В декабре прошлого года решил получить имущественный вычет с приобретения жилья. У налоговиков очевидно сверху ЦУ максимально заипать такого желающего, чтоб он плюнул и отказался. Но я, блиать, настырный, долгих пять с ликуем месяцев я хладнокровно переносил всякие препоны, писал на эти препоны жалобы во все инстанции через инет, Короче, последний препон , созданный уже Краснодарской краевой налоговой, созданный в виду отсутствия подтверждения, да и по-ходу самого факта оплаты моим бывшим сочинским работодателем НДФЛ 2, плавно перетек в официальный отказ в удовлетворении моих законных прав( вроде я должен нести ответственность за действия нерадивого работодателя
)
Ну чо, отказали... мне не привыкать ... пишу им обращение через инет, где указываю, что они слегка поторопились с отказом, так как отказом они нарушают федеральный закон и тем самым чиновник , подписавший отказ будет в суде вынужден объяснять причины нарушения им законодательства, так же в суде будет стоять вопрос о его служебном соответствие. Короче, жути нагнал , вперемежку с пургой
, но достаточно грамотно, последовательно акцентируя внимание на всякие нелогичные и незаконные действия оппонентов. В частности задавал неудобные вопросы - почему это типа они в свое время не контролировали работодателя или почему сейчас не обращаются в следственные органы для привлечения работодателей к ответственности за налоговые нарушения.
Честно говоря, я уже и сам поверил, что вряд ли я смогу получить по той справке НДФЛ2 выплаты ( Работодатель прекратил свое существование, хоть пока и не юридически, за меня они не платили никуда, жопа, короче. Да и наличие официального отказа как бы не располагает к оптимизму).
Однако вчера зашел в онлайн банк по делам, смотрю приход на очень знакомую сумму. Я ее быстренько на другой счет перекинул, на всякий случай.
Сегодня звонят из Краснодара и так издалека начинают намекать, что дескать вопрос мой почти решился, и деньги мне, скорее всего, в ближайщее время , бла-бла-бла придут ( они же не знают , что я в курсе и даже уже их снял
). Но вот типо мне надо отозвать свои жалобы .
Короче, они видимо решили что проще выплатить мне, чем копаться с разборками по моему работодателю.
Вот сижу и думаю , удовлетворить ли мне их слезную просьбу на отзыв? А просили они очень настойчиво и очень по-доброму. Прям сама доброта!
Че отозвать? как бы вы поступили?