Страница 1 из 2
[Fred]
нужно полирнуть для продажи, решил не стрематься сделать сам.
посоветовшись со знакомым маляром приобрел правильный ораньжевый круг, пасту М3 №74, насадку для круга.
вопрос: есть
1. УШМ 4500-9000об
2. дрель 800-3200 об
УШМ полировать гораздо удобнее, чем дрелью. но поскольку опыта нет большие обороты делать ссыкотно, дрель безопасней.
имеет смысл работать болгаркой?
Eddi
Не сожги лак facepalm
Mitiok
[Fred] писал(а):

имеет смысл работать болгаркой?

Нет, сожжешь лак нах

http://www.autolada.ru/viewtopic.php?t=212122
Цитата:

Обороты стандартной полировальной машины 400 оборотов.

ms_2007
Отдай авто знакомому маляру на полировку, не оставляй его без работы supercool .
Сипaтый
[Fred] писал(а):

болгаркой?

facepalm
почитай форумы полировщиков, у них и на малых оборотах лак плывет часто, только пациент не в курсе, а болгаркой расхерачишь ваще все в ноль
Ken13
Замшой уже не модно полировать? Ручками минут 30 и все готово. Тем более на продажу. Или там дефекты ЛКП?
MilleniumD
Сам сначала мелкоабразивной, а потом блеском Good
[Fred]
чо и дрелью 800 об/мин многовато?
nestor
Конечно. Есть дрели с регулятором. Но думаю на таких малых можно спалить саму дрель.
[Fred]
НЕСТЕР писал(а):

о думаю на таких малых можно спалить саму дрель.

глупости
nestor
Ну может хз.
Гаврилыч
Всегда полирую вручную. Купил как то машинку для полировки, - гавно.
А ручонками в течении часа всё в ажуре, как новая. gpn
[Fred]
мне нужно полирнуть царапины
OldFeld
Гаврилыч писал(а):

Всегда полирую вручную. Купил как то машинку для полировки, - г@$но.
А ручонками в течении часа всё в ажуре, как новая. gpn

да я сегодня Мегвайрсом полировал, минут за 40 управился, там больше ждёшь-паьцем тыкаешь подсохла ли полиролька? Ага.. можно растирать Smile
rover
[Fred]
Смбрызни ты ее экспресс полиролью и протри тряпочкой. На 2-3 дня этого достаточно, больше не надо.

Добавлено спустя 1 минуту 56 секунд:

OldFeld
Цитата:

да я сегодня Мегвайрсом полировал, минут за 40 управился

Пффф, я на прямом солнце в +40 минимум два часа вожусь. Зато все царапины от веток убираю глубиной до 0,5 мм. Даже те, которые глубже - их не видно практически.

Плохо то, что лак тоньше становится с каждым разом и такую процедуру надо делать не чаще 2 раза в год, обычно летом - поверхность надо догреть до +60, тогда почти осиливаешь лак прасплавить. И делается только вручную, нормальной полиролью, без предварительных - все одним флаконом. Главное вымыть хорошо, а то бывает песчинки в лак затираешь и они там висят красиво в ваакуме facepalm
Поршеньковский
[Fred]
Слушай сюдой.

Тебе механическая полировка не нужна. Ты же не шагрень срубаешь после гаражного оппыла.

Бери пасту ЗМ на развес продается. Возьми грубой, средней и финишной.
Купи войлочных кругов - 3 шт соответственно. И гладишь, как девку по 3,14зьде - не спеша круговыми движениями и не прилагая лишних усилий
Делаешь поэлементно. Начинает подсыхать - смачиваешь водичкой - а то натрешь по сухому
Закончил грубой - протер теплой пеленочкой - (в детском магазе 36 рублей стоит)
Потом переходишь на другой номер пасты, соответственно свежий кружок возьми

Последний раз редактировалось: Поршеньковский (19 Апреля 2013 18:02), всего редактировалось 3 раз(а)
OldFeld
rover писал(а):

Пффф, я на прямом солнце в +40 минимум два часа вожусь. Зато все царапины от веток убираю глубиной до 0,5 мм. Даже те, которые глубже - их не видно практически.

понимаю, что не по лоловски это pst , но всё же в мануал-то глянь, там черным по белому написано - не полировать под прямыми лучами солнца!!! facepalm Может потому и возишься так долго, полироль успевает заколеть, железо-то нагревается как сковорода Smile
Валдемар
купил бы обычный автополироль да ручками, ручками lol1
Mitiok
OldFeld писал(а):

Может потому и возишься так долго, полироль успевает заколеть, железо-то нагревается как сковорода

pst
Помнится водила у нас на фирме, так делал. Нанес пасту и пошел, пасьянс раскладывать, На вопрос, что не полируешь - сказал "Пусть впитается" facepalm

Как он потом матерился
Валдемар
Mitiok писал(а):

Помнится водила у нас на фирме, так делал. Нанес пасту и пошел, пасьянс раскладывать, На вопрос, что не полируешь - сказал "Пусть впитается"

Как он потом матерился

63
rover
OldFeld
Цитата:

не полировать под прямыми лучами солнца

Под лучами машину нагреваешь настолько достаточно, что осиливаешь руками добрать еще 20 градусов. Я так делаю когда риски и царапины убираю страшные. А если чисто глянец навести, и снаружи погонять, то да, делаешь в теньке. Однако открою страшный секрет - многие наносят, дают высохнуть facepalm а потом гоняют по поверхности, и с чуством выполненного долга пьют кредитное пиво, переведя материал и время впустую. supercool
kit12
[Fred], Если на продажу, абразивную не покупай. Пользуй на основе силикона, растирай руками, она все царапки закроет их не видно будет, машин блестит. На две недели хватит. Если абразивная, начинаешь с 74, 75, 76. Машину помыть идеально, вода должна быть идеально чистой, одна маленькая песчинка и все твои старания напрасны. Более менее пойдет дрель, начинай с восемьсот оборотов. Лак протереть очень легко. На улице не полировать.

Последний раз редактировалось: kit12 (19 Апреля 2013 18:10), всего редактировалось 1 раз
rover
И вообще удивляют гои, которые наносят пасту, сушат ее в порошок и гоняют по поверхности facepalm
Mitiok
rover писал(а):

И вообще удивляют гои

ГОИ изначально для полировки оптики Razz
[Fred]
ручками тёр, использовал черепаху. эффект достигается только на царапинах типо паутинки в районе ручек. 0,5 мм глубину не затирает хоть усрись.
Новая тема Ответить на тему
Страница 1 из 2
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ