Недавно разбил стекло правой фары вылетевшим камушком на дороге. В результате появился скол, который перерос в трещину.
Решился заменить сразу оба стекла, правой и левой фары, но вдруг, столкнулся с неожиданной проблемой!
В магазинах стекла для фары БОШ я не нашёл, а на рынке какое-то "паливо". Делать нечего и я решил купить то что есть, а именно стекло непонятного происхождения на котором нанесены все международные маркировки и логотип фирмы Аutomotive Lighting. Настораживает то, что маркировки явно отличаются от оригинала размерами и "размытостью" (не чёткостью).
Барыг на рынке я конечно изрядно подгрузил, но они никак не пытались меня понять, что в отличии от фары фирмы "Киржач", где световой пучок проецирование линзой, в фаре "БОШ" именно стекло проецирует световой пучок в нужное нам место и согласно европейским правилам. Следовательно, в фаре "Киржач" может прокатить кустарное производство стекла, лишь бы прозрачное было, а вот в фаре "БОШ" рефлекторное стекло является ГЛАВНЫМ ЭЛЕМЕНТОМ!
Сейчас постараюсь прикрепить фотки. Извините за качество, фотографировал телефоном.
Установлена подделка, снятое стекло - оригинальное.
На ночном фото видна светотеневая граница, поддельное стекло на правой фаре.
Теперь думаю, стоит покупать вторую подделку или оставить слева оригинальное стекло...
В России тоже в продаже только подделка? Сайт производителя что-то не работает.
1.jpg |
Описание: |
Оригинальное стекло правой фары. Рефлектор дальнего света ярко выражен, маркировка чёткая, логотип фирмы маленький. |
Размер файла: |
179.16 KB |
Просмотрено: |
601 раз(а) |
|
2.jpg |
Поддельное стекло правой фары. Рефлектор дальнего света ярко выражен ТОЛЬКО в центре, маркировка НЕ чёткая, логотип фирмы Большой и размытый. |
197.21 KB |
481 раз(а) |
|
3.jpg |
Светотеневая граница. Справа "новое" стекло фары, слева оригинальное. Лампочки филипс +90. |
42.77 KB |
337 раз(а) |
|
4.jpg |
Маркировка оригинального стекла, ближе. |
76.47 KB |
474 раз(а) |