Помню был год, когда труба полная была по части комаров. Даже в городе офигевали от них, травили по районам, помогало слабо.
На природе была полная Ж. Кругом были обломанные ветки, чтобы отмахиваться от комарья. До гаража добегал бегом, внутри гаража в розетках стояло два жидкостных раптора. Комары врывались с ходу за мной и падали на пол
Поехали помню мы на рыбалку, все проклял. Спасали накомарники и спиральки, утыканные по кругу. В ушах стоял звон, да такой, что по приезду домой до самого вечера чудилось еще звенение комаров
Покусали так, что иммунитет заработал на всю жизнь, нашпиговали цуки лекарством своими хоботами
Да блин просто отойдешь за угол по ... так блин за ... кусали
Добавлено спустя 4 минуты 14 секунд:
Спиральки вокруг себя тыкаешь и раскладываешь на камешках/веточках и запаливаешь. И сидишь нюхаешь этот одеколон. Тут надо выбирать, или быть покусанным, или нюхать дым от спиралек и мазь. Ультразвук влияет на мозги, у меня от него через 10 минут голова болит, частота примерно 33 кГц, а ниже его слышно уже. И надо найти еще именно ту частоту. У меня настраиваемый, под все виды животных, мышей и проч, регулятором находишь положение. Так вот на комаров он не влияет, их он еще больше бесит разве что, как раздражает, атакуют еще больше.
Можно еще купить отраву приманку - в блюдечко и на траву выливаешь жидкость и комарье там все тусуется бухает, а к тебе не летят