Страница 1 из 2
СМВ
Вспомнилась недавняя командировка в Балтийск на главную базу балтийского флота. мы приехали туда на корабль устранить замечания по результатам испытаний. подъехали к проходной на такси, выгрузили аппаратуру и не успели подойти как дежурный матросик спрашивает. вы на Бойкий? да, говорим. проходите, я вам сейчас ворота открою, чтобы занести было удобней. на самой проходной вертушка стоит и с нашими ящиками было бы не очень удобно протиснуться. он не спросил командировок, документов на груз про то что бы посмотреть, что у нас в ящиках вообще молчу. я потом своим говорю, что это таки рай для террористов-диверсантов. даже легенду придумывать не надо сами подсказывают, документов не проверяют, а чтобы врагам было удобней сами им ворота открывают hehe
Vlad B
Куда администрация смотрит, 27-го стока клонов зарегилось шописец. 63

Добавлено спустя 1 минуту 12 секунд:

Re: Про "надёжную" охрану военных объектов

СМВ писал(а):

Вспомнилась недавняя командировка в Балтийск на главную базу балтийского флота. мы приехали туда на корабль устранить замечания по результатам испытаний. подъехали к проходной на такси, выгрузили аппаратуру и не успели подойти как дежурный матросик спрашивает. вы на Бойкий? да, говорим. проходите, я вам сейчас ворота открою, чтобы занести было удобней. на самой проходной вертушка стоит и с нашими ящиками было бы не очень удобно протиснуться. он не спросил командировок, документов на груз про то что бы посмотреть, что у нас в ящиках вообще молчу. я потом своим говорю, что это таки рай для террористов-диверсантов. даже легенду придумывать не надо сами подсказывают, документов не проверяют, а чтобы врагам было удобней сами им ворота открывают hehe

Кадровый таксист ФСБ так не думал. 63
СМВ
Vlad B писал(а):

Кадровый таксист ФСБ так не думал. 63

Если бы он не дремал, то последовали бы выводы, но ещё несколько дней мы ходили через этот КПП или без документов или их показывал один, махая рукой, типа это со мной.
Meffex
Меня и еще одного товарища на Байконуре пропустили да еще проводили по всему протоновскому техкомплексу, причем не то что документов не спросили - даже не спросили, кто мы такие, ни на одном из четырех постов охраны. Видимо лица у нас были соответствующие
Для понимания, к Протону я никакого отношения не имею. supercool
V1T
зато в сраное офисное здание охранник в окошке просит документ запиать фамилию facepalm
FHR
Россию Бог бережот gpn
ksv71
V1T писал(а):

зато в сраное офисное здание охранник в окошке просит документ запиать фамилию

а труднее всего пройти кордоны в какую нить местечковую администрацию hehe
Vlad B
СМВ писал(а):

их показывал один, махая рукой, типа это со мной.

Ну ты сам понял что таксист там вовсе не таксист. 63

Добавлено спустя 3 минуты 9 секунд:

Meffex писал(а):

Меня и еще одного товарища на Байконуре пропустили да еще проводили по всему протоновскому техкомплексу, причем не то что документов не спросили - даже не спросили, кто мы такие, ни на одном из четырех постов охраны. Видимо лица у нас были соответствующие
Для понимания, к Протону я никакого отношения не имею.

Чо ты тут заливаешь лохопедра, тебя в город-то как пустили? Там КПП на въезд! 63

Цитата:

Чтобы попасть в город Байконур или на ж/д станцию Тюра-Там лучше проехать первый указатель направо Тюра-Там. Впереди будет мост, а сразу после него надо резко свернуть налево-назад и под этот же мост. Километров 5 по отличной дороге (скорость 140 спокойно) и вы в Тюра-Таме. перед ж/д мостом скоростной поворот направо . Его лучше проходить на скорости 80 и поменьше. Так как под мостом дорога узкая и бывает подразбита. В Тюра-Таме справа - через переезд - ж/д и авто- станция, базар, магазины. Везде торгуют и за тенге и за рубли. Если вы на легковушке, то можете ехать в город прямо-налево. Скорость снижайте до 40! Там менты и российские и казахские! Въезд в город - КПП, если у вас нет пропуска или приглашения вы все равно скорее всего сможете проехать, но сначала поставьте машину в сторонке на стоянку и сходите - поговорите с дежурящими там российскими милиционерами. Они объяснят как оформить пропуск для проезда в город. Но учтите! Для въезда в город нужна достаточно серъезная причина. Это может быть какая-то производственная необходимость, торговля на рынке... Просто посмотреть город - вас не пропустят.

СМВ
Влад, вообще то в такие места просто на экскурсию не ездят. скорее всего он связан по работе с космической тематикой. просто будучи уже там прошёл на объект к которому не имеет отношения.
Dustel
Vlad B писал(а):

Въезд в город - КПП, если у вас нет пропуска или приглашения вы все равно скорее всего сможете проехать

facepalm
СМВ
ещё вспомнилось в эту тему. ездили в Североморск это тоже закрытый город. Мурманские товарищи знают. разрешение на въезд получали месяца четыре, если не больше. казалось бы здесь всё серьёзно. насчитал на этом разрешении 11 инстанций, поставивших свою визу. хотя это чрезмерно всего лишь для въезда в город и его окрестности. в аэропорту поймал таксиста. а по дороге мне стало интересно, а как у него с разрешением на въезд? говорит никаких проблем у меня есть разрешение на въезд во все местные ЗАТО, кроме Гаджиево. оформляется за 10 дней и немного денег Wink или этот таксист тоже был Джеймс Бонд переодетый? gpn что скажешь Влад?
Vlad B
Dustel писал(а):

Въезд в город - КПП, если у вас нет пропуска или приглашения вы все равно скорее всего сможете проехать

Цитата:

но сначала поставьте машину в сторонке на стоянку и сходите - поговорите с дежурящими там российскими милиционерами. Они объяснят как оформить пропуск для проезда в город. Но учтите! Для въезда в город нужна достаточно серъезная причина. Это может быть какая-то производственная необходимость, торговля на рынке... Просто посмотреть город - вас не пропустят.

Добавлено спустя 1 минуту 31 секунду:

СМВ писал(а):

этот таксист тоже был Джеймс Бонд переодетый? что скажешь Влад?

У него есть пропуск, он там местный, его данные есть везде.
V1T
Vlad B писал(а):

Для въезда в город нужна достаточно серъезная причина. Это может быть какая-то производственная необходимость, торговля на рынке...

хахахха, смотри хоть че цитируешь 63
я так понимаю, во всех этих городах всем класть на секретность, главное чтоб на рынке пиво было с хачиками торгошами 63
СМВ
Dustel писал(а):

Vlad B писал(а):

facepalm

на самом деле в этом ничего такого уж страшного нет. на Байконуре не был, хотя очень много народу знакомого там побывало, а вот за тот же Североморск могу сказать. ну въехал ты на территорию этого ЗАТО и что? несколько посёлков и обычный город. чтобы пройти на базу надо миновать КПП. на этом КПП построже, чем в Балтийске, но тоже один раз наблюдал картину маслом. предъявляем документы дежурному он всё проверяет и в это время заваливается мужик по гражданке одетый и молча ломит через вертушку. дежурный ему стой, документы предъяви. мужик - да пошёл ты нах у меня здесь машина стоит и машет рукой в сторону стоянки. почесал дальше, а у матроса челюсть отпала facepalm
нахальство открывает любые двери.
ZapFan
Всё это пережитки сталинского времени и "кормушка" для начальства. Кому надо, везде проедут. В Североморск официальный пропуск сделать по знакомству реально. Также можно проехать за деньги. В другие ЗАТО сложнее, но и туда можно проехать. И практически везде можно пройти пешком по сопкам.
СМВ
Vlad B писал(а):

У него есть пропуск, он там местный, его данные есть везде.

нет, то что он местный никого не волнует. можешь даже здесь у Мурманских спросить они в теме. пускают или по прописке в Североморске или по разрешению. то же самое с остальными ЗАТО. их там дофига вокруг Мурманска. кстати что любопытно больше таких ушлых таксеров не попадалось. обычно нас везли до КПП на дороге, а там мы пересаживались в местную машину. они сами отзванивались, чтобы туда машинку прислали.
Vlad B
V1T писал(а):

хахахха, смотри хоть че цитируешь
я так понимаю, во всех этих городах всем класть на секретность, главное чтоб на рынке пиво было с хачиками торгошами

Причем тут секретность? Ограниченный доступ и секретность - разные вещи.

ZapFan писал(а):

Всё это пережитки сталинского времени и "кормушка" для начальства.

Бред не неси, в США есть такие же закрытые города, это часть обороны страны.
СМВ писал(а):

что это таки рай для террористов-диверсантов

Да клали они на эти ржавые посудины! facepalm
ZapFan
Vlad B писал(а):

Бред не неси, в США есть такие же закрытые города, это часть обороны страны.

Глупо закрывать сами города. Части и объекты, понятно, должны быть закрыты. А закрытые города пережиток холодной войны.
Vlad B
ZapFan писал(а):

Глупо закрывать сами города. Части и объекты, понятно, должны быть закрыты. А закрытые города пережиток холодной войны.

Да ты чо... facepalm А то что механика Гаврилова могут завербовать вот так вот свободно проехав в город, и он недоварит чо нить на подводной лодке? Не?

Или ты всерьез веришь, что "холодная война" закончилась?

Ну херово быть таким наивным. Pardon
Шилов
Я заходил на территорию в/ч связи в подмосковье, там тупо отсутствовала приличная часть забора
Шилов
просто там воровать нечего.... прапоры с3.14здили все ещё при развале совка supercool
Holz
СМВ писал(а):

это таки рай для террористов-диверсантов

СМВ писал(а):

мы приехали туда на корабль устранить замечания по результатам испытаний

набуя взрывать то, что и без того не плавает? facepalm
СМВ
Holz писал(а):

набуя взрывать то, что и без того не плавает? facepalm

плавает г-но, а корабли ходят supercool
ходят они в походы и на учения постоянно. уж чем там занимаются, может буи пинают, я не знаю. срочников на кораблях сейчас не так много и занимаются они в основном хоз. обслугой. с техникой в основном контрактники работают, а они как ни странно за свои места держатся. на северном флоте зарплата мичмана 40-50 плюс премии квартальные и.т.д. ребята из глубинки ощущают себя олигархами. вон Полиман на зарплату в 50 штук надраивает, а тут пацаны 20 лет без образования из совсем глубокой провинции стока имеют. а вылететь оттуда проще простого вот они и стараются. так что не всё так просто
Новая тема Ответить на тему
Страница 1 из 2
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ