MoDee
На форуме 12 лет
Не могу понять в чем проблема. ВАЗ-21122 2004 г. в., двигатель 1.5, 8 клапанов, горит чек. Делал диагностику, показывает ошибку на температурном датчике. Заменил его, всё осталось также. Говорят мозги глючные, перепрошили, но ошибка вскоре снова появилась. Иногда едешь, показывает температуру на приборной панели 70 градусов, а через какое-то время стрелка лежит на 50ти, хотя двигатель не выключался. Как выскакивает ошибка, так двигатель на холодную заводится ни с первого раза. Если скинуть клемму с аккумулятора, то заведется с первого раза. При покупке автомобиля, был почему-то отключен вентилятор и стрелка температуры двигателя на приборной панели всегда лежала на 50. В сервисе включили вентилятор и вроде как датчик температуры не был подключен тоже(?). Сейчас же делал диагностику...компьютер показывает 0 градусов, а как только заводишь, сразу 40. Плюс включается вентилятор, а компьютер не видит, что он включен. В итоге решили перепрошить, но ошибка осталась. Надоело возить на диагностику. То ли блок глючный...хмм.
Oren56
На форуме 12 лет
За стрелку приборки отвечает датчик в ГБЦ с одним выводом, а температуру ОЖ мозгам предоставляет другой датчик в районе термоса с двумя выводами. Датчик соответствующий менялся?
MoDee
На форуме 12 лет
Oren56 писал(а):За стрелку приборки отвечает датчик в ГБЦ с одним выводом, а температуру ОЖ мозгам предоставляет другой датчик в районе термоса с двумя выводами. Датчик соответствующий менялся?
Менялся обычный датчик температуры.
423_3828_1.jpg |
Описание: |
|
Размер файла: |
16.44 KB |
Просмотрено: |
254 раз(а) |
|
DJ0nny
На форуме 12 лет
если не хочешь менять мозги , ставь врезку в патрубок, с датчиком для вкл. вентилятора по тику как на карбюраторных было .
и датчик восьмёрочный
трубка эта от волги , бывают ещё подлиньше, и буртики наверно лучше спилить чтоб шлаг налез.
я бы так сделал если б припёрло .
или пробуй прокинуть отдельные провода от ЭБУ на датчик , возможно в проводке обрыв
Oren56
На форуме 12 лет
MoDee писал(а):
Менялся обычный датчик температуры.
Это датчик ЭБУ. Но если глючит и показометорный датчик, можно предложить зачистить и протянуть массы на двигателе и ЭБУ.
DJ0nny писал(а):если не хочешь менять мозги , ставь врезку в патрубок, с датчиком для вкл. вентилятора
Интересный колхоз. Карлсон конечно будет работать, не закипишь. Но как ЭБУ будет готовить смесь без "своего" датчика?
DJ0nny писал(а):или пробуй прокинуть отдельные провода от ЭБУ на датчик , возможно в проводке обрыв
Вот это уже более реалистичное решение, если есть обрыв.
DJ0nny
На форуме 12 лет
да я об этом в курсе , про смесь .
но если автора устраивает (расход) то вполне можно и поездить. я как то себе такое думал замутить на тумблер типа , для подъёма динамики..но пока не решился.
показания температуры он смотрит по БК наверно вот они не адекватят , т.к с этого же датчика берутся
MoDee писал(а):Надоело возить на диагностику. То ли блок глючный...хмм.
Беги от них, беги. Уроды, бабло за прошивку взяли и смеются.
Тебе к автоэлектрику надо. Перетрахивать всю проводку к ЭБУ. Там все обжимки масс датчиков окислились. Или паяльник в зубы и погнал методично все контакты восстанавливать
Oren56
На форуме 12 лет
DJ0nny писал(а):себе такое думал замутить на тумблер типа , для подъёма динамики..но пока не решился.
Жесть. Убилнах... Прошивку серии "динамик" или двухрежимку что не позволяет залить?
DJ0nny писал(а):показания температуры он смотрит по БК наверно вот они не адекватят , т.к с этого же датчика берутся
ТС в первом посте утверждает, что глючат и показания БК, и приборка. Одновременная смерть двух датчиков сразу маловероятна. Если замена не помогла, тогда наверняка дело в проводке\массах.
DJ0nny
На форуме 12 лет
Oren56
и в чём прикол ? результат тот-же
тумблер считай два режима. зачем кому-то платить.
просто нет надёжных выходов к прошивальщикам. а так кто-там что зальёт или просто сбросит адаптацию, риск большой что халатно отнесутся.
и это у меня бош 7.9.7, как его можно прошивками поправить если он заточен под адаптацию к конкретному стилю езды , сможешь мне объяснить? я понимаю раньше были эбу с жёсткими таблицами , но эти то савсем другое дело , разве что поразводить тех кто это не понимает...
Serg_x
дэф года 2011
На форуме 15 лет
DJ0nny писал(а):и это у меня бош 7.9.7, как его можно прошивками поправить если он заточен под адаптацию к конкретному стилю езды
Это вам приснилось?
DJ0nny
На форуме 12 лет
Serg_x
что что тебе приснилось ?
Цитата:изучайте материалы сайта , в частности работа ЭБУ БОШ 7.9.7 .
Простыми словами - БОШ 797 умеет обучаться - топливу , стилю езды , и пр. Сброс - обнуляет таблицы обучения.
http://forum.chiptuner.ru/showthread.php?t=48973
дальше сам поищешь? или мне поискать ссылочку подостоверней, для тебя?
alex-7
На форуме 16 лет
Авто: ВАЗ 2109 карб. > ВАЗ-2112 1,5 16v(поршни от 1,6) 2003 г. январь 5.1. > калина седан 2007г бош 797+
ссылка не открывается!
Нравится общаться с нормальными чуваками.
Половина форума говорит смотреть проводку. Нет на. Давайте влезать в мосх. шунтировать датчики. Типа на всех матрехах неправильно и вот обманем датчик и все будет ништяк
skostya
На форуме 14 лет
Авто: LADA 217230, Halla CCC, Multitronics RI-500V, PU-4TC, ABS+EBD
Когда мозг не видит датчик, ставит температуру +40
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ