Страница 1 из 6
snow02rus
Не раз слышал страшилку что если из коробки переднеприводного ВАЗа вынуть оба ШРУСа и ничего не вставить взамен, то может случиться сабж и коробку придется разбирать чтобы вернуть их на место... правда ли это и если да то почему так происходит?
Косолапый
Считаешь тема для курилки? Я хз чо за саттелиты, зависимые города из цивилизации разве что pst
брат шумы
snow02rus писал(а):

Не раз слышал страшилку что если из коробки переднеприводного ВАЗа вынуть оба ШРУСа и ничего не вставить взамен, то может случиться сабж и коробку придется разбирать чтобы вернуть их на место... правда ли это и если да то почему так происходит?

лично это видел .шрус не ставится Wink
rezident
Все верно говорят
O Michl
Не знал про такое и доставал сразу оба привода.
Ничего не случилось. Поменял пыльники, собрал, поехал.
брат шумы
O Michl писал(а):

Не знал про такое и доставал сразу оба привода.
Ничего не случилось.

повезло.а парень на коропку попал
Tchuba
может такое случиться это факт. поэтому в мурзилке пишут что при замене приводов - менять по очереди-либо вставить на место привода подходящий предмет.
Виктор-Вишня
Че такое сателлиты?
Есть схема коробки в разрезе?
Не пох ли -это ж таз-его на ходу за чирик купить можно... Pardon
Tchuba

2108-2303050 - сателлиты. если вытащить привод они провернутся и тогда даже опытный гинеколог констатирует разбор коробки

про чирик канеш смешно. но тока кпп стоит от 16 штук в магазе.
брат шумы
я себе на всякий случай уже отрезал кусок от старого привода шруса,чтоб было что сувать
Tchuba
брат шумы писал(а):

я себе на всякий случай уже отрезал кусок от старого привода шруса,чтоб было что сувать

как вариант, но это громоздко. можно использовать просто огрызок шланга диаметром даже чуть тоньше и все будет окей. так же и на ино. просто торопиться не надо и дергать сразу два привода. при замене сцепы достаточно выдернуть один. а уж при транспортировке использовать приспособы
Виктор-Вишня
Tchuba
ну и че на этой схеме сателиты?
брат шумы
Виктор-Вишня писал(а):

ну и че на этой схеме сателиты?

он всё написал подробно Wink

Добавлено спустя 2 минуты 23 секунды:

Tchuba писал(а):

как вариант, но это громоздко.

я ж его не собираюсь с собой носить Pardon .отрезал по случаю (парень менял шрус в сборе,ну а этот выкидывал) ,кинул его в угол и пусть валяется,а потребуется что-нибудь вставить,то искать не надо будет Wink
Виктор-Вишня
брат шумы писал(а):

он всё написал подробно Wink

покажи мне на схеме слово сателлит?
брат шумы
Виктор-Вишня писал(а):

facepalm
Tchuba писал(а):

2108-2303050 - сателлиты

Wingen
Виктор-Вишня писал(а):

http://www.autoprospect.ru/vaz/2110-zhiguli/10-korobka-peredach.html

http://www.parsa.com.ua/content/vaz2109agr15.html
Extreme
Виктор-Вишня
ты слишком предвзято относишься к тазу, и недооцениваешь его lol1
то не красить/не ремонтировать, то купить за чирик на ходу facepalm
Виктор-Вишня
брат шумы
окуенно! -по цифрам я должен был понять,что это именно они!
или я коробки по твоему каждый день перебираю тазовские,что сразу должен был понять -че это такое?
если бы я знал -я бы не спрашивал! Pardon
брат шумы
Виктор-Вишня писал(а):

или я коробки по твоему каждый день перебираю тазовские,что сразу должен был понять -че это такое?
если бы я знал -я бы не спрашивал!

если у тебя высшее техническое то не сложно найти на рисунке деталь с обозначением 2108-2303050 Wink
Виктор-Вишня
Extreme писал(а):

а что не так-то? неужели кто-то будет на таз,который требует замены шрусов(далеко не новый таз) -покупать новую коробку?в лучшем случае с разбора за бесценок возьмут и все.. Pardon ихмо -самое грамотное решение
Tchuba
брат шумы писал(а):

Виктор-Вишня писал(а):

если бы я знал -я бы не спрашивал!

если у тебя высшее техническое то не сложно найти на рисунке деталь с обозначением 2108-2303050 Wink

facepalm во человек)) покажи ему расскажи. как это ты недавно произносил в одной из тем : "технический идиот"? так вот не забивай себе голову. у тебя реношка и там тебе чертеж непоможет, будешь с разборки покупать, так как новый дифф на рено будет стоить пару твоих чириков
Wingen
Виктор-Вишня писал(а):

а что не так-то? неужели кто-то будет на таз,который требует замены шрусов(далеко не новый таз) -покупать новую коробку?в лучшем случае с разбора за бесценок возьмут и все.. ихмо -самое грамотное решение

так один куй коробку снимать,а там уже недолго разобрать и поставить сателиты на место.
Виктор-Вишня
брат шумы писал(а):

ты Валера? не?
поясню!
я тебе могу выложить схему , например, какого-нить механизма и сказать - там видно такую-то хрень"
потом схватившись за лицо сказать "неужели не видно номера 2318?"
Pardon
Tchuba
Виктор-Вишня писал(а):

Extreme писал(а):

а что не так-то? неужели кто-то будет на таз,который требует замены шрусов(далеко не новый таз) -покупать новую коробку?в лучшем случае с разбора за бесценок возьмут и все.. Pardon ихмо -самое грамотное решение

с разборки на ваз берут детали ну уж совсем странные мягко говоря люди. есть сервис в москоу- отдаешь старую коробку-доплачиваешь и берешь с переборки. при желании можно и самому все тупо валами поменять но выйдет на пару тыщ дешевле новой из магаза. да и к удивлению многих наверное, вся кпп не разлетается у ваза, многие шестерни свободно ездят 300-400 тыщ. обычно меняют только то что вышло из строя. а для ваза (тут слава путину) доступны все шестерни поштучно. в отличие опять же от многих (но не всех) ино - там вал в сборе и цена -космос
дмитрийй
брат шумы писал(а):

кусок от старого привода шруса,чтоб было что сувать

pst Good 63
Новая тема Ответить на тему
Страница 1 из 6
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ