Доброе утро! Коллеги, подскажите, какие колодки не скрипят?
Поставил ЕзАТИ, после приработки появился скрип, до этого с завода стояли ТИИР, не было скрипа. Говорят СТС неплохие, кто пользовался?
Хотел РОНА (когда-то на НИВУ ставил-класс), не нашёл нигде.
graff
На форуме 21 лет
Я когда начал ставить ХОРОШИЕ колодки про этот скрип забыл как страшный сон 8) - дороговато конечно, но я свой выбор сделал - АТЕ. :cool: Даю гарантию - не скрипят...
Sputnik
На форуме 21 лет
Из бютжетных могу посоветовать FINWHALE, я остановился на них, никакого скрипа и неплохие характеристики :cool:
Kirych
На форуме 22 лет
Sputnik писал(а):Из бютжетных могу посоветовать FINWHALE, я остановился на них, никакого скрипа и неплохие характеристики :cool:
Мой опыт пользования FINWHALE в последние 17 000 км. пробега тоже подтверждает их "нескрипучесть" и полностью устраивающие меня на сегодня характеристики
Olegin
На форуме 21 лет
Ferodo скрипели немного перввые 1-2 тыс., потом притерлись и теперь тишина...
Grisha15
На форуме 21 лет
Привет!
Юзаю Лукас офигительная весч :cool:
AinurS
На форуме 22 лет
СТС - так себе, жесткие очень и когда тормозишь слышно, как они трут тормозной диск (как наждак), аж сердце кровью обливается :(
Поставил "финвал" - первые 2-3 тыс. км скрипели, сейчас притёрлись, скрипят много меньше, но всё равно есть немного.
Kemi
На форуме 20 лет
Мужики я вот тоже мучаюсь, поставил новые Дафми, так скрип как от "буханки", правда менял вместе с феноксовскими дисками (давно лежали, поэтому другие не стал покупать). Проездил тысяч пять - больше не вынес. Поставил КА-2, когда-то юзал - проблем не было. Та же фигня, ну чуть поменьше. Посоветуйте, это диски Фенокс такое г... или просто колодки обе пары такие попались и стоит заменить на Феродо?
svl103
На форуме 22 лет
Тоже в поиске. Сейчас стоят АТЕ, свистят будь здоров. Попробую поставить СТС либо ТИИР - далее будет видно.
Sputnik
На форуме 21 лет
Цитата:СТС - так себе, жесткие очень и когда тормозишь слышно, как они трут тормозной диск (как наждак), аж сердце кровью обливается
тут что-то не так, СТС, насколько я знаю, наоборот, мягкие. У меня приятель только их пользует, говорит, что стираются быстро (10-15 тык), но зато диски берегут.
Цитата:Поставил "финвал" - первые 2-3 тыс. км скрипели, сейчас притёрлись, скрипят много меньше, но всё равно есть немного.
У тебя что-то не как у всех, может дискам уже хана
RYS
На форуме 20 лет
В принципе FINWHALE ничего,но если в колодку окалина от диска попадет засвистят любые.
Maf
На форуме 20 лет
СТС мягкие, согласен. После месяцев 3 езды (езжу агрессивно но аккурратно
, оторвалась (отгнулась) от перегрева правая накладка тормозная, были следы побежалости от перегрева. Плюнул купил ТИИР, так и ежжу со скрипом
helga
На форуме 22 лет
Я а поставила не так давно ТИИР и езжу довольно тихо. До этого были Дамфи - ездила под музыку скрипучих колодок.
Labys
На форуме 21 лет
Авто: 2115 - продана. Ford Focus I - 2002г. 1.6 - продан. BMW E60 535D 2008 года.
Стоят АТЕ. Поскрипывают только в мокрую погоду (первые три-четыре торможения). В
форуме читал, что скрип возникает не в месте соприкосновения колодки с диском, а колодки с суппортом
SKELA
На форуме 20 лет
На перед FERODO в красной коробке 15тык отездил проктически нестерлиссь и останавливают неплохо . на затке "лукасы" тоже неплохо и ничего нескрепит (кроме торпеды идругого пластика
)
Mahmud
На форуме 21 лет
Не так давно знакомый ходовик перебирал мне ходовую... и заодно я попросил поменять колодки... и поставил он мне ДАФМИ... сначала было ощущение, что тормозов нет... потом, когда колодки притерлись, появился скрип при торможении... кое-как отъездил тыщ 5, выкинул ДАФМИ нах, поставил ФЕРОДО и нет проблем... не ставьте ДАФМИ, сейчас это уже не колодки, а полное говно!
Exodus
На форуме 21 лет
Авто: Honda Accord 2.4 exe + Opel Corsa 1.4 cosmo + ВАЗ 21103 общипаннный, но непобежденнный
В одном из последних зарублем (не помню номер) опубликован тест передних тормозных колодок. Лидера оказалось 2: ATE и Roulunds.
tdv
На форуме 21 лет
Ну не знаю! У меня Дафми стоят уже давно, и никакого скрипа нет.
Да и тормозят тоже нормально, проверено
ALFF
На форуме 21 лет
eу еня стоят BEST - dfot никакого скрипа никогда небыло, тормозят отлично, тьфу*3
строитель
На форуме 21 лет
Kirych (093i 2002) писал(а):Sputnik писал(а):Из бютжетных могу посоветовать FINWHALE, я остановился на них, никакого скрипа и неплохие характеристики :cool:
Мой опыт пользования FINWHALE в последние 17 000 км. пробега тоже подтверждает их "нескрипучесть" и полностью устраивающие меня на сегодня характеристики
Аналогично + к этому одновременно поменял диски на АТЕ.
Тормозило на ура.
Спасибо, друзья, сейчас буду выбирать между Финвелом и СТС (тоже их хвалили), хотя и на Егорьевских скрип порой пропадает, может совсем пройдёт. Про СТС напишите ещё, кто пользовался.
Удачи!!!
Serge A
На форуме 20 лет
Andy_NN
На форуме 22 лет
АТЕ, если купишь не подделку - супер !
Murza
На форуме 20 лет
Ставил себе СТС-хорошие колодки, не свистят, не скрипят, но очень быстро изнашиваются(8-12т.км), но зато диск берегут. Сейчас поставил ДАФМИ, 6000км пока доволен...
fandey
На форуме 21 лет
Фикус в том, что много подделок. У меня ДАФМИ не скрипят, снашиваются как положено - нареканий нет.
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ