Как по мне, так стоит или не стоит брать, это зависит от остального состояния машины и цены ... поясню что имею ввиду:
1) ежели машинка внешне как, извините, целочка, ходовая Ок и все при ней, неудивительно что для полного комплекта не хватает нормального двигла - иногда попадается такой вариант - делал человек как для себя, а тут сложились обстоятельства ... как говорится приходится продавать (лично мне мужик машину отдавал с реальными слезами на глазах - не спектакль - влетел со своими делами и срочно бабки нужны были. Причем на базаре, на оформлении и т.п. вел себя нормально, а вот когда уже дошло до того чтоб ключи отдавать - не выдержал ... понимаю я его
два года честно отбарабанила, считай на всем родном - теперь вот ходовую сделал)
2) если машинка в остальном тебя устраивает, а дополнительных денег за капиталку не просят - просто идет как аргумент, мол ближайшее время двиг денежных вложений не потребует.
Короче, и в том и в другом случае, через некоторое время двигатель снова надо будет делать
Раньше-позже - непредсказуемо ... к гадалке не ходи, так что оценивай машину, считай без двигателя и выясни, сколько тебе будет стоить новый
Еще один важный момент! В машине, думаю со мной многие согласятся, главное кузов. Остальное можно поменять - лично я так свою машинку и покупал.