suprimex
На форуме 16 лет
Собственно собираюсь менять,хочу услышать отзывы кто юзал?
SeGa4852
На форуме 15 лет
Авто: была-Ваз21093i, ПРИОРКА хэтч 2011г.в. пробег 25 000км
я "ТРЕК" поставил
shchdim
На форуме 16 лет
suprimex писал(а):Собственно собираюсь менять,хочу услышать отзывы кто юзал?
Хвалят, но найти оригинал практически не возможно.
maximk
На форуме 16 лет
Вроде ж недавно писали про ВИСовскую защиту - стираемый код, проверяемый через СМС. Это ж вроде все упрощает?
infeligo
На форуме 16 лет
maximk писал(а):Вроде ж недавно писали про ВИСовскую защиту - стираемый код, проверяемый через СМС. Это ж вроде все упрощает?
Купил ВИС наконечники в коробке. Проверил на сайте грит настоящие, еще не ставил, может на неделе поставлю.
maximk
На форуме 16 лет
infeligo писал(а):Купил ВИС наконечники в коробке. Проверил на сайте грит настоящие, еще не ставил, может на неделе поставлю.
Сколько стоили?
ТЕВ
На форуме 17 лет
Авто: ВАЗ-21093, 1.7 16v, Я5.1, Европанель, Multitronics C340, ЭУР
SeGa4852 писал(а):я "ТРЕК" поставил
аналогично
suprimex
На форуме 16 лет
shchdim писал(а):suprimex писал(а):Собственно собираюсь менять,хочу услышать отзывы кто юзал?
Хвалят, но найти оригинал практически не возможно.
Вроде оригинальные(хотя не факт) коробочка аккуратная,на ней стикер со стираемым покрытием,под ним код для проверки подлинности,хотя сами концы не очень аккуратно сделаны и не понравилось что защитный чехол сверху удерживается силиконовой резинкой,а не мет.кольцом как снизу.
infeligo
На форуме 16 лет
maximk писал(а):Сколько стоили?
Не помню уже.. но примерно как другие наконечники... Могу сфоткать =)
Вася Васильков
На форуме 15 лет
Юзаю АТ
shuttler
На форуме 15 лет
Поставил где то 2000 км назад. Не развалились. Стираемый код на коробке был. Проверил по Смс- оригинал. Но вот на самой коробке еще написано проверь лазерную маркировку. Ее я найти так и не смог. На сайте вис тоже картинок где она нанесена на наконечнике Нет. Думаю подделка. 390 руб комплект. А столяли не знаю какой фирмы только наклейка маленькая на них-За рулем. Тоже хорошие оказалось были.
infeligo
На форуме 16 лет
shuttler писал(а):Но вот на самой коробке еще написано проверь лазерную маркировку. Ее я найти так и не смог. На сайте вис тоже картинок где она нанесена на наконечнике Нет
Есть картинки я нашел =)
http://www.vazinter.ru/autoparts
infeligo
На форуме 16 лет
Сейчас пошел посмотрел....нету наних лазерной маркировки.. =(
suprimex
На форуме 16 лет
infeligo писал(а):Сейчас пошел посмотрел....нету наних лазерной маркировки.. =(
то же посмотрел...,нет лазерной маркировки,код проверил через смс,написано оригинал.Но скорее всего китайское палево.
infeligo
На форуме 16 лет
suprimex писал(а):то же посмотрел...,нет лазерной маркировки,код проверил через смс,написано оригинал.Но скорее всего китайское палево.
Пипец..как же код проверки. Блин купил давно, и чека нету...
Ща в ВИС написал, завтра наверно ответят..
Другие что ли купить... =(
shuttler
На форуме 15 лет
Обязательно отпишись что тебе ответят в вис. Раньше на сайте не было картинки наконечника. Сцепление- было. Может и не наносили маркировку.
thrash
На форуме 15 лет
Авто: 09 карб 94 года была. Теперь там инж m1.5.4 Переделал :-); Seat Ibiza 2000, 1.4
Я аж звонил туда в отдел сбыта. Ответ был таков: Наша продукция в обязательном порядке маркируется лазерной установкой. Всё что без маркировки это не наше и мы за это ответственности не несём.
Продукция без маркировки заводом нне выпускается. Если только возникнет форс-мажор (типа сломался лазер и пару десятков наконечников сошли с конвеера без маркировки, но этого практически не бывает)
В магазинах торгуют откровенным палевом. А в одном фирменном магазине продавец мне с гордостью заявил что продукция под маркой ВИС и ВазИнтерСервис это вообще разные вещи и выпускаются на разных заводах. Вот такая байда. Сами наконечники хорошие, ходят по 50 тыков. Палево более 5 тыков не ходит. Через 500-1000 км в них садиться пружина или ваще ломается (проверено при помощи болгарко) и углы схода разбегаются. Да и при этом они ещё акуенно начинают громыхать
maximk
На форуме 16 лет
Товарисчи, а вот эти убитые наконечники - их руками можно ощутить? Я вот недавно менял передние стойки, соответственно выпрессовывал палец наконечника. Так руками он крутится нормально, слегка с натягом, люфта не ощущается. Это не показатель?
savin
На форуме 18 лет
можно. при снятом - за палец дергаешь, должен люфт ощущаться, это когда совсем убитый
если на машине, при вывешанных клесах за колесо шатать туда-сюда люфт - или наконечник или шаровая или в рейке. с ямы, на машине беремся за наконечник и шатаем вверх-вниз если есть люфт - под замену
maximk
На форуме 16 лет
Ну как бы вывешенные колеса я шатал, да. Вот теперь выпрессованный наконечник крутил. Тут прикол в чем - наконечники вроде родные, а пробег уже за 70к. И никаких люфтов я не чувствую, вот возникает подозрение, что я как-то не так их дергаю
savin
На форуме 18 лет
просто не факт что они у тебя изношенные были
поверь, даже без всякой диагностики, если б они убитые были, на ходу по кочкам, такой бы грохот стоял
thrash
На форуме 15 лет
Авто: 09 карб 94 года была. Теперь там инж m1.5.4 Переделал :-); Seat Ibiza 2000, 1.4
или очень аккуратно ездил и они ещё живы
suprimex
На форуме 16 лет
infeligo писал(а):suprimex писал(а):то же посмотрел...,нет лазерной маркировки,код проверил через смс,написано оригинал.Но скорее всего китайское палево.
Пипец..как же код проверки. Блин купил давно, и чека нету...
Ща в ВИС написал, завтра наверно ответят..
Другие что ли купить... =(
я вот думаю...,может это уловка производителя,который не хочет отвечать за качество товара,типа, нет лазерной маркировки,значит мы тут ни причём.Я брал их у дилера Автоваза в Омск -ладе,у них вроде всегда запчасти нормальные были,хотя сами концы не внушают доверия.
Junglist
На форуме 14 лет
у меня стоят ТРЕК. пробежал всего-то 1000км. надеюсь проходят долго,
алилуйя
infeligo
На форуме 16 лет
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ