BadSanta
На форуме 16 лет
Подскажите, если кто устанавливал реле автоматического включения света с датчиком освещенности, по приведенной ниже схеме зеленый провод подключается к контакту 30 (постоянное питание от аккумулятора) или 58 (питание габаритных огней) штатного выключателя освещения? Иными словами, должно ли на нем быть всегда 12 В?
BadSanta
На форуме 16 лет
И еще вопрос. Если я правильно понимаю, по такой схеме питание одной из ламп габаритов (в зависимости от того, к какому выводу Ш2 подключить желтый провод) пойдет мимо предохранителя (F1 или F11)? То есть питание подается напрямую от аккумулятора в цепь одной из ламп габаритов, а из нее обратным ходом через монтажный блок в цепи остальных ламп габаритов и ламп освещения номерных знаков? А питание ближнего света остается по стандартной схеме.
kotmu
На форуме 14 лет
походу на зеленом проводе устройства висит постоянный +, который потом раскидывается на габариты и фары... в принципе его можно не подключать и посмотреть как будет работать... в красный стоит поставить пред... насчет обратного хода через ЧЯ мысль верная.... но ведь можно и не следовать инструкции... можно подключиться на выключатель габаритов,т.е. по существу параллельно ему и тогда будет более правильно..
BadSanta
На форуме 16 лет
То есть, если я тебя правильно понял, желтый можно подключить ко входу + с выключателя габаритных огней Ш2 (6), а зеленый на любой постоянный +12 В, например Ш3 (4) + ближнего света, чтобы не тянуть провод к кнопке габаритов?
Region46
На форуме 15 лет
Картинка не загружается
З.Ы. Купил реле от энергомаша, не каких заморочек. Все работает супер
BadSanta
На форуме 16 лет
Region46
Ты видимо купил то, которое в штатный монтажный блок вставляется, там тоже нужно соединять цепь ближнего света с цепью габаритов прилагаемым переходником с диодом, при этом один габарит (в цепь которого ты подключился) будет работать в обход предохранителей (точнее через предохранитель одной из ламп ближнего света). Кстати, в каком месте ты их соединял?
А мне не так повезло, пришлось купить их комплект, который работает от датчика освещенности (если его в темноту поместить, получается что ближний свет и габариты работают всегда при заведенном двигателе).
Region46
На форуме 15 лет
Да я купил тот самый. Только я поставил только реле. Заменил штатное реле на энергомаш реле и всё. Остальное не подключал. У меня включается только ближний свет, без габоритов. Оно мне нужно что бы габариты включались днем ? Не надо рассказывать про госты и всё такое. Всё это знаю. Просто когда едеш с переди не видно что габориты не включены. А когда проехал ГАЙца уже позняк метаться. Не думаю что за мной погоню организуют. Ну а когда вечереет рука сама тянется включить габариты. Панель подсветить
Кактаюсь с декабря месяца. Доволен
З.Ы. купи ты реле что я купил, а про своё забудь, выкинь. Думаю 300руб это не такая уж и большая потеря для семейного бюджета
Ser_124
На форуме 19 лет
МАГА
На форуме 15 лет
сейчас видео скину как у меня подключено тока вспомню как ссылку вставлять
BadSanta
На форуме 16 лет
Region46 У меня с энергомашем война
они мне РН с бракованным датчиком температуры подсунули, чуть машину не подпалил. И релюху эту вместо такой как у тебя прислали. Шла почти месяц. Еще месяц ждать и платить 500 рублей (пересылка как само реле стоит) что-то мне не хочется, тем более что это реле работает также (если датчик освещенности в темноту поместить). В общем, буду пробовать. Знать бы еще точно как оно работает (схема кривоватая заводская - не понятно, + от замка зажигания управляет обмоткой или куда девается?). Вот как-то так. Буду разбираться.
Region46
На форуме 15 лет
Не сочтите за рекламу. Но много всяких девайсов заказывал у них. Причем в не еденичных экземплярах. Для друзей и для себя. У всех работает и нечего не ломается. Наверно я везунчик
Все довольны. И эти самые мои друзья меня напрягают, что бы я заказал их ним родственикам и друзьям. . Всё жду когда сломается трехуровневое РН, что бы заказать у них РН термооптимизированное. А оно всё работает и работает. Проехал на нем уже более 50 тыш.
З.Ы. Пересылка у меня обходиться 150руб. У меня получается иногда что я заказываю сразу от 6ти штук. Так что почта окупается ! Да и в городе не встречал не где. У торгашей на рынке спрашивал. говорят:
- ДАНУНАХ, даже и не слышали!
ksm2000
На форуме 17 лет
А какой смысл в этом датчике в свете новых ПДД?
"с 20 ноября всем российским водителям придется пристегиваться и в светлое время суток ездить с включенным ближним светом фар или дневными ходовыми огнями"
BadSanta
На форуме 16 лет
ksm2000
Смысл в том, что если датчик затенить (тупо надеть на него черный колпачок) то свет будет включаться в точном соответствии с ПДД и ГОСТом при заведенном двигателе и гаснуть после выключения зажигания. Есть более простой способ, купить другое реле (специально для этого предназначенное) там только 1 проводок припаять. Но что-то мне не хочется вещь выкидывать, пусть послужит (здесь паять надо 4 провода
МАГА
На форуме 15 лет
ksm2000 писал(а):с 20 ноября всем российским водителям придется пристегиваться и в светлое время суток ездить с включенным ближним светом фар или дневными ходовыми огнями"
правила за пределами москвы не особо работают
http://video.mail.ru/catalog/static/wait.html?c=1&my=1 вот видео если поймеш конечно
BadSanta
На форуме 16 лет
Кстати, кто знает, как снимаются кнопки с 12-й евро-панели (самаровские). В частности, кнопка включения габаритов/ближнего света. Это ж к ней надо все подключать. Хотя я бы подключил у монтажного блока, если кнопки снимать геморно.
aman.51
На форуме 14 лет
если фотодатчик поместьть в тёмное место-примерно за приборку или изолентой замотать,то привключении зажигания свет фар будут включатся через 9-12 секунд. у меня подключино к кнопке габаритов и далее пф,если перегорит пусть лампа пф чем ближнего света.пока всё в норме.надо будет немного переделать так-завёл двс с авто запуска не загораются,открыл,ключ вставил,через 9сек габариты и пф загорелись.
kotmu
На форуме 14 лет
BadSanta писал(а):То есть, если я тебя правильно понял, желтый можно подключить ко входу + с выключателя габаритных огней Ш2 (6), а зеленый на любой постоянный +12 В, например Ш3 (4) + ближнего света, чтобы не тянуть провод к кнопке габаритов?
типа да...надо выбрать места для удобного подключения руками, т.к. схема называется принципиальной и подсказки даны для чайников... на самом деле... если понимать суть включения и переключения, и следовать правилам безопасности т.е. защищать цепи (или использовать имеющиеся преды), то можно подключаться в других точках...
BadSanta
На форуме 16 лет
kotmu
спасиб, буду смотреть, куда проще подлезть. Монтажный блок я освоил когда подогрев подключал. Посмотрю, насколько трудно подобраться к кнопке габаритов/ближнего света. Если не доберусь, буду подключать к монтажному.
link878
На форуме 15 лет
Не буду сосздавать отдельной темы, тут она полюбому гаверно есть, поиском не нашел, подскажите кто нибудь, как сделать зуммер на габариты (оповещение о том что они включены при открытии двери), а то уже несколько раз АКБ садил туманками, если можно ссылочку )))
kotmu
На форуме 14 лет
link878 писал(а):Не буду сосздавать отдельной темы, тут она полюбому гаверно есть, поиском не нашел, подскажите кто нибудь, как сделать зуммер на габариты (оповещение о том что они включены при открытии двери), а то уже несколько раз АКБ садил туманками, если можно ссылочку )))
при включенных габаритах имеем плюс, при открывании двери с концевика приходит минус... в магазине как-то я видел зуммеры готовые рублей за 30... вот типа такой можно примастырить... всего два провода...
ia19
На форуме 16 лет
link878
На форуме 15 лет
Только это все получиться так, если любая дверь открываться будет, он будет пиликать?
КАРЕЛ
На форуме 13 лет
Авто: ВАЗ21053>ВАЗ21099>ВАЗ21124, 2006г., золото инков>Renault Megane 2, 2007г > Lada priora, хетчбек, 2008г.в.
Region46 писал(а):Да я купил тот самый. Только я поставил только реле. Заменил штатное реле на энергомаш реле и всё. Остальное не подключал. У меня включается только ближний свет, без габоритов...
Подскажите, пжлста, какое именно нужно реле, что бы сделать так же как Region46:
http://www.12v.ru/site.xp/050053049124.html
Кирилл С
На форуме 12 лет
КАРЕЛ
На форуме 13 лет
Авто: ВАЗ21053>ВАЗ21099>ВАЗ21124, 2006г., золото инков>Renault Megane 2, 2007г > Lada priora, хетчбек, 2008г.в.
Кирилл С писал(а):http://www.12v.ru/site.xp/052048049124049048054057124.html
Спасибо! Т.е. в этом случае вообще ничего с проводами колхозить не нужно?? Снял старое и поставил новое реле??
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ