Zibnow
Забанен
На форуме 16 лет
Отправитель уверяет что письмо отсылал, но во входящих его нет.
Такое возможно?
Косолапый
На форуме 15 лет
пиндит скорее всего, я сам делал аналочигные штуки.
Берешь какой-нибудь файл, лучше системный, меняешь расширение на .doc и шлешь.
Получатель открыть не может - а ты рожу кирпичем и говоришь ничо не знаю. Вот и выиграл время чтоб что то доделать.
SUNshineNT
На форуме 15 лет
Человек 1 писал(а):Такое возможно?
да
Hjman
На форуме 17 лет
Авто: Была ВАЗ 21093 карб 1991 г. 290000 км, Логан 1.6, Логан 1.6 с пулеметом, Duster 2.0 4x4 AT, теперь Geely Atlas 2.4 4x4
Да, легко. Электронная почта вообще не гарантирует ни время доставки, ни саму доставку. Любой промежуточный сервер может спокойно послать письмо на йух посчитав его спамом.
Denis
Администратор
На форуме 21 лет
Легко может не дойти. Ты скорее всего не узнаешь по какой причине. Можно посмотреть по служебной информации на сервере, дошло оно или нет. Более того, сервер получателя может принять письмо корректно, и потом уже затеряться либо на последующем сервере, либо в программе клиенте.
Если к примеру он слал с какого-нибудь Mail.ru,google... на твой mail.ru и тому-подобные сервера, то с большой долей вероятности можно сказать, что он не отсылал тебе письмо или оно у тебя в папке Спам.
х123ас
Модератор
На форуме 18 лет
Авто: Opel Astra H OPC и снова ВАЗ 2108, бодрый ослик ИЖ 2717
совсем недавно было такое, пересылал доки другу (ему нет смысла мне заливать что письмо не пришло), отправил 3 письма ,дошло 2, и при этом с опозданием в сутки что ли
ну ладно тут дело было пустяковым ,а бывает переписка важная кагбэ, на почту надеешься, вот так вот диалог прервётся, подумаешь собеседник отморозился, а на деле письмо тупо потерялось
Такое ощущение что почта россии добралась уже и до электронных писем
Denis
Администратор
На форуме 21 лет
х123ас я очень часто сталкиваюсь с тем, что звонят сотрудники компании где я работаю, и жалуются на то, что письмо не пришло от клиента, хотя тот говорит, что посылал.
начинаю смотреть логи сервера - чаще всего не корректно настроенный сервер отправляет письмо, и в связи с этим его рубит.
так же часто ошибаются в написании адреса или просто врут, что отправили.
использовать для деловой переписки всякие Mail,google - имхо, глупо. если что, концов не найдешь.
seregaZ
На форуме 15 лет
Человек 1 писал(а):Отправитель уверяет что письмо отсылал, но во входящих его нет.
Такое возможно?
почтовый сервер при недоставке письма , то есть при неполучении уведомления об доставке на машинном уровне, всегда сообщает об этом пользователя. есть еще вероятность в ошибке в адресе.
Zibnow
Забанен
На форуме 16 лет
seregaZ писал(а):есть еще вероятность в ошибке в адресе.
Не, ошибка исключается, письмо должно было в обратку придти.
seregaZ
На форуме 15 лет
Человек 1 писал(а):seregaZ писал(а):есть еще вероятность в ошибке в адресе.
значит скорее лукавит. правда если письмо шло через конторские почтовики, то там есть вероятность определенной задержке особенно на выходные.
Hjman
На форуме 17 лет
Авто: Была ВАЗ 21093 карб 1991 г. 290000 км, Логан 1.6, Логан 1.6 с пулеметом, Duster 2.0 4x4 AT, теперь Geely Atlas 2.4 4x4
seregaZ писал(а):Человек 1 писал(а):Отправитель уверяет что письмо отсылал, но во входящих его нет.
Такое возможно?
почтовый сервер при недоставке письма , то есть при неполучении уведомления об доставке на машинном уровне, всегда сообщает об этом пользователя. есть еще вероятность в ошибке в адресе.
Не всегда, как настроишь. Если письмо зарублено как спам, то в 90% в обратку ты ничего не получишь. Если письмо откидывается на этапе отправки, то да какая-то ошибка всплывет. Искать причину не доставки письма на принимающей стороне почти всегда не продуктивно. Точнее можно только узнать если письмо откинул ваш собственный сервер. Если же оно не дошло и до него, то он об нем естественно ничего не знает.
seregaZ
На форуме 15 лет
Hjman писал(а):seregaZ писал(а):Человек 1 писал(а):Отправитель уверяет что письмо отсылал, но во входящих его нет.
Такое возможно?
Не всегда, как настроишь. Если письмо зарублено как спам, то в 90% в обратку ты ничего не получишь. Если письмо откидывается на этапе отправки, то да какая-то ошибка всплывет. Искать причину не доставки письма на принимающей стороне почти всегда не продуктивно. Точнее можно только узнать если письмо откинул ваш собственный сервер. Если же оно не дошло и до него, то он об нем естественно ничего не знает.
кстати да, когда мне тут посылали письмо с китайского сайта, я нашел его в спаме, ибо почтовик яндекса посчитал его спамом.
Hjman
На форуме 17 лет
seregaZ писал(а):Человек 1 писал(а):seregaZ писал(а):есть еще вероятность в ошибке в адресе.
значит скорее лукавит. правда если письмо шло через конторские почтовики, то там есть вероятность определенной задержке особенно на выходные.
Сервера на выходные выключаете? Лепестричество экономите? Или итшники вручную письма раскладывают?
jorik
На форуме 18 лет
Косолапый писал(а):пиндит скорее всего, я сам делал аналочигные штуки.
Берешь какой-нибудь файл, лучше системный, меняешь расширение на .doc и шлешь.
Получатель открыть не может - а ты рожу кирпичем и говоришь ничо не знаю. Вот и выиграл время чтоб что то доделать.
как раз ща заказчик ждет расчет, а его нету, так я и сделаю
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ