На самом деле понторезить там не стоит. Автор на отдыхе, видно на угаре, под куражом. Но трезвый завсегда будет правее пияного
Пусть трезвый хоть трижды араб или негр. Они там арабы пьяными по отелям не ходят. Да и вообще сильно запонторезишь -сдадут на раз два, и гиды даже помогут. Но это правда сильно постараться надо. К автору я думаю вполне снисходительно относятся.
А вообще там ситуевина ухудшилась. Это шибко нищая страна. Раньше мубараком все были недовольны, после революций и мубараком и новым правительством и путиным и вообще все им враги, и свои и чужие
В декабре по прилету в хургадский аэропорт я впервые столкнулся с тем, что представитель государства, таможенник, меня, после перелета да с детем малым на руках разводил на ускоренное прохождение их границы через посредников за бабки (аэропорт там маленький, прилетел двухэтажный самолет из домодедово, мы из самары, из гамбурга и люксембурга и парижа сразу почти сели, и вся эта интернациональная гвардия штурмовала таможню).
Да, автору если для скайпа или для интернета чтобы не задумываться могу посоветовать в сензомолл съездить (15 минут езды в сторону хургады от стеллы, местный большой магаз). Там что-то за 15 или 20 баксов симка с 4 или 8 гигов трафика, короче недорого, работает вудафон в 3Ж там нормально и без затыков.
А вообще там хорошо. Несмотря ни на что автор в одном из самых достойных хургадинских отеле, там куча ресторанов, отличная еда, фрукты-овощи без всяких химикатов. И несмотря ни на каких арабов, море великолепное
Купайся и радуйся. Но если автор не заплывал на 500 метров от пирса стеллы вглубь, то красот не увидал пока. Там на самом деле около пирса стелловского крайне скромно по части рыбок (но это смотря с чем сравнивать и что кто видел). Просто там в 500 метрах реальная такая стенка коралловая, красотища