Страница 1 из 2
Gregr
Вот интересно, когда начинает "писаться память" у человека, как у кого? Я многие моменты из 2-3 летнего даже возраста помню Pardon помню как меня возили в коляске на вокзал поезда смотреть, нравилось мне это очень Smile Помню, как не нравилась мне панамка одна и я скидывал постоянно её.. да многое можно вспомнить, покопавшись в мозгу... А у вас как с памятью? supercool
Butchevsky
Simaks
2 года. это точно, поскольку известна дата, когда мой дядька вернулся с армейской службы в ГДР - забыть привезенную им машинку немецкого производства я так и не смог спустя столько лет))
Jaguar El Negro
Butchevsky писал(а):

3 года

Это ты тока три года себя помнишь или с трех лет всё же? hehe
nestor
Отчетливо помню лежал в больнице один без мамки 3 года.
Butchevsky
Jaguar El Negro писал(а):

Butchevsky писал(а):

3 года

Это ты тока три года себя помнишь или с трех лет всё же? hehe

понимай как хочешь
Солярко
Не знаю сколько мне было лет, очень смутно помню, какой то дядька пришёл улыбается и надел на меня пояс, там бляшка блестящая со звездой, я бегал радовался, оказывается батин брат младший (дядька мой) из армии пришёл.
Гаврилыч
Всё помню, с самого начала, как тока меня задумали... facepalm
Evgen-24RUS
Gregr писал(а):

помню как меня возили в коляске на вокзал поезда смотреть, нравилось мне это очень

такая же точно фигня. помню прям вагоны бегущие перед глазами и запах креозота помню. года 3 наверное было, да
komatoz
отрывками где то с 2-2,5 лет.
мим
в садике помню отдельные события.
самое яркое - скандал между родителями. у меня тогда на нервной почве ноги отнялись. я маме говорю, мам я не могу встать, помню ужас тогда ее.
я потом ходил с костылями детскими в садик, и когда уже ноги более менее восстановились играл ими в войнушку, типа ружьё.
почему то начальную школу вообще не помню.
DAI
2.5-3 года. Причем помню многие вещи досконально.
Mord_vin
Гаврилыч писал(а):

Всё помню, с самого начала

ROFL
Дюжина
Как и большинство, с 2-х лет. Отдельные события.
Солярко
пуаро писал(а):

самое яркое - скандал между родителями. у меня тогда на нервной почве ноги отнялись

Нихрена себе wwow
nestor
А порой. что было вчера забываешь. А то что было 40 лет назад как вчера. Я бывает начну вспоминать детский возраст когда в футбол играли ножички. Так хорошо становиться.
Gregr
Дюжина писал(а):

Как и большинство, с 2-х лет. Отдельные события.

Т.е. тогда, когда ребёнок научился хоть немного говорить...?
Дюжина
Gregr
Ты это дело к речи хочешь привязать? А как с тварями бессловесными быть?
мим
Солярко писал(а):

Нихрена себе

Pardon впечатлительный я.
Патрикевна
с 3 х лет помню. Наверно потому что на море меня первый раз вывезли в три года . Такое событие конечно запомнилось .
ProYuri
3-4 года примерно. то есть те события, которые могу идентифицировать.

Последний раз редактировалось: ProYuri (05 Апреля 2013 10:26), всего редактировалось 1 раз
rg-45
Gregr писал(а):

Т.е. тогда, когда ребёнок научился хоть немного говорить...?

способность говорить вторична в данном аспекте.к этому возрасту формируется способность связывать отдельные события в логические цепочки.мозг получает возможность отфильтровывать ненужное и долговременная память начинает работать в нормальном режиме.
околонаучно гдето так hehe
Солярко
Патрикевна писал(а):

с 3 х лет помню. Наверно потому что на море меня первый раз вывезли в три года

Я жену свою за год до свадьбы на море повёз, ей тогда года 22 было, в первый раз она море увидела, вот у неё впечатлений было, а дочку с 3 лет уже возим.
Ahmet99
И я года в три уже что-то запомнил. Например,
когда мне дедушка днём подарил набор мини-солдатиков прикольных,
а потом, уже вечером в тот же день с отцом пошли гулять и он тоже купил
этот набор! Я так боялся сказать, что у меня уже есть солдатики,
чувствовал что лучше молчать на эту тему, а то не купит.
И вот у меня 2 набора, как я был рад! hehe
kWW
Я помню, как мы с отцом поехали в роддом смотреть на мою новорожденную сестру, разница у нас в возрасте 1 год 8 месяцев.
Новая тема Ответить на тему
Страница 1 из 2
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ