВПКшной мафии. Которая научилась воровать и впаривать армии топливо по триста долларов за галлон.


Надеюсь стасик тоже сможет такое строчить.
serg26
Да Стаса, чего то нет, все о России наверное ... hehe
SClaus
Америкосы молодцы, весь мир у них в кармане, а они еще и статейки пишут для промывания мозгов.
serg26
В том и вопрос зачем(как) ЭТИМ можно повлиять на наши мозги в нужном для НИХ смысле. Тут ОНИ получат обратный эффект. Ну разве, что как статья-индикатор, надрессировали нас или нет даже в вроде бы в хорошем для нас видеть гаф$но.
Поршеньковский
serg26
Это кто у тебя на аватаре, Борман, Черчиль ?
Mihalych78
Поршеньковский писал(а):

serg26
Это кто у тебя на аватаре, Борман, Черчиль ?



мож наш? pst
serg26
Хз... Pardon выражение морды лица прикольное Smile
serg26
Подкину.

Цитата:

Что такое "Капитализм" и зачем ему третья мировая война

Капитализм подыхает. Первая судорога его агонии - 1914 г., когда мир охватила самая бессмысленная война в истории человечества. Сколько будет агонизировать капитализм, я не скажу, возможно, еще лет сто, а то и больше, но по историческим меркам это не так уж и много. Глупо думать, будто капитализм вечен, поскольку причина его смерти заложена внутри самой капиталистической системы.

Суть в том, что капитализм не может существовать без экспансии, без расширения, он агрессивен по своей сути. Он пожирает все вокруг себя, и когда вокруг ничего съедобного не остается, он начинает пожирать самого себя. С одной стороны экспансионистская суть капитализма - это есть мощнейший стимул для общественного прогресса. Капитализм спровоцировал научно-техническую революцию, вызвал бум великих географических открытий и т.д. То есть в XV-XIX веках он создавал эффективные стимулы для развития государств Северной Атлантики, то есть тех обществ, где господствовал капиталистический уклад.

Надо очень четко понимать, что бурное развитие капитализма в Западной Европе и Северной Америке происходило отнюдь не за счет внутренних резервов. В мировом масштабе сложилась глобальная система перераспределения ресурсов от капиталистической периферии к капиталистическому центру. Сначала это был самый примитивный грабеж. Приплыли испанцы в Америку и начали убивать аборигенов, отбирая у них золото. Потом англичане построили мощный флот и стали перехватывать золото у испанцев на пути в Европу. Те попытались проучить обидчиков, но потерпели фиаско. В результате Испания из центра мира превратилась в страну капиталистической периферии. Дальнейший спор за мировое господство развернулся между голландцами и англичанами, которые недавно совместными усилиями "опустили" испанцев. Если очень грубо утрировать, то первые строили корабли, чтобы везти колониальные товары в Европу, а вторые строили корабли для того, чтобы везти продукты своих мануфактур в колонии.

Почему победили британцы? Возможно, чисто случайно, но исторически это случайным не выглядит. Они избрали стратегию, дававшую больше возможностей для экспансии - они весь мир желали превратить в свой рынок сбыта, в то время как голландцы видели вне Европы лишь источники дармового товара. Это, я подчеркиваю, очень утрированная картина. Колонии давали метрополии дешевое сырье и служили рынком сбыта английской продукции по монопольно высоким ценам. Туземцы работали, колонизаторы баснословно богатели, извлекая сверхприбыли из торговых операций. Думаю, лишне говорить, что никакого свободного рынка не существовало, потому что доступ на английские рынки для других стран был закрыт физически вплоть до запрета входа в порты иностранных торговых судов.

Франция в начале XIX столетия попыталась оспорить английскую гегемонию, но как-то у нее под Трафальгаром не сложилось, а дальнейшие попытки, включая поход в Россию, были по большому счету, агонией. Сто лет Британия доминировала на планете, наращивая свое могущество, чтобы его потерять по историческим меркам в один момент. Новым гегемоном стали США, причем формально войны между Старым и Новым светом не было. Но это, конечно, лишь формально. По сути войны стали вестись не за контроль над территориями, а за контроль над финансовыми системами, то есть война шла не между Великобританией и Соединенными Штатми, а между фунтом стерлингов и долларом. Долар, как известно, победил, и ныне выступает основным инструментом перераспределения богатств от периферии к центру.

Сегодня, как и пятьсот лет назад центр капиталистической периферии богатеет благодаря грабежу всего остального мира. Да, выглядит этот грабеж не так, как раньше, более утонченно, но суть осталась прежней. Во-первых, центр навязывает периферии выгодную ему одному систему мироустройства, по которой страны периферии не имеют шанса на самостоятельное развитие и не обладают суверенитетом, прежде всего, финансовым. Повсеместно в странах третьего мира, в том числе в РФ, действует система внешнего валютного управления ХХХ, что вынуждает эти страны обменивать производимые ими материальные ценности на бумажные фантики. Чем больше в мире производится материальных ценностей, тем больше те же США могут отпечатать своих фантиков и получить за них любые материальные блага.

Другой механизм грабежа - валютный диспаритет. Ведь ни для кого не секрет, что курс национальных валют к доллару или евро определяется не по их покупательной способности (то есть так, как теоретически должно происходить при свободном рынке). При искусственном завышении курса доллара становится выгодно покупать товары в странах, по отношению к валютам которых доллар переоценен. Скажем, если произвести холодильник в США стоит 500 долларов, то в странах ЮВА при тех же затратах энергии и труда его цена в пересчете с местных тугриков будет составлять всего 100 долларов. Таким образом заводы в Азии работают с рентабельностью 5-10%, а янки, ничего не делая, совершенно на пустом месте получают гешефт в 400%. Вот вам и главный секрет высокого уровня жизни на Западе - зарплаты там обыватель получает европейские и американские, а покупает товары по азиатским ценам. Именно поэтому в странах капиталистического центра развит рынок услуг, но никак не производство.

Еще один механизм отсоса денег из туземцев - диспаритет стоимости труда, базирующийся на рассредоточении производства. Скажем, если рабочий на шинном производстве в Бразилии, производя продукции на 100 долларов, получает в качестве зарплаты 16 баксов, то рабочий на сборочном конвейере автозавода в Испании, производя продукции на ту же сотню, зарабатывает 112 долларов. Какзлось бы, какой смысл владельцу завода работать в убыток? Смысл между тем совершенно очевиден: автоконцерн, сконцентрировав основные производственные мощности в странах третьего мира, где туземцы, работают за бесценок, будет в прибыли, даже если этап сборки автомобиля будет приносить убыток. Но испанский рабочий - это потребитель конечной продукции, а бразилец - нет. Поэтому испанскому пролетарию капиталист платит зарплату как бы себе в убыток (а на самом деле за счет бразильского пролетария), но создает при этом спрос на свою продукцию.

Теперь маленький камушек в огород тех, кто любит потрендеть про инновационное развитие: дескать, Запад богатеет, создавая уникальные интеллектуальные продукты, а удел папуасов, в том числе и русских папуасов - тупо махать кайлом. На самом деле как раз папуасы и создают эти самые инновации. Чтобы создавать уникальные интеллектуальные продукты, надо иметь развитую систему образования и передовую науку. У кого повернется язык сказать, что в США передовая система образования? Да, бухгалтеров и юристов она готовит неплохо, но это не тот контингент, который делает научно-техническую революцию. Поэтому в Силиконовой долине массово работают индийцы, филиппинцы, китайцы, да и русские тоже. Механизм прост до примитивности: страны периферии несут большие расходы по содержанию системы образования и подготовки научных кадров, а потом лучшие специалисты при первой же возможности эмигрируют в те же США, потому что янки предлагают им хорошие зарплаты, которые они не могут получить у себя на родине.

Поэтому Америка и не пытается вкладывать средства в свою систему образования. Зачем, если гораздо дешевле просто купить любых потребных специалистов? При этом убивается сразу два зайца - янки приобретают лучшие научные мозги, а из стран периферии эти мозги утекают, обрекая их на вечное отставание. Для американцев это почти ничего не стоит, ведь они могут напечатать доллары в любом потребном количестве. Это еще один пример, когда финансовая система выступает в роли насоса по перекачке ресурсов (в данном случае интеллектуальных) от периферии к центру капиталистической миросистемы. Другой, еще более дешевый вариант заключается в том, что туземные инженеры и ученые работают у себя на родине, но выполняют заказы западных корпораций, да и работают они зачастую в принадлежащих им структурах.

Про такие инструменты отсоса как ссудный процент, фондовые биржи или управляемые кризисы, думаю, говорить излишне. Почему капитализм привлекателен для миллионов туповатых хомячков? Потому что эти придурки видят витрину капиталистического мира и говорят: там много барахла, уважаются права человека, при капитализме люди живут хорошо, и я хочу жить так же. Ну, это все равно что судить о жизни в РФ по тому, как живет Москва. Нельзя рассматривать Рублевку в отрыве от всех прочих расейских мухосрансков, потому что выдоенное со всей страны материализуется на этом небольшом клочке земли (хотя, основная часть наворованного, разумеется, сливается за рубеж). Так и капиталистическая витрина - всего лишь мировая Рублевка, жирующая за счет всего остального человечества.
Так вот, если посмотреть на капиталистическую систему, что называется, с высоты птичьего полета, то мы увидим, что достижения капитализма в странах Запада базировались на нескольких китах:

1. Контроль над международной торговлей, то есть монопольное право определять цену товара. Если кто-то еще верит в свободный рынок, то пусть он объяснит, почему булочка в Нью-Йорке стоит 5 долларов, а та же булочка в Саратове 0,3 доллара. Вот вам диспаритет валют в действии. При этом доступ саратовских булочников на американский рынок закрыт в принципе, а вот наш рынок со вступлением в ВТО будет открыт для американского консервированного хлеба.

Каким образом рулевые мирового капитала определяют цены на тот товар, который они не производят, ну, скажем нефть? Цену на нефть якобы в основном определяет ОПЕК. Но в ОПЕК доминирующую роль играет Саудовская Аравия - американский сателлит, если не сказать, марионетка. Поэтому когда это нужно было янки, цена на нефть падала до минимума, даже если объективных причин для этого не было. Скажем, в 1986 г. цены на черное золото обрушились до $8 за баррель, несмотря на затяжную войну в Персидском заливе, в которой погрязли Иран и Ирак - крупные экспортеры углеводородов.

Сегодня цена на нефть очень высока - неужели это выгодно Штатам? Разумеется. Во-первых, высокие цены делают рентабельным разработку уже порядком истощенных месторождений в самой Америке. Во-вторых и самое главное, стоимость нефти номинируется в долларах, поэтому чем больше дорогой нефти добывается в мире, тем больше американцы могут печатать свои зеленые фантики. Ведь главный источник американского благосостояния - это эмиссия доллара. В этой связи для них вообще не важно, сколько стоит нефть, они все равно платят за нее бумагой.

2. Деградация экономик стран периферии. Экономисты либерального толка стараются избегать слова "деградация", заменяя его выражением "структурный дисбалланс" или подобными эвфемизмами. Объясняю, что это такое. Скажем, Аргентина производит пшеницу и говядину. Ей навязывается такая модель экономики, при которой она производит только пшеницу и говядину. Пока цены на эти продукты высоки, страна как бы процветает - экспорт дает валюту, а на нее можно купить все то, что теперь "невыгодно" производить самим, в результате чего собственная промышленность, не ориентированная на экспорт, в стране отмирает.

А потом цены падают. Ну, как бы сами собой - та самая невидимая рука рынка их резко опускает. В итоге экономика страны рушится, ведь иных точек опоры у нее нет. Потом цены вновь поднимаются, но лишь до того уровня, который позволяет Аргентине поддерживать штаны. Весь фокус в том, что производя определенный продукт, страна периферии не контролирует рынок сбыта, и даже не может реально влиять на цены. Чем более монопрофильна экономика стран периферии, тем более они зависят от тех, кто способен манипулировать ценами на мировом рынке. В итоге мы имеем почти в первозданном виде колониальную систему, только туземцы производят для белых людей все необходимое без помощи белых плантаторов, но так же за бесценок.

3. Непрерывная экспансия. Капитализм устроен так, что если капиталистическая метрополия не расширяет сферу своего контроля, не расширяет рынки, то вся система впадает в кризис. Собственно, кризис, периодически прерываемый ростом - это нормальное состояние капитализма. Просто основная тяжесть кризиса всегда перекладывается на страны периферии. Более того, последние несколько десятилетий Метрополия устраивает на периферии рукотворные кризисы, тем самым избавляя себя от его негативных последствий.

Механизм уже описан выше. Скажем, если в кризис резко обваливаются цены на сырье (металл, нефть и т.д.), то страны, экспортно-сырьевой ориентации находятся в заднице, а "высокоразвитые страны", что производят, например, автомобили, получают дешевое сырье и энергию для производства, что позволяет им поддерживать уровень производства и даже увеличивать его, расширяя рынки сбыта за счет снижения конечной цены продукта и за счет тех, кто не пережил кризис. Так что кризис - штука хитрая: богатые становятся еще богаче и сильнее, а бедные издыхают. Поэтому если в каком-нибудь учебнике экономики будет написано, что кризис - явление стихийное, можете смело выкидывать его на помойку.

Кое-что еще следует уточнить. Слова "высокоразвитые страны", производящие автомобили, я взял в кавычки, потому что производят автомобили не страны, а конкретные предприятия. Географически они сегодня могут находиться в самых отсталых колониях. Вопрос в том, кто контролирует эти производства. Их владельцы безусловно извлекают выгоду, а вот для народов тех стран, в которых рассредоточены заводы по производству автомобильных комплектующих, ничего от кризиса не выигрывают, как бы не падали цены на сырье. Тут действует самый коварный инструмент капитализма - рынок труда. То есть труд в период экономического кризиса сильно дешевеет, и для тех же автоконцернов дешевый труд периферийных рабочих становится еще одним фактором "оптимизации" издержек и дает ресурсы для поддержания социального благополучия в странах капиталистического центра (пример с диспаритетом стоимости труда см. выше).

Если взглянуть на период бурного развития капитализма XIX-XX вв., то мы увидим, что традиционные рынки непрерывно росли и непрерывно создавались новые рынки. Рост был географическим, то есть в капиталистическую миросистему включались все новые и новые территории с некапиталистическим укладом. Рост был демографическим: стремительно возрастающее население Земли для капитала означает рост числа потребителей и неисчерпаемый ресурс рабочей силы. Наконец, рост был качественным, то есть появлялись принципиально новые продукты, приводившие к возникновению новых индустрий. Скажем, таким революционным изобретениями стало появление телевидения, Интернета, авиации, автомобиля и т.д.

То есть теоретически, если население планеты будет непрерывно расти, а научно-технический прогресс продолжит демонстрировать все новые и новые чудеса, то капитализм может существовать вечно. Но это невозможно. Во-первых, население Земли уже явно избыточно и дальнейший его рост под вопросом. Во-вторых, ресурсная база планеты сильно истощена и совершенно исключает бесконечное наращивание производства. Ну, и наконец, самое печальное - научно-технический прогресс безнадежно выдохся.

Все технические новинки, которые сегодня входят в нашу жизнь - компьютеры, интернет, сотовая связь, лазеры, жидкие кристаллы и микрочипы - все это базируется на научных изобретениях полувековой давности. За последние 50 лет наука не сделала НИКАКИХ фундаментальных открытий, равноценных по масштабу изобретению лампы накаливания, радио, созданию транзистора, расщеплению атома, открытию ДНК и т. д. Мне многие пытались возразить, но приведнные критиками примеры "научно-технических революций" оказывались на поверку лишь реализацией старых идей вроде широкого внедрения на рынок устройств сотовой связи (первый соовый телефон был создан в США в 1947 г., советский аналог появился в 1956 г.). Единственное, пожалуй, исключение - открытие 30 лет назад принципов трансгенеза, благодаря чему сегодня мы имеем в гастрономах продукты, напичканные ГМО. Но это, прямо скажем, сомнительная радость. Изобретение синтетических наркотиков - это тоже выдающееся научное открытие и коммерчески успешный проект. Только вреда от этого куда больше, чем пользы. Вот что-то подобное, наверное, и с трансгенезом.

То есть не будет преувеличением сказать, что капитализм зашел в глухой и беспросветный тупик. Это давно уже не новость, об этом открыто говорят, по крайней мере, с 60-х годов прошлого века. Какую-то отсрочку капитализму обеспечил крах мировой социалистической системы, но переваривание новых территорий, рынков, включение в циркуляцию мировой капиталистической системы новых материальных и интеллектуальных активов обеспечило лишь передышку в 15-20 лет.

Вопрос в том, каким образом капитализм собирается преодолевать кризис. Нет, я имею в виду не экономический кризис, а нечто большее - КРИЗИС РАЗВИТИЯ. Судя по всему единственный путь, который нам предложен - это глубокая консервация системы в комплексе с кардинальным сокращением населения Земли. Думаю, все слышали о концепции золотого миллиарда. Вот-вот - это то самое "светлое будущее", к которому нас ведет капитализм. Суть идеи в том, что население Земли будет разделено на две касты - золотой миллиард, который будет иметь возможности потребления, и все остальное человечество, которому предстоит существовать в режиме жесточайшего ресурсного ограничения, но при этом оно будет производить материальные блага для касты господ. Разумеется, данная система должна существовать под эгидой мирового правительства, что подразумевает уничтожение ВСЕХ государств в привычном нам смысле. Ну, это тоже не секрет, что такое глобализация, думаю, объяснять не надо.

Собственно, то, что мы наблюдаем сегодня - это и есть путь к новому мировому порядку, в котором оазисы благополучия за высокими заборами будет окружать море нищеты, необразованности, хаоса, рабского труда, голода и жестокости. Ничего иного капитализм человечеству предложить не смог. Поэтому когда я говорю о социализме, я имею в виду не ностальгию по совку, КПСС, очередям за сосисками и холодной войне. Я говорю об альтернативе капитализму, потому что будущее мирового капитализма не предполагает существования России, как государства и необходимости в русском народе капитализм тоже не испытывает. Как говорится, 15 миллионов холопов для обслуживания нефтяной трубы хватит, да и то лишь до тех пор, пока нефть не кончится. Остальные рты в рынок не вписываются.
Сегодня мы стоим на пороге грандиозного переформатирования всего мироустройства. Инструментом этого переформатирования вновь будет война. Война в мировом масштабе, но война совершенно нового типа, длящаяся десятки лет. О, верещите хомячки! Недавно вы на гавно исходили, когда я сказал, что Россию может спасти от смерти только социалистическая революция, пусть даже ценой 10 миллионов жизней. Конечно, вам нах не нужна революция, вам бы устроиться в офис посолиднее, да потребительский кредит отхватить подешевле, а то вы очень страдаете морально от того, что ездите на лоховском "Фокусе", тогда как нормальные пацаны юзают как минимум "Експлорер". Но революция - это всего лишь детские игрушки по сравнению с глобальной войной, которая должна сократить население мира на миллиарды лишних душ и перекроить существующие государства на новый лад. Избежать войны не удастся, единственное, что нам осталось - получше к ней подготовиться.

Для тех, кто не хочет быть пушечным мясом, в следующий раз изложу подробности. Ну, а хомячки пусть кидаются какашками в комментариях. Спорить с ними смысла нет, они как дети: надеются пересидеть мировой Большой Пи..... в своих офисах или "свалить из этой страны". В их маленьком мозгу не укладывается мысль, что валить будет просто некуда.



http://www.dal.by/news/79/17-03-13-7/

ИМХО все логично и аргументированно расписано. Я полностью согласен с аффтором.

Как ЛОЛ, одобряе?
mr1
serg26 писал(а):

Принципиальным отличием войн последнего десятилетия является то, что эти войны имеют чисто экономическую подоплеку, но при этом разрушается не подвергшаяся агрессии страна, а сам агрессор.


Бред.
А смысл в том, что устроитель войны в войне не участвует, просто стравливает конкурентов, опуская их в развитии, и зарабатывает на военных поставках одному и второму. При этом абсолютно похер, кто из дерущихся выиграет - они оба обречены на потерю суверенитета.
serg26
mr1 писал(а):

serg26 писал(а):

Принципиальным отличием войн последнего десятилетия является то, что эти войны имеют чисто экономическую подоплеку, но при этом разрушается не подвергшаяся агрессии страна, а сам агрессор.


Бред.
А смысл в том, что устроитель войны в войне не участвует, просто стравливает конкурентов, опуская их в развитии, и зарабатывает на военных поставках одному и второму. При этом абсолютно похер, кто из дерущихся выиграет - они оба обречены на потерю суверенитета.



Да причем тут суверенитет? Таких и войн то не было за последние десять лет. Речь больше идет о гражданских войнах. Ебипет и Ливия тому яркие примеры. За что боролись на то и напоролись.
mr1
serg26 писал(а):

http://www.dal.by/news/79/17-03-13-7/

ИМХО все логично и аргументированно расписано. Я полностью согласен с аффтором.

Как ЛОЛ, одобряе?



Good

Добавлено спустя 3 минуты 55 секунд:

serg26 писал(а):

Речь больше идет о гражданских войнах


Если кто то называет гражданской войной войну наёмников против государства, то можно ли с этим согласиться ?
serg26
mr1 писал(а):


serg26 писал(а):

Речь больше идет о гражданских войнах


Если кто то называет гражданской войной войну наёмников против государства, то можно ли с этим согласиться ?




В любом случае наемники приводят к власти неких персонажей, они идут под их знаменами и в этом смысле они эти "знаменосцы" агрессоры. Да эти персоны марионетки, но они вынуждены нести бремя управления страной, после утверждения во власти, они олицетворяют власть и они по сути становятся "государством" (в смысле управления). Так вот это "государство" и разрушается. Страна остается. Я это так понимаю.

Добавлено спустя 5 минут 11 секунд:

Даже странно, уже почти час тема висит на первой странице, а ни кирпича, ни мастерка, ни каски pst
mr1
serg26
Гражданская война, это война инициированная группой граждан. Если же война инициируется и финансируется иностранцами, то у неё должно быть иное название. Фактически это цветная революция в наиболее жестокой форме. (Привет белоленточным.)
serg26
mr1 писал(а):

serg26
Гражданская война, это война инициированная группой граждан. Если же война инициируется и финансируется иностранцами, то у неё должно быть иное название. Фактически это цветная революция в наиболее жестокой форме. (Привет белоленточным.)



Тут я думаю более уместно слово интервенция, которая выдается за гражданскую войну. Но в любом случае формальные "оппозиционные гражданские лидеры" олицетворяют новую власть.
в123вв
Бла, бла, бла, бла, бла. А по делу есть что сказать? facepalm
mr1
в123вв
Тебя убьют на войне, которую ты поддерживаешь, возможно сам не осознавая того.
в123вв
mr1 писал(а):

в123вв
Тебя убьют на войне, которую ты поддерживаешь, возможно сам не осознавая того.


Не годен к строевой. И потом я не поддерживаю. А убить могут и тут. Причем чем известней чел - тем больше риска. Мне уже надоело считать жмуриков в новостях, если честно facepalm

Добавлено спустя 9 минут 24 секунды:

mr1, знаешь, какой риск я бы поставил на первое место? Что неуравновешенный подкрученный поклонник захреначит виляющую хвостом красотку, которая может быть вашей родственницей или знакомой, или охреневший кремлевский папочка закажет вас за измену его дражайшей кровиночке. Еще есть риски, связанные с делами - но в последнее время контора "сваха" имхо исполняет разные фортели
А вы - войны. Я плакаль facepalm 63
Можно еще попасть под очередную "охоту на ведьм" - это тоже риск, с родни первым двум, но, имхо, в прямую жизни не угрожающий Smile
serg26
в123вв писал(а):

знаешь, какой риск я бы поставил на первое место? Что неуравновешенный подкрученный поклонник захреначит виляющую хвостом красотку, которая может быть вашей родственницей или знакомой, или охреневший кремлевский папочка закажет вас за измену его дражайшей кровиночке. Еще есть риски, связанные с делами - но в последнее время контора "сваха" имхо исполняет разные фортели
А вы - войны. Я плакаль facepalm 63
Можно еще попасть под очередную "охоту на ведьм" - это тоже риск, с родни первым двум, но, имхо, в прямую жизни не угрожающий Smile



Ну да своя шкура ближе к телу, "в подворотне нас ждет маниак" - ууууу, че там какие то войны. facepalm . Суть процессов не интересна, коренная суть?

По поводу бла, бла...чего не понятно? Какая то из воин неизбежна. Либо "война капитализма" либо "война с капитализмом". Вопрос в том какая раньше. Самое страшное, что их будет две, сначала первая - капитализма, потом вторая - с капитализмом. В этом смысле лучше выбирать меньшее из двух неизбежных зол. И не дожидаясь худшего сценария, то есть бороться с капитализмом.

По поводу белоленточников. Да тут запад просто наруку власти сыграл, потому что они по сути заодно. Примазались к нормальным людям, а потом и вообще обеспечили большинство "своих" в общей протестной массе. Ну и все собственно, после этого все нормальные люди отвернулись от этого движения, кому охота иметь дело этим г...Ом.
в123вв
serg26 писал(а):

...Суть процессов не интересна, коренная суть?


Слыш, я на этих процессах уже собаку съел. Эт первое. Второе - в стране существует СобБез, там должны сидеть квалифицированные специалисты, которые понимают в подобных вопросах. Ваши же посты - домыслы и измышления
А то, что сейчас происходит на востоке - это наполовину из-за Ирана, наполовину из-за военного лобби (про лобби могу ошибаться, т.к. не знаю, чего они там думают) Smile
rg-45
serg26 писал(а):

а ни кирпича, ни мастерка, ни каски


уних смена закончилась hehe
в123вв
И про все эти забастовки и оппозицию. Забастовки не выходят из ничего. Их инициируют. В некоторых случаях спецслужбы. Но спецслужба не может высосать забастовку из пальца. Нужны недовольные, способные протестовать. А их всегда производят местные власти
Т.е. на востоке отчего то народ начал бастовать, а потом и воевать друг с другом. Возможно забастовки - это влияние спецслужб. Но в первую очередь - власти своей политикой изготовили недовольных, которые взяли и забегали Smile
serg26
Я не знаю каких собак ты там ел, но мыслишь ты поверхностно, ну да Иран, но почему? Зачем западу иран, ливия, египет, сирия, ирак, и.т.д.? А совбез решает вопросы безопасности сам знаешь кого, а не простых людей живущих в нашей стране.

Добавлено спустя 1 минуту 7 секунд:

rg-45 писал(а):

serg26 писал(а):

а ни кирпича, ни мастерка, ни каски


уних смена закончилась hehe

63
в123вв
serg26 писал(а):

Я не знаю каких собак ты там ел, но мыслишь ты поверхностно, ну да Иран, но почему?


Проблема с их ЯО
serg26 писал(а):

Зачем западу иран, ливия, египет, сирия, ирак, и.т.д.? А совбез решает вопросы безопасности сам знаешь кого, а не простых людей живущих в нашей стране.


Думаю, что тут Пентагон считает все это за восточный фронт, где на слабых участках прорывается оборона и начинается... Smile
Совбез обязан решать безопасность для страны. Если это не так - то на примере Ливии можно понять, чем это черевато лично для "сам знаешь кого"
serg26
в123вв

Конечно протестные движения инициируют. Но есть такая штука как общественное мнение. Создав плохое общественное мнение о тех кто выступает против власти, власть создала в умах людей ассоциацию о том, что все кто её критикует - проплаченные западом люди, а ведь критиковать власть можно и не получая денюжку из за бугра, а просто потому что власть не очень хороша.
Новая тема Ответить на тему
Показать сообщения:
Страница 1 из 3
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ

Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы не можете вкладывать файлы
Вы можете скачивать файлы