Здравствуйте!
Купил месяц назад ВАЗ 21113 1.5 16 клапанную 2002 года выпуска. Заменил в салоне ковролин, отмыл ее от грязи, теперь вот надо до ума тех часть доводить.
На машине не гоняю, езжу по поселку до 60 км/ч. Прогревал раз 10 уже долго машину по утрам (при минус 15 - 20). Прогревал минут по 10 - 15.
Короче проблема вот в чем - недавно залил 20 литров 92 бензина, проехал 125 км и загорелась лампочка на указателе уровня топлива.
И вот что интересно - еду по прямой дороге и стрелка то уходит до полного нуля, то плавно двигается обратно и показывает "четверть бака". Я уже испугался - думал повышенный расход топлива.
Но на моей машине установлен маршрутный компьютер. И на нем можно проверить остаток бензина в баке и на сколько км пути его хватит. Проверил - показывает, что в баке 20 литров бензина и хватит еще на 259 км пути. Но, в инструкции к машине прочитал, что что бы этот комп правильно показывал уровень топлива, что вроде как нужно слить весь бензин из бензобака, залить 3 литра в него и только тогда комп будет правильно показывать уровень! Так ли это? Или можно ориентироваться на сегодняшние показатели?
Просто смотровой ямы у меня нет и слить бензин не получится...
Я 3 хозяин машины, у второго хозяина (пожилой человек) я покупал и он сказал мне, что проездил на машине 6 лет и не разу не пользовался компьютером. Так что не известно - делал ли что нибудь с ним первый хозяин?
Вот в таком затруднительном положении я оказался!
Не знаю чему верить - показателю уровня топлива на приборке, маршрутному компьютеру или думать, что на машине повышенный расход топлива?
Хочу узнать у вас - что бы вы посоветовали, заранее спасибо!
Добавлено спустя 10 минут 34 секунды:
Хочу добавить, что работа двигателя на холостом ходу и вообще - ровная. Никаких скачков оборотов не наблюдаю.