Страница 1 из 4
Серый110
Сделал не так давно себе карточку в Сбербанке. Держал небольшую сумму на заправку, или в магазине что-нить купить. Приходит сегодня сообщение, бла бла бла... покупка на сумму 50 руб ODNOKLASSNIKI выполнена успешно.
Чё за такое? Во-первых в говносетях не состою, во-вторых как без моего участия списывают деньги, в-третьих номер карты нигде не светил. Открыл сбербанк-онлайн: несколько списаний по 50 - 60 руб. от ODNOKLASSNIKI и Mobii Free. Скринов нет, так как снял все деньги и заблокировал счёт в говносбербанке.
Собственно, что это было? Сбер, как и мобильные операторы, стал отщипывать по кусочку со счёта?
rover
Серый110
смс-ки приходили какие-нибудь? С телефона интернет есть?
Strannik77
Серый110 писал(а):

Сделал не так давно себе карточку в Сбербанке

Без лоха и жизнь плоха (с)
Шилов
Серый110 писал(а):

Сделал не так давно себе карточку в Сбербанке. Держал небольшую сумму на заправку, или в магазине что-нить купить. Приходит сегодня сообщение, бла бла бла... покупка на сумму 50 руб ODNOKLASSNIKI выполнена успешно.

Чё за такое? Во-первых в говносетях не состою, во-вторых как без моего участия списывают деньги, в-третьих номер карты нигде не светил. Открыл сбербанк-онлайн: несколько списаний по 50 - 60 руб. от ODNOKLASSNIKI и Mobii Free. Скринов нет, так как снял все деньги и заблокировал счёт в говносбербанке.

Собственно, что это было? Сбер, как и мобильные операторы, стал отщипывать по кусочку со счёта?

дети есть?
rover
Ставишь запрет отправки рекламных смс, отказ от рекламного контента и опа, все чисто. Телефон посмотри, может там вирус сидит. И надо бы в банг заявить сходить
мим
кто-то срисовал где то номер карты и CVC сзади.
Серый110
Я в банке послал всех на кер и закрыл счёт. Приблизительно с оформлением карты начали приходить спам по смс. Может за них и снимали?
Шилов писал(а):

дети есть?

Карта, коды к сбербанк онлайн и телефон всегда под контролем. Никто воспользоваться картой не мог.
Шилов
Серый110 писал(а):

Я в банке послал всех на кер и закрыл счёт. Приблизительно с оформлением карты начали приходить спам по смс. Может за них и снимали?

Шилов писал(а): дети есть?

Карта, коды к сбербанк онлайн и телефон всегда под контролем. Никто воспользоваться картой не мог.

в сбере пли платеже через инет подтверждение требуется?
XADZZOX
пуаро писал(а):

кто-то срисовал где то номер карты и CVC сзади.

Вот чтоб этой фигни не было, надо карточку не визу куизу, а любую без
CVC. У меня MAESTRO, где мало знать циферки, чтобы воспользоваться картой
Шилов
Серый110 писал(а):

Приходит сегодня сообщение, бла бла бла... покупка на сумму 50 руб ODNOKLASSNIKI выполнена успешно.

Чё за такое? Во-первых в говносетях не состою, во-вторых как без моего участия списывают деньги, в-третьих номер карты нигде не светил. Открыл сбербанк-онлайн: несколько списаний по 50 - 60 руб. от ODNOKLASSNIKI и Mobii Free.

странно что списаний несколько, а уведомлений только одно
Серый110
Шилов писал(а):

в сбере пли платеже через инет подтверждение требуется?

Естественно. При входе в кабинет пароль, и подтверждение разовым паролем. Для подтверждение платежа ещё один разовый пароль.
Acquirer
XADZZOX писал(а):

И какая же карта без этого кода сейчас делается?
AND517
карту срисовали 100 процентов.
Серый110
AND517 писал(а):

Как это делают, учитывая, что карта всегда при мне. Расплачивался картой только на одной заправке.
rover
Цитата:

Расплачивался картой только на одной заправке.

pst

И что ты после этого хочешь. Поскльку ты один раз расплатился и сразу попал на мошенников, не лишне в банк заявить все-таки.

Добавлено спустя 1 минуту 35 секунд:

Учитывая, что стали отщипывать потихоньку чтоб не спалиться, ясно, что продолжают облапошивать клиентов на той заправке. А там все просто - кассирша в доле. Рассчет простой - или не заметят, или из-за 50 руб не побегут в банк
XADZZOX
Acquirer писал(а):

XADZZOX писал(а):

У меня MAESTRO,

Шилов
Серый110 писал(а):

Шилов писал(а): в сбере пли платеже через инет подтверждение требуется?

Естественно. При входе в кабинет пароль, и подтверждение разовым паролем. Для подтверждение платежа ещё один разовый пароль.

в сбере платежи только через кабинет?

напрямую разве нельзя?

Последний раз редактировалось: Шилов (04 Апреля 2013 17:46), всего редактировалось 1 раз
Серый110
Заправка на территории нашей организации. Надо обратиться к безопаснику.

Добавлено спустя 1 минуту 50 секунд:

Шилов писал(а):

в сбере платежи только через кабинет разве?
напрямую разве нельзя?

Или через банкомат.
Vlad B
Acquirer писал(а):

XADZZOX писал(а):

Ты слепой чтоль?

Причем карту срисовали где-то раньше чем на заправке или магазе, потому как при таких операциях должно приходить СМС подтверждение с переменным паролем.
Полюбому лох поставил какое-нить автопополнение на телефоне.
rover
Серый110
Надо обращаться в банк, владельца счета. Иногда как бы это сказать, люди, работающие в одной организации, бывают не только просто знакомы.
AND517
Серый110 писал(а):

AND517 писал(а):

Как это делают, учитывая, что карта всегда при мне. Расплачивался картой только на одной заправке.

как вариант на какое то время дал в руки кассиру и упустил из виду. Кассир могла сделать снимок с карты с номером и именем, перевернув могла запомнить последние 3 цифры. Дальше дело техники. В нормальных местах кладешь карту лицом вверх, кассир одним движением сует ее в аппарат, при этом данных она не видит.
Серый110
Vlad B писал(а):

Полюбому лох поставил какое-нить автопополнение на телефоне.

Ничего не было.
Шилов
Серый110 писал(а):

Шилов писал(а): в сбере платежи только через кабинет разве?

напрямую разве нельзя?

Или через банкомат.

я просто за СБ не в курсе, не пользовался их картами, по моей карте можно платить в интернете без всяких кабинетов.

Ну и из практики: в подавляющем большинстве случаев махинации с картами проводят родственники, знакомые, коллеги по работе.
XADZZOX
Серый110 писал(а):

Может на заправке и срисовали посредством настроенных камер.

Я тут недавно в магазин с дочкой зашел, бутик моднячий какой то, Она выбрала себе фигню какую то и стала в очередь. Ну я то отойду то подойду, очередь медленно движется. Ну смотрю впереди дочери девка расплачивается картой , ну и видимо от близорукости давай ее вертеть и так и так, потом пин вводит, тоже пол магазина видят. Я точно запомнил. Как бы на номера память хорошая. Еще так подумал о беспечности девки. Но тут же подумал, а чё дает знание пин кода? да ничего!. Короче в очередной раз отошел к выходу, жду дочь. Мимо проходит та девка и роняет карту. И быстро так зашустрила. Я поднял карту и вслед за ней на улицу, еле докричался. Так она питораска с недовольством таким взяла и спасибо даже не сказала.
Вот такой у нас люд беспечный.
Acquirer
XADZZOX писал(а):

У меня MAESTRO,

Для общего развития - система мастеркард заставляет банки принудительно внедрять платежи по таким картам через инет. Так что пока это просто чья-то недоработка.
Vlad B писал(а):

Ты слепой чтоль?

Нет, просто тебя очень в реале зажимают...
Новая тема Ответить на тему
Страница 1 из 4
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ