Страница 1 из 2
And777
Купил сегодня вот такую хрень:

Цитата:

Ультразвуковой Отпугиватель комаров KOC_GH196. Питание от батарейки CR2032. Крепление на шнурке. Эффективная дистанция 2 м.

На последней рыбалке окуел от количества комаров и мошки которая откровенно хотела срать на аэрозольные репелленты(кусать не кусает но лезет в уши, нос, уши и прочее),
шнягу эту посоветовал знакомый - грит здорово помогает, может кто использует? Как оно?
jaki
поди такая же хрень как и отпугиватель кротов. facepalm
rover
Накомарник купи, а это отнеси обратно и засунь продавцу в
And777
rover писал(а):

Накомарник купи, а это отнеси обратно и засунь продавцу в

Наживку насаживать как? На руки с крючком и червями тоже накомарник одевать?

Добавлено спустя 32 секунды:

jaki писал(а):

поди такая же хрень как и отпугиватель кротов.

Использовал?
maksson
Там внутри кроме диода и батаейки есть чо?
rover
Цитата:

Наживку насаживать как?

Ты зубами наживку насаживаешь? В накомарнике руки свободны как бы. При супер злых лошадинных комарах аэрозоль не надо, надо мазь тайга и еще какой-то был, забыл название.

100 рублей
У меня штук пять лежат, просто чтоб были, попутно покупал, один нашел Smile

Mihalych78
автар троль 63
стиральные машинки рекламирует 63
rover
Помню был год, когда труба полная была по части комаров. Даже в городе офигевали от них, травили по районам, помогало слабо.
На природе была полная Ж. Кругом были обломанные ветки, чтобы отмахиваться от комарья. До гаража добегал бегом, внутри гаража в розетках стояло два жидкостных раптора. Комары врывались с ходу за мной и падали на пол pst

Поехали помню мы на рыбалку, все проклял. Спасали накомарники и спиральки, утыканные по кругу. В ушах стоял звон, да такой, что по приезду домой до самого вечера чудилось еще звенение комаров facepalm Покусали так, что иммунитет заработал на всю жизнь, нашпиговали цуки лекарством своими хоботами facepalm
Да блин просто отойдешь за угол по ... так блин за ... кусали pst

Добавлено спустя 4 минуты 14 секунд:

Спиральки вокруг себя тыкаешь и раскладываешь на камешках/веточках и запаливаешь. И сидишь нюхаешь этот одеколон. Тут надо выбирать, или быть покусанным, или нюхать дым от спиралек и мазь. Ультразвук влияет на мозги, у меня от него через 10 минут голова болит, частота примерно 33 кГц, а ниже его слышно уже. И надо найти еще именно ту частоту. У меня настраиваемый, под все виды животных, мышей и проч, регулятором находишь положение. Так вот на комаров он не влияет, их он еще больше бесит разве что, как раздражает, атакуют еще больше.

Можно еще купить отраву приманку - в блюдечко и на траву выливаешь жидкость и комарье там все тусуется бухает, а к тебе не летят
And777
rover писал(а):

Ты зубами наживку насаживаешь? В накомарнике руки свободны как бы.

В том то и хрен что руками... руки не мажу чтоб гогно на наживку не попало, да и спиральки тыкать как если у меня допустим семь донок и расстояние между донками 15м.
Ладно... тут я так понял одни теоретеги, бум на себе испытывать... hehe

Добавлено спустя 1 минуту 42 секунды:

rover писал(а):

частота примерно 33 кГц, а ниже его слышно уже.

Рабочая написано - 5,5кГц. Типо - имитация звука стрекозы... hehe
rover
And777
Цитата:

тут я так понял одни теоретеги, бум на себе испытывать..

Ты опоздал лет на 8 примерно. В мастер Ките покупал и создавал тему тут hehe Был и отчет даже
Тогда эти отпугиватели были весьма модные, но так как школота только познавала интернет, все помалкивали о его пользе, злорадно советуя другим, чтобы не быть одиноко нае... наколотыми Smile
And777
Посмотрим.... накомарник я тож купил на всякий пожарный... hehe
rover
Цитата:

Рабочая написано - 5,5кГц. Типо - имитация звука стрекозы...

О, даю гарантию, максимум через полчаса ты его зашвырнешь в реку, разорвешь одежду и в бешенстве будешь гоняться за комарами с топором, потому, что у тебя от этого визга поедет крыша.

У моего разбег настройки 15-33 примерно, + усиливал динамик. Единственно, что в нем прикольно, это два пункта. Первый - думаешь, цуки, ладно хоть 1500 отделался, а не 3000. Что соответствует моменту... Второй пункт - да, оказывается ты до 29 примерно слышишь, а потом звук перерастает на давление. Его не слышно, но он чуствуется, причем за десятки метров. Есть о чем поразмыслить )

Добавлено спустя 3 минуты 9 секунд:

О епта, вру. От 8 кГц до 40 кГц, просто его уже год не видел где-то, валяется в недрах гаража, кажется при уборке его в ящик с ненужным рыболовным хламом из прошлого закинул. Вот такой как раз

http://www.masterkit.ru/main/set.php?code_id=129584

Цитата:

Акустическое давление: 100 дБ.

gpn
And777
rover писал(а):

О, даю гарантию, максимум через полчаса ты его зашвырнешь в реку, разорвешь одежду и в бешенстве будешь гоняться за комарами с топором, потому, что у тебя от этого визга поедет крыша.

Включил счас... никуя он не сильно визжит... слышно, только если к уху поднести.

Добавлено спустя 1 минуту 40 секунд:

rover писал(а):

Вот такой как раз

Да эт какой то промышленный вариант, йопт... pst мой то крошечный на пояс вешается.
Mihalych78
Цитата:

Тогда эти отпугиватели были весьма модные, но так как школота только познавала интернет, все помалкивали о его пользе, злорадно советуя другим, чтобы не быть одиноко нае... наколотыми

на телепонах и смартфонах раньше прога была
но у комаров нет ушей и им пофиг 63

ЗЫ оне на СО идут
не дыши короче
poliman
jaki писал(а):

поди такая же хрень как и отпугиватель кротов. facepalm

pst
rover
Mihalych78
Цитата:

Я себе на кпк ставил, комп завис после этого pst
Mihalych78
rover писал(а):

Mihalych78

Цитата:

Я себе на кпк ставил, комп завис после этого pst

комары у вас не той породы ROFL

Добавлено спустя 21 минуту 49 секунд:

[img]http://cache.zr.ru/forum/index.php?src=http://dem-dem.ru/OD/0c4j34ibqrm.jpg[/img]
V1T
галвное чтоб она волков не приманивала 63
Bird64
And777 писал(а):

Купил сегодня вот такую хрень:

Цитата:

В России обитает порядка 100 различных видов комаров, каждый из которых реагирует на определенные звуковые частоты, в том числе и те, которые находятся за пределами слышимости человеческого уха, так называемый ультразвук.

надо как минимум штук 10 брать, предварительно уточнив у объекта отпугивания какая частота ему не нравится hehe
в детстве собирали нечто типа такого:

комарам пофигу было, при первом испытании пару штук нагло заюзали аппарат в качестве аэродрома hehe
СМВ
And777 писал(а):

Рабочая написано - 5,5кГц

а с какого перепуга эта частота стала ультразвуковой? facepalm ультразвуковая в четыре раза выше. вас нагло обманули. supercool
rover
И судя по тому, что его не слышно, звуковое давление там 1 децибел походу. facepalm А должно быть 20-30 хотя бы, как разговор громкостью

Добавлено спустя 1 минуту 30 секунд:

Кстати часто сидишь, и видишь, как стрекоза ловит букашек. Ей вообще пофиг кого хряпать. Слетает на 2 секунды в сторону, сидит уже с комаром в лапках, аккуратно закусит, умоется, лапки вытрет и срывается с места Good Ни одного лишнего движения. Хычниг, что тут скажешь
Bird64
решил посмотреть, сколько же это чудо природы стОит, оказалось 300руб, рядом еще одно чудо нанотехнологий продают :
Электрическая мухобойка, с фонариком
http://www.dom-shop.ru/index.php?productID=937
вот жешь до чего техника дошла, скоро мухобойки с самонаведением и аннигиляторами продавать начнут hehe
Люрр
наркоманник предлагали?
Dron_spb
до чего техника дошла, скоро мухобойки с самонаведением и аннигиляторами продавать начнут

http://www.membrana.ru/particle/1129
Цифра
Слабаки. Комары их заели. Вы еще в тундре не были, с мошкарой не общались, это в 100-крат хуже комаров.
Новая тема Ответить на тему
Страница 1 из 2
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ