Страница 1 из 2
Раманыч
В общем проблема, локальные ресурсы работают бодро а внешний инет тормозит очень сильно. Вчера весь день всё работало как часы, посмотрел без проблем серий 6 из сериала "2.5 человека" (*я сейчас на больничном сижу) - а потом гроза, я комп выключил, съездил за своими чтоб под ливнем не шли, вернулся, включаю комп а там не инет а фига с маслом, стартовая страничка Яндекс час грузится, ЛОЛ еле еле работает, видео вообще никакое не кажит. Что случилось то такого? Позвонил оператору, говорит, всё работает нормально, ограничений не включено, погрешил на мой роутер, но локальные ресурсы работают хорошо! Скачал "Гринго" скорость ниже 450 не падала, фильм весом 4500 скачался за 1.5 часа, что конечно медленнее чем раньше но всё равно довольно бодро!!!
Есть тут кто с Билайна или просто в теме, что делать то? vst vst vst
XADZZOX
Раманыч
Возможно нужно перенастроить настройки модема.
Заходишь в настройки , выбираешь сеть и выбираешь" только WSDMA"
Раманыч
XADZZOX
У меня проводной и 2 роутера стоят, один как шлюз а другой как приёмник, сеть ВДС.

Добавлено спустя 1 минуту 51 секунду:

ВИФИ в общем у меня и ВИФИ работает нормально, раз с локалки передаёт, а вот по проводам что то не гоняет внешний инет cry Pardon
Eddi
у меня если роутер вдруг начинает глючить, выключаю из розетки и включаю заново и вуаля. Оператор тоже билайн. Кстати они не дают с одного логина сидеть одновременно 2 компам, кто знает как обойти?
[Fred]
Раманыч писал(а):

В общем проблема, локальные ресурсы работают бодро а внешний инет тормозит очень сильно. Вчера весь день всё работало как часы, посмотрел без проблем серий 6 из сериала "2.5 человека" (*я сейчас на больничном сижу) - а потом гроза

это 3,14дец, дружище! Pardon
вирусы!
Раманыч
[Fred] писал(а):

это 3,14дец, дружище!
вирусы!

При чем тут вирусы то? На аквариум тоже вирусы детектор есть, не пустили бы.
Jaguar El Negro
Раманыч писал(а):

При чем тут вирусы то? На аквариум тоже вирусы детектор есть, не пустили бы.

Это самые свежие, злобные вирусы hehe
Yurik 999
Eddi писал(а):

Кстати они не дают с одного логина сидеть одновременно 2 компам, кто знает как обойти?

Роутер нормально настроить не пробовал?
Раманыч
Перегрузить роутер пробовал? может просто порт висит.
Vlad B
Eddi писал(а):

у меня если роутер вдруг начинает глючить, выключаю из розетки и включаю заново и вуаля. Оператор тоже билайн. Кстати они не дают с одного логина сидеть одновременно 2 компам, кто знает как обойти?

Никак, кто ж те даст в одного логина кучу компов подключать по VPN.

У нас стоит вайфай роутер, и уже с него билайн раздается на домашние компы и ноуты.
Раманыч
Yurik 999 писал(а):

Роутер нормально настроить не пробовал?
Раманыч
Перегрузить роутер пробовал? может просто порт висит.

Перезагрузки конечно делал, это первым делом вообще. Нужно подумать. Вообще если один и тот же роутер на один и тот же комп передает по локальной сети скорость не менее 500 а по внешней менее 5 кило бит . Но при этом голос в трубке из тех поддержки сказал что у них с оборудованием проблем нет.
Vlad B
Раманыч писал(а):

Перезагрузки конечно делал, это первым делом вообще. Нужно подумать. Вообще если один и тот же роутер на один и тот же комп передает по локальной сети скорость не менее 500 а по внешней менее 5 кило бит . Но при этом голос в трубке из тех поддержки сказал что у них с оборудованием проблем нет.

А ну сделай www.speedtest.net и результат ссылку сюда.
Поршеньковский
Раманыч
Не поверишь, вчера переключился от Билайна на другого провайдера. Да этого 6 лет На Билайне(корбине)сидел
Раманыч
Vlad B писал(а):

ну сделай www.speedtest.net и результат ссылку сюда

Да не получится, я тут то как сталкер какой с кпк пишу hehe

Добавлено спустя 1 минуту 43 секунды:

Поршеньковский писал(а):

Раманыч
Не поверишь, вчера переключился от Билайна на другого провайдера. Да этого 6 лет На Билайне(корбине)сидел

Ну надеюсь они все таки наладят свои провода а то второй день даром с меня деньги берут Pardon

Добавлено спустя 3 минуты 53 секунды:

Пока прошлое сообщение писал, начал качать Клин клином кино, скорость показывает в у торрент 600 - 700 кило бит. Вот сейчас уже 150 мб сказано было, а с внешнего инет даже страничку открыть не может.
KyZZMI4
Звони в поддержку, если локальные русурсы провайдера работают и на роутере ничего не трогал, то у них косяк.
svarnoi
Vlad B писал(а):

Раманыч писал(а):

А ну сделай www.speedtest.net и результат ссылку сюда.

Спидтест дает хреновый результат.Давно не пользую. у них на сайтеупчелайна есть ссылка на сервак яндексовский .оттуда из папки Unix запускаешь на скачку и смотришь скорость.
Раманыч
KyZZMI4 писал(а):

Звони в поддержку, если локальные русурсы провайдера работают и на роутере ничего не трогал, то у них косяк.

Думаешь может такое быть, что вот для отдельного пользователя у них может быть что нибудь испорчено? Я думал , что это как бы глобально что то случилось.
KyZZMI4
Раманыч
Скорее для одного дома\подъезда и т.д. Для одной квартиры не будут портить, а само не испортится. На прямую к проводу от Билайна подключиться можешь?
Раманыч
На прямую не могу, я в той квартире где точка доступа не живу. Однако был с матерью в больнице, мне позвонил друг. который живет в другом доме даже, и сказал, что у него инет не работает. Думаю, все таки у них от грозы что то испортилось . Мозги парят чтобы пере расчет не делать .
Darth
Поршеньковский писал(а):

ты куда старый хрыч переключился? Smile
EZDOK23
Романыч в Саратове стабильно так с Билайном. Пока на Огородной жил, крови они мне попили капец скока! Звони в КАЛЛцентр. Контрольная фраза " примите ЖАЛОБУ" , на нее 100% ответит руководитель центра этого. Ну и поизмываться над ними вопросом "по вашему ваша компания качественно работает?" Wink
Раманыч
EZDOK23 писал(а):

Романыч в Саратове стабильно так с Билайном. Пока на Огородной жил, крови они мне попили капец скока! Звони в КАЛЛцентр. Контрольная фраза " примите ЖАЛОБУ" , на нее 100% ответит руководитель центра этого. Ну и поизмываться над ними вопросом "по вашему ваша компания качественно работает?"

Да ну, извини детство по моему, прямо вот, разгневанный клиент и все сразу кинулись. Дело в том, что косяк за ними не первый уже, скорость часто пропадает.
EZDOK23
Тоже так думал, пока сам не убедился. Там реально другой алгоритм срабатывает после фразы ЖАЛОБА. И если косяк за ними требуй перерасчет.
Раманыч
EZDOK23 писал(а):

Тоже так думал, пока сам не убедился. Там реально другой алгоритм срабатывает после фразы ЖАЛОБА. И если косяк за ними требуй перерасчет.

Нужно попробовать. У тебя телефона этого Колцентра не осталось? Ну наверное все равно раньше понедельника звонить смысла нет?
EZDOK23
8 800 700 80 00 в номер договоре есть. Звонить в любое время можно
Раманыч
EZDOK23 писал(а):

8 800 700 80 00 в номер договоре есть. Звонить в любое время можно

facepalm hehe
Кстати сейчас всё заработало, наладили наконец то... По любому это у них были проблемы с вышедшим из строя оборудованием после грозы. Гроза очень сильная была и сразу после неё инет и упал Pardon
Сейчас заморочился выбором нового роутера а то мой ЗиКсель п330ее скорость не держит, канал роняет постоянно. Смотрю сейчас какие то модные новые появились, типа этого:
http://nizhniy-novgorod.dns-shop.ru/catalog/i151418/marshrutizator-linksys-ea4500-ee.html
Типа гигабитник, скорость держит отлично и т.д.
Дорогой только, сволочь hehe
Новая тема Ответить на тему
Страница 1 из 2
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ