Страница 1 из 4

Что лучше?

• Дом в деревне[ 18 ]66%
  • Дача в СНТ/кооперативе[ 5 ]18%
  • Мне не то не другое не уперлось[ 2 ]7%
  • Свой вариант/Воздержался[ 2 ]7%
Всего голосов: 27
Цифра
Хочется послушать знатоков. Что лучше?
GENA
Однозначно по комфорту и размерам лучше будка для собаки на даче путина. 63
V1T
дом в кооперативе
Женёк439
в дом в деревне можно и зимой съездить, у дома так сказать функционал больше, инфраструктура (магазы, сельский клуб и т.п.), а СНТ/кооператив - это тока на лето,- зимой там делать нех (да и не проедешь при желании)
rover
Hexff писал(а):

Я так полагаю, смотря где лучше. Есть такие снт, что там жить можно и прописка, а есть такие поселки, что там труба полная и алкашня Pardon Все от конкретного места зависит
Lednik
либо очень хорошо организованное СНТ либо дом в деревне.
rover
Мне кажется ловчее снт с пропиской, с нормальной охраной. Если хотя бы свет круглый год ампер 20 есть, то нормально. А если еще и газ есть, то вообще лафа
Сипaтый
Конечно дом в деревне, снт живешь как в улье facepalm
у меня дом в деревне, эт уж и не деревня, а одни дачи, но структура как деревня осталась, две слободы домов, между ними метров 100-200, т.е. выходишь за забор и видишь поляну с цветами, а не дорожку и соседский забор напротив в 10м, сзади домов огороды и поля с лесами, т.е. и вид из садовой беседки на поля и леса, а не соседский глухой забор. Чувствуется везде простор. + землю за домом можешь выкупать в пределах ширины своего участка почти безгранично, выкупил 30 соток на всяк случай по гос цене по 1 тыс за сотку gpn
Также плюсы по инфраструктуре, т.к. это населенный пункт типа государственный, то и чистка дорог, ремонт линий передач, ремонт насоса в артезианской скважине на всю деревню, все за счет местной управы, газ в дома по гос. программе... Также круглогодичное обеспечение продуктами, связь, почта, клуб, вывоз мусора и т.д. и т.п. В 2 км другая деревня, там местных полно и она более продвинута, так же есть все необходимое.
В СНТ ты накуй никому не уперся, сидишь на голове друг у друга, сколько раз дачники зимой в пургу не могли выехать из своих участков, хочешь дорогу чистую звони трактористу и плати, хочешь водопровод центральный, скидывайся и плати.
Короч снт колхоз, а деревня это свобода 63
Цифра
Сипaтый
Аргументировано Good
GENA
Сипaтый писал(а):

Конечно дом в деревне, снт живешь как в улье facepalm
у меня дом в деревне, эт уж и не деревня, а одни дачи, но структура как деревня осталась, две слободы домов, между ними метров 100-200, т.е. выходишь за забор и видишь поляну с цветами, а не дорожку и соседский забор напротив в 10м, сзади домов огороды и поля с лесами, т.е. и вид из садовой беседки на поля и леса, а не соседский глухой забор. Чувствуется везде простор. + землю за домом можешь выкупать в пределах ширины своего участка почти безгранично, выкупил 30 соток на всяк случай по гос цене по 1 тыс за сотку gpn
Также плюсы по инфраструктуре, т.к. это населенный пункт типа государственный, то и чистка дорог, ремонт линий передач, ремонт насоса в артезианской скважине на всю деревню, все за счет местной управы, газ в дома по гос. программе... Также круглогодичное обеспечение продуктами, связь, почта, клуб, вывоз мусора и т.д. и т.п. В 2 км другая деревня, там местных полно и она более продвинута, так же есть все необходимое.
В СНТ ты накуй никому не уперся, сидишь на голове друг у друга, сколько раз дачники зимой в пургу не могли выехать из своих участков, хочешь дорогу чистую звони трактористу и плати, хочешь водопровод центральный, скидывайся и плати.
Короч снт колхоз, а деревня это свобода 63

Вот поэтому и хочу махнуть СНТ на домик в деревне. Smile
rover
Еще подождите, жкх и до деревень доберется тоже, тарифы взвинтят и дачники ломанутся в снт обратно, с налаженным распорядком
hakim11
не так всё однозначно

дачи--от 2-30 ки от города гуд..полчаса и ты там..надоело-уехал...вложений не много..летняя ж

деревня--вкалываешь по взрослому--сам не сделла летом--пипец зимой...

вложения как на коттедж..а крутишься около холупы...

деревни ближе 20 км от города-ценник конский на дом и землю, потенциально будут выживать злодеи при росте цены

деревни дальше 40 км--нафиг не надо

НО!!! с нг впендюрят новые налоги--неизвестно что окажется "комфортнее" дача за 5 тыр в год или домик в деревне

ЗЫ варианты задрищенска с деревней в тайге и одним сельпо--неактуальны

речь о деревне куда ты ездишь каждый день==твой аля коттедж для нищих

Последний раз редактировалось: hakim11 (15 Май 2013 14:40), всего редактировалось 1 раз
DAI
Дом. Дом как место постоянного или преимущественно-постоянного проживания. В квартире я не могу морально. Приходишь с работы и хоть с ума сходи. А в доме выходных не хватает. Проснулся, поел и сразу на улицу дела всякие делать. Не замечаешь как уже стемнело. А стемнело шашлычок взял пожарил, выпил тут же пивка. Жизнь намного полнее и полноценней в доме чем в квартире. Тем более сейчас, когда за цену квартиры можно дом построить, если постараться...
Pu1sat0r
У меня тоже дом в деревне, мусор вывозят нахаляву, вода тоже халявная, платишь только за липистричество и землю (за землю 500р. за 3 года заплатил). В соседнюю деревню газ подвели, сейчас в нашу сторону тащат. А в СНТ как с газом? lol1
hakim11
Pu1sat0r писал(а):

У меня тоже дом в деревне, мусор вывозят нахаляву, вода тоже халявная, платишь только за липистричество и землю (за землю 500р. за 3 года заплатил). В соседнюю деревню газ подвели, сейчас в нашу сторону тащат. А в СНТ как с газом? lol1

это временное явление...в этой стране халявы не бывает..для народа
FHR
деревенские синеботы ваше добро считают «обсчим», у моей бабушки даже дрова соседи пиндили, потом пенсию отжали и мы забрали ее к себе
DAI
hakim11 писал(а):

это временное явление...в этой стране халявы не бывает..для народа

У меня тоже вывоз ТБО за счет средств бюджета сельского поселения. То есть халява.
rover
Деревенский дом такой, что его содержать надо, да еще если место перспективное, тк и дрожи, чтобы не сожгли. А дача есть дача. Недалеко от города - милое дело, хошь - прописывайся и стройся, не хочешь - приезжай в летний домик и пей водку
Цифра
FHR писал(а):

потом пенсию отжали

Это как? Местные синеботы ходили, канючили "Дай писят рублей на опохмел"?
hakim11
DAI
назови километраж до города, качество дороги, стоимость земли в поселении своем, стоимость дом сземлей в поселении своем

ЗЫ у нас везде уже дороже чем квартиры ... земля голая от 30-50 тыр сотка
в поселках дом убитый- 1 млн минимум..это 10-20 км от города
мехокро
hakim11 писал(а):

деревня--вкалываешь по взрослому--сам не сделла летом--пипец зимой...

Почему ?

rover писал(а):

Деревенский дом такой, что его содержать надо

Как содержать?
hakim11
rover писал(а):

Деревенский дом такой, что его содержать надо, да еще если место перспективное, тк и дрожи, чтобы не сожгли. А дача есть дача. Недалеко от города - милое дело, хошь - прописывайся и стройся, не хочешь - приезжай в летний домик и пей водку

про прописку столько всего смешного...нюансов...умучаешься
rover
hakim11
У нас домег в пределах 100 км можно за 300-500 как игрушечку найти. Если повезет, то даже кирпичный. Ну, разумеется баня/сараи и проч, и после ремонта gpn
DAI
FHR писал(а):

деревенские синеботы

Знакомый судмедэксперт как то сказывал, что на вскрытии легко отличает сельского жителя бухарика, от городского бухарика.
У городского сосуды как нитки рвутся, рыхлые. А у сельского, как у младенца, шо новые. Это из-за того, что на селе самогон широко доступен, а в городе все больше сивуха в чикушках и прочее.
Meffex
Hexff писал(а):

Ты свою уже менять собрался?

Жамкнул за дачу. Ессно, смторю со своей колокольни.
1. Дача - она разная. У кого летний домик Барби на 4 сотках, у кого 3-этажный добротный дом, в котором и зиму, и ядерную войну пережить можно. Так же и с дорогой - где-то по полю и хрен проедешь летом, не то что зимой, а где асфальт до ворот и зимой чистят ежедневно, потому что в ближайшей деревне живет мать председателя местной управы.
2. Дача все же, в основном, удел более обеспеченных и интеллигентных людей, которые сами себе заработали и построили. (хотя порой смотришь на некоторые действия и явления в СНТ и удивляешься, срачи похлеще колхозных бывают). Деверня же - она и в Африке деревня со всеми местными алкашами, гопниками, древними бабками и прочей атрибутикой. Это унаследованные остатки сельской жизни и менталитета, доставшееся на шару.
3. Магазины? А вы видели эти сельские магазины? facepalm Дачники все равно 90% продуктов из города везут. А за водкой, пивом и хлебом можно и в ближайший магаз сходить/съездить. К тому же широка практика содержания магазинов возле дачных поселков.
4. Инфраструктура? Тоже от места и главного по месту зависит. Продукты - см. выше. Связь? Вы в городе-то давно на почту ходили письмо отправить? Мобильник - наше всё. Вот и вся связь. Клуб? Ну я в молодые годы огреб в сельском клубе на даче от шестерых ногами по ипаллу. Теперь он мне нахрен не нужен.
Новая тема Ответить на тему
Страница 1 из 4
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ