[Fred]
На форуме 18 лет
нужно полирнуть для продажи, решил не стрематься сделать сам.
посоветовшись со знакомым маляром приобрел правильный ораньжевый круг, пасту М3 №74, насадку для круга.
вопрос: есть
1. УШМ 4500-9000об
2. дрель 800-3200 об
УШМ полировать гораздо удобнее, чем дрелью. но поскольку опыта нет большие обороты делать ссыкотно, дрель безопасней.
имеет смысл работать болгаркой?
Eddi
На форуме 15 лет
Не сожги лак
Mitiok
На форуме 19 лет
ms_2007
На форуме 15 лет
Отдай авто знакомому маляру на полировку, не оставляй его без работы
.
Сипaтый
На форуме 12 лет
[Fred] писал(а):болгаркой?
почитай форумы полировщиков, у них и на малых оборотах лак плывет часто, только пациент не в курсе, а болгаркой расхерачишь ваще все в ноль
Ken13
На форуме 17 лет
Замшой уже не модно полировать? Ручками минут 30 и все готово. Тем более на продажу. Или там дефекты ЛКП?
MilleniumD
На форуме 18 лет
Авто: не ржавый соап, не цвета эшториал блау, не на эвакуаторе
Сам сначала мелкоабразивной, а потом блеском
[Fred]
На форуме 18 лет
чо и дрелью 800 об/мин многовато?
nestor
На форуме 15 лет
Конечно. Есть дрели с регулятором. Но думаю на таких малых можно спалить саму дрель.
[Fred]
На форуме 18 лет
НЕСТЕР писал(а):о думаю на таких малых можно спалить саму дрель.
глупости
nestor
На форуме 15 лет
Гаврилыч
На форуме 20 лет
Всегда полирую вручную. Купил как то машинку для полировки, - гавно.
А ручонками в течении часа всё в ажуре, как новая.
[Fred]
На форуме 18 лет
мне нужно полирнуть царапины
OldFeld
На форуме 16 лет
Гаврилыч писал(а):Всегда полирую вручную. Купил как то машинку для полировки, - г@$но.
А ручонками в течении часа всё в ажуре, как новая.
да я сегодня Мегвайрсом полировал, минут за 40 управился, там больше ждёшь-паьцем тыкаешь подсохла ли полиролька? Ага.. можно растирать
rover
Ушлый вангер
На форуме 20 лет
[Fred]
Смбрызни ты ее экспресс полиролью и протри тряпочкой. На 2-3 дня этого достаточно, больше не надо.
Добавлено спустя 1 минуту 56 секунд:
OldFeld
Цитата:да я сегодня Мегвайрсом полировал, минут за 40 управился
Пффф, я на прямом солнце в +40 минимум два часа вожусь. Зато все царапины от веток убираю глубиной до 0,5 мм. Даже те, которые глубже - их не видно практически.
Плохо то, что лак тоньше становится с каждым разом и такую процедуру надо делать не чаще 2 раза в год, обычно летом - поверхность надо догреть до +60, тогда почти осиливаешь лак прасплавить. И делается только вручную, нормальной полиролью, без предварительных - все одним флаконом. Главное вымыть хорошо, а то бывает песчинки в лак затираешь и они там висят красиво в ваакуме
[Fred]
Слушай сюдой.
Тебе механическая полировка не нужна. Ты же не шагрень срубаешь после гаражного оппыла.
Бери пасту ЗМ на развес продается. Возьми грубой, средней и финишной.
Купи войлочных кругов - 3 шт соответственно. И гладишь, как девку по 3,14зьде - не спеша круговыми движениями и не прилагая лишних усилий
Делаешь поэлементно. Начинает подсыхать - смачиваешь водичкой - а то натрешь по сухому
Закончил грубой - протер теплой пеленочкой - (в детском магазе 36 рублей стоит)
Потом переходишь на другой номер пасты, соответственно свежий кружок возьми
Последний раз редактировалось: Поршеньковский (19 Апреля 2013 18:02), всего редактировалось 3 раз(а)
OldFeld
На форуме 16 лет
rover писал(а):
Пффф, я на прямом солнце в +40 минимум два часа вожусь. Зато все царапины от веток убираю глубиной до 0,5 мм. Даже те, которые глубже - их не видно практически.
понимаю, что не по лоловски это
, но всё же в мануал-то глянь, там черным по белому написано -
не полировать под прямыми лучами солнца!!!
Может потому и возишься так долго, полироль успевает заколеть, железо-то нагревается как сковорода
Валдемар
На форуме 12 лет
купил бы обычный автополироль да ручками, ручками
Mitiok
На форуме 19 лет
OldFeld писал(а):Может потому и возишься так долго, полироль успевает заколеть, железо-то нагревается как сковорода
Помнится водила у нас на фирме, так делал. Нанес пасту и пошел, пасьянс раскладывать, На вопрос, что не полируешь - сказал "Пусть впитается"
Как он потом матерился
Валдемар
На форуме 12 лет
Mitiok писал(а):
Помнится водила у нас на фирме, так делал. Нанес пасту и пошел, пасьянс раскладывать, На вопрос, что не полируешь - сказал "Пусть впитается"
Как он потом матерился
OldFeld
Цитата:не полировать под прямыми лучами солнца
Под лучами машину нагреваешь настолько достаточно, что осиливаешь руками добрать еще 20 градусов. Я так делаю когда риски и царапины убираю страшные. А если чисто глянец навести, и снаружи погонять, то да, делаешь в теньке. Однако открою страшный секрет - многие наносят, дают высохнуть
а потом гоняют по поверхности, и с чуством выполненного долга пьют кредитное пиво, переведя материал и время впустую.
kit12
На форуме 13 лет
[Fred], Если на продажу, абразивную не покупай. Пользуй на основе силикона, растирай руками, она все царапки закроет их не видно будет, машин блестит. На две недели хватит. Если абразивная, начинаешь с 74, 75, 76. Машину помыть идеально, вода должна быть идеально чистой, одна маленькая песчинка и все твои старания напрасны. Более менее пойдет дрель, начинай с восемьсот оборотов. Лак протереть очень легко. На улице не полировать.
Последний раз редактировалось: kit12 (19 Апреля 2013 18:10), всего редактировалось 1 раз
rover
Ушлый вангер
На форуме 20 лет
И вообще удивляют гои, которые наносят пасту, сушат ее в порошок и гоняют по поверхности
Mitiok
На форуме 19 лет
rover писал(а):И вообще удивляют гои
ГОИ изначально для полировки оптики
[Fred]
На форуме 18 лет
ручками тёр, использовал черепаху. эффект достигается только на царапинах типо паутинки в районе ручек. 0,5 мм глубину не затирает хоть усрись.
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ