Kasatik
На форуме 16 лет
Параллельно плитке. Занимаюсь изготовлением и установкой. Если у кого есть вопросы, спрашивайте. Почему потеют,заедает, не открывается,стеклопакеты. Конструктив,системы. Что знаю, расскажу,подскажу.
Bom-rus
На форуме 16 лет
Kasatik
О, ты то мне и нужен
Есть дверюки из алюминиевого профиля. Решили их менять на массив деревянного дуба
Не получается вычислить толщину коробки, а демонтировать их преждевременно не охота. Не подскажешь примерное сечение? Вот фото коробки. У нее наличник с одной стороны составляет одно целое с коробкой, а с другой входит в коробку телескопически
Kasatik
На форуме 16 лет
Я так понял интересует глубина коробки под наличником? На наличнике вижу андапку,её можно снять и демонтировать наличник. Даже если получится идентифицировать профиль, хотелось бы посмотреть на зазор между коробкой и стеной, всяко бывает.Чёрная резинка-это уплотнитель примыкания? Без увиденного чистого проёма ,т.е. стена-стена,лучше новое полотно не покупать,хлопотно может получиться.
Если плохо рассказал, прошу переспросить.
Добавлено спустя 2 минуты 39 секунд:
Ещё б узнать название системы. Какая фурнитура стоит: замок,петли,что написано. Как выглядит створка?
Bom-rus
На форуме 16 лет
В том то и дело, что названий не сохранилось. А "андапка" - это что?
Без проема покупать не буду, хотел предварительные размеры прикинуть
wasd
На форуме 22 лет
Kasatik
Окно пластиковое ведь мона аккуратно снять,не повредив рамы?А то мне все уши прожужали,что мол сложно
Хотя что там сложного,спилил крепление,прорезал макрофлекс.Пакеты вынул,потом раму.Или правда трудно
Добавлено спустя 57 секунд:
Kasatik писал(а): Почему потеют
У нас когда фасады утиплили потение пропало
Kasatik
На форуме 16 лет
Bom-rus писал(а): А "андапка" - это что?
На фото пластиковая пымпочка. Ещё можно просверлить насквозь коробку в сторону стены,до стены и прикинуть ширину-высоту проёма.
wasd Пластиковые окна без разрушения демонтировать возможено. Аккуратно удаляем откосы до пены, вскрываем анкерные пластины(оцинкованые железки), выкручиваем из стены анкера, вырезаем пену и вуаля. Предварительно снять створку, из глухой части вытащить пакет. Если крепили не на пластинах, то выкручиваем анкера из коробки, вытаскиваем их полностью,срезаем,по периметру пену и опять вуаля.
Потеть перестали, утепленим фасада,сдвинули точку росы с окна.
Добавлено спустя 3 минуты 20 секунд:
Bom-rus Лучше,всё таки, демонтировать старую конструкцию. Бывает подвох с четвертями, получаются очень большие зазоры между конструкцией и стеной,не очень хорошо. Да и проём можно будет хорошо подготовить,выровнять,почистить.
Bom-rus
На форуме 16 лет
Kasatik
Ок, спасибо!
Буйный
На форуме 15 лет
Kasatik писал(а):выкручиваем анкера из коробки, вытаскиваем их полностью
Считаешь это возможным, если анкер рамный и раздУрен в теле стены?
Проще шайтан-машиной/болгарином.
Kasatik
На форуме 16 лет
Буйный Я обычно болт выкручиваю,полностью, а гильзу вырываю узкими плоскогубцами. Только болтом затолкать в стену распорку,что б гильзу не держала. Заказчикам плохо становится,когда видят рядом со своими окнами шайтан- машинку.
Буйный
На форуме 15 лет
Kasatik писал(а): а гильзу вырываю узкими плоскогубцами.
Я так и знал, что ты скажешь про
них..
Z
На форуме 22 лет
Часто ли такие заказывают в квартиры и домой? Я так понимаю алюминий в основном на фасадные окна нежилых помещений ставят?
Kasatik
На форуме 16 лет
Заказывают, не часто, цена кусючая. В обычной квартире смотрится очень хорошо. Есть "тёплые" (с термомостом) системы, есть " холодные". Не умею ссылки сжимать (пол страницы заняло). В поиске - алюминиевые двери,окна, фото. У жрецов в основном ставим . Есть ситемы побюджетней,но всё равно, дороже пластика. Смотрится и в эксплуатации уходит очень далеко от пластика.[/url][/spoiler]
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ