Страница 1 из 6
Eddi
6 на 10 метров, туфта полная? места будет мало? есть варианты одноэтажки оптимальной по площади? не хоромы а просто добротный дом.
_Den_1984
6 на 10 это как обычная однушка в многоэтажке
Adaptechnic™
Bom-rus
Смотря для чего. Есть ли еще жилье. Какой участок, есть ли возможность достраиваться.
hakim11
чтобы ночевать--хватит и 1 комнаты 4х4

а вот "жить"--тут диапазон от - до плюс бесконечности
rover
Для пенсионера смысл есть. Для проживания туговато будет, если более одного ребенка. Тут готовые коттеджи под ключ смотрел, лажа если честно.

Такой дом можно строить/купить готовый, для семьи с одним ребенком, потом допустим чтобы ребенка женить и он уехал жить в другое место, или ему оставить а самим свалить. Или для бабушки пенсионерки, которая допустим продает свою трешку, дает внукам поровну, а сама покупает махонький домик и живет там дальше сама.

Короче как переходной вариант
Potap
Bom-rus писал(а):

Смотря для чего...

+1

60 квадратов на старости лет, чтоб меньше убираться по дому, самое оно. Good
FHR
можно...
разбогатеешь еще пять этажей достроишь gpn
а если нет то так живешь Pardon
Magnus84
Маленький или большой - понятие относительное, много факторов решает - большая ли семья, доход и т.д. Лично мне, как и большинству знакомых 80-100 квадратов достаточно, на одном из форумов общался, где большая часть - жители столиц, так им меньше 200 квадратов - халупа Wink Убирать и следить за большим домом сложнее, ну кто домработниц нанимает, тем конечно по фигу. Да и в доме в любом случае ощущение простора есть - ибо выходишь во двор, а не на лестничную площадку на каком-то этаже.
Eddi
просто я привязался к цифре 6, балки же только такой длинны бывают? двухэтажный не хочется лепить
200х250 оптимально было бы supercool
Eddi
Eugen[kgn] писал(а):

200х250 оптимально было бы supercool

не маленький получится? Drinks or Beer
mr1
_Den_1984 писал(а):

6 на 10 это как обычная однушка в многоэтажке

60 квадратов и трёшки бывают, а однушки бывают и по 18 квадратов...
serg26
Зависит от того сколько человек будет жить в доме. 60 кв.м вполне хватит для 2. У меня например семья из 3 человек. Мне моего дома в 175 кв.м много, больше 100 кв.м не надо. Ну желательно конечно еще какой нибудь гараж или хотя бы сарайчик в дворе иметь.

Так что 6х10 с мансардой, для небольшой семьи, будет в самый раз, имха
Vlad B
Eddi писал(а):

6 на 10 метров, туфта полная? места будет мало? есть варианты одноэтажки оптимальной по площади? не хоромы а просто добротный дом.

Пипец, те чо мало 120м2 площади? Одноэтажку строить это полный дебилизм.

1 этаж : 30м2 большой зал, 30м2 прихожая, кухня, санузлы.
2 этаж : Спалья - 1- 20м2, спальня - 2 - 20м2, 20м2 общая комната-зал с телеком.

Мало чтоль? facepalm
Eddi
Vlad B писал(а):

Eddi писал(а):

Пипец, те чо мало 120м2 площади? Одноэтажку строить это полный дебилизм.

1 этаж : 30м2 большой зал, 30м2 прихожая, кухня, санузлы.
2 этаж : Спалья - 1- 20м2, спальня - 2 - 20м2, 20м2 общая комната-зал с телеком.

Мало чтоль? facepalm

а мне 120 квадратов не осилить Pardon
Вова Длинный
Eddi писал(а):

просто я привязался к цифре 6, балки же только такой длинны бывают? двухэтажный не хочется лепить

Тебя же никто не заставляет делать его прямоугольным. Сделай Т-образным: 6*10 и плюс "ножка буквы Т" 6*6 например. Получается под 100 квадратов, а это уже для семьи из 3-х человек более-менее нормально. Второй этаж можно сделать мансардного типа. Пока не нужен - не отделывать, как жилплощади не станет хватать, привести мансарду в порядок, а это примерно 1/2 от общей площади дома. Затраты на подготовку мансардного этажа на этапе строительства небольшие (сделать "ляду" да оставить место под лестницу, плюс балки между страпилами повыше поднять).
Adaptechnic™
Vlad B писал(а):

Одноэтажку строить это полный дебилизм.

это действительно нерачительно, неэффективно, невыгодно, растратно, глупо, экономически необоснованно, некрасиво, необдуманно lol1
serg26
Eddi писал(а):

Делай 6х10 с мансардой, имха оптимальный вариант для бюджета.
Eddi
serg26 писал(а):

Eddi писал(а):

Это конечно пока только планы, но хочется домик Smile в квартире пойти некуда, места мало, соседи по голове ходят, подъезды проссаты кошками facepalm
Potap
Eddi писал(а):

serg26 писал(а):

Eddi писал(а):

Это конечно пока только планы, но хочется домик

Да, в соседней теме от Валкеры, даже наглядный проект уже имеется Smile
mr1
Eddi
План составь так, чтобы можно было в случае необходимости пристроить ещё метров 100 и чтобы это потом не выглядело нагромождением, а было цельным комплексом сооружений.
Meffex
Eddi писал(а):

6 на 10 метров

А чем он маленький? У меня 6на9 в два этажа, не сказал бы, что он шибко маленький.
Acquirer
Для лолегарховъ смысла вообще никакого. Онли от 500 квадратов с зимним садом, панорамным остеклением и мраморными зАлами lol1
BlackCat
Вы не забывайте, что дом еще отапливать надо. Чем больше дом, тем больше денег надо потратить на его содержание. 6х10 это ни о чем конечно, если один этаж. Если два этажа, то нормально. Короче 120м2 самое оно.

Добавлено спустя 1 минуту 51 секунду:

mr1 писал(а):

60 квадратов и трёшки бывают, а однушки бывают и по 18 квадратов...

Нет, не бывают. Это же не жилая, а общая. Я плохо себе представляю квартиру 18кв общей площади, конура какая-то.
Новая тема Ответить на тему
Страница 1 из 6
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ