Zlobniy DAg
На форуме 20 лет
Поехал я сегодня компутер себе в машину покупать. Типа чтобы круто было. Приехал, продавец мне, а какой у вас контролер? Ну я ему а х.з. недавно машину купил не знаю (прошлый хозяин типа тоже не в курсе). Ну продавец добрый - ща говорит посмотрю. Посмотрел. Бош говорит у тебя, покупай штат 5110. Я беру, подключаю. Член! Не работает! Не видит контролер. Я возвращаюсь. Говорю не работает. Мне дают другой комп штат 5110.7, этот говорит точно покатит. Подключаю. Член! Не работает! Возвращаюсь... Сообщаю о неработоспособности... Продавец зовет самого крутого чела в магазине. Тот смотрит мой мотор и говорит, что у меня GM и что никакой комп у меня не встанет (о как!) Вот мля попал! Ну это не самое страшное... После всех этих подключений-отключений у меня лампочка чек инжин загорелсь и не тухнет собака женского рода! И помоему машина очень тупо стала разгонятся или накрутил уже себе...
Чего делать-то теперь? Чего могло с контролером случится, что лампочка загорелась?
webmeister@
На форуме 21 лет
обнули контроллер и забудь как страшный сон, я не думаю что ты какой нить датчик сломал :-D
Zlobniy DAg
На форуме 20 лет
webmeister@ писал(а):обнули контроллер и забудь как страшный сон, я не думаю что ты какой нить датчик сломал :-D
Э-э-э-э... А как это сделать?
zzzz
На форуме 21 лет
сбрось клему с плюса аккумулятора минут на десять
и вообще все работы с датчиками и электрикой желательно
на всякий случай производи без аккумулятора
у меня достаточно на минуту сбросить
zzzz писал(а):сбрось клему с плюса аккумулятора минут на десять
и вообще все работы с датчиками и электрикой желательно
на всякий случай производи без аккумулятора
Zlobniy DAg
На форуме 20 лет
Сбросил... Все равно горит... А эта диагностика не могла быть отключена прошлым хозяином (типа чтобы ошибки покупателю не показать), а я ее как-то включил?
zzzz
На форуме 21 лет
если после сброса продолжает гореть еще лучше это значит с кагото датчика постоянно идет ошибка желательно на диагностику в таком случае даже простой анализ покажет откуда нет сигнала варианты (при работающем нормально почти движке либо температура либо кислород на штанах датчик)
surik93i
На форуме 20 лет
Авто: 1111,21083 21099,1111,21093 21093,2114,11173,11193,солярис, 2115, рио Х
обясняю.
после отключения аккум надо включить одно зажигание и отключить его, потом заводить как обычно
если не помогло, значит как писали выше
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ