Страница 1 из 9

Есть ли у вас кредит в данный момент?

• Да, есть[ 53 ]36%
  • Да, есть, но думаю надо завязывать брать, надоело[ 10 ]6%
  • Нет[ 57 ]39%
  • Нет и не будет[ 24 ]16%
Всего голосов: 144
Цифра
Интересна статистика, голосуем
Патрикевна
нет . и никогда не было Pardon
zett
Один сплошной дебет... supercool
Holz
кредит берут только тридварасы 63
V1T
речь про кредит на сотовый? или можт ипатека - разные вещи кагбе...
Цифра
Расскажу за себя. Я широко пользовался кредитными инструментами. За 10 лет, квартира трешка, машины менял, дачу купил и по сути все что надо для жизни я себе сделал. По сути как жить без кредита я не знаю. Недвига понятное дело такая вещь, не жалко. Но щас подумываю попробовать жить без этого инструмента. Тут в принципе тока по машине ущемление будет, т.к. что-то нет желания снова впрягаться в 5-летний кредит на автомобиль. Раньше я их досрочно гасил, за 2-3 года, но тут жена в декрете, дача сосет денег, думаю надо развязываться и попробовать жить чисто "на свои".
V1T
Hexff писал(а):

Раньше я их досрочно гасил, за 2-3 года

фига ты лолигарх оказывается, квартиры и машины гасил за 2-3 года, а еще на 14-ки былые и преоры дрочишь всегда
Holz
V1T писал(а):

фига ты лолигарх оказывается

Здесь каждый второй... 63
Цифра
V1T
Я сначала купил 1-комн, кредит на обстановку взял, потом махнул на 3-комн с доплатой, т.ч. не с нуля. Плюс тогда все дешевле было. Квартира с тех времен в 2,5 раза подорожала.
Art_16R
zett писал(а):

Один сплошной дебет...

Дебет есть, но что-то слабо растет facepalm
Eddi
если и беру кредиты то только на недорогие вещи, типа холодильник и т.п. Получается почти без переплаты.

А вот если на хату брать, то это чикануться можно facepalm кабала. Но у некоторых нет выхода. А я не хочу работать на евреев.
Цифра
Eddi
А у тебя есть хата? Сам справил?
kolhoznik
я тут подумал, если в ебатеку взять лям на три года под 15%, это же через три года по грубым прикидкам я отдам уже полтора, дануихвписту с таким предложением. Банкиры - тридварасы. Бабло перекладывают с места на место и нибуя не делают.
Р_о_м_а
Плачу уже вторую по счету ипотеку, привык уж)
[Fred]
Hexff писал(а):

Расскажу за себя. Я широко пользовался кредитными инструментами. За 10 лет, квартира трешка, машины менял, дачу купил и по сути все что надо для жизни я себе сделал. По сути как жить без кредита я не знаю. Недвига понятное дело такая вещь, не жалко. Но щас подумываю попробовать жить без этого инструмента. Тут в принципе тока по машине ущемление будет, т.к. что-то нет желания снова впрягаться в 5-летний кредит на автомобиль. Раньше я их досрочно гасил, за 2-3 года, но тут жена в декрете, дача сосет денег, думаю надо развязываться и попробовать жить чисто "на свои".

возможность покупок - не кредиты, а ты сам. з/п у тебя явно не полтишок, а бынку ты отдал кругленькую сумму. на жильё разумный кредит обоснован, остальное - меня бы жаба удушила.

Добавлено спустя 2 минуты 46 секунд:

kolhoznik писал(а):

я тут подумал, если в ебатеку взять лям на три года под 15%, это же через три года по грубым прикидкам я отдам уже полтора, дануихвписту с таким предложением. Банкиры - тридварасы. Бабло перекладывают с места на место и нибуя не делают.

если бе кредит с дифференцированными платежами (когда процент гасишь раньше), то 15% это омуенно хорошо. ибо инфляция у нас не менее 10-12%. а недвига ещё шибче растёт.
Цифра
[Fred] писал(а):

если бе кредит с дифференцированными платежами

Щас таких нет уже. Одно аннуитентное наепалово кругом. Только там не % платишь сначала, а % начисляется на остаток долга.
kolhoznik
[Fred] писал(а):

а недвига ещё шибче растёт

недвига уже так не растёт.
AuCT
Hexff писал(а):

Одно аннуитентное наепалово кругом

В Газпромбанке, кажись, еще остались дифференцированные
JENICH
нету. И ненадо кредитов. Хотя я считаю такая возмлжность должна быть. Ведь есть такие ситуации когда деньги срочно нужны.
Серго К.
Сейчас кредиты выплачены. Т.е. формально нет.

Но по сабжу - брал и буду брать... Думаю встрять в ипотеку...

В опросе не участвовал, т.к. нет соответсвующего варианта ответа.
брат шумы
нет и не было..да и кто даст кредит безработному? Wink hehe
Кот Чеширский
Серго К. писал(а):

Думаю встрять в ипотеку.

Good Неделю назад заплатил первый платеж. плюсом закинул 150 т.р.
Ипотека снизилась с 10 лет до 6,5 Good 63
На следюущий платеж еще закину. gpn
брат шумы
Кот Чеширский писал(а):

Серго К. писал(а):
Думаю встрять в ипотеку.

Good Неделю назад заплатил первый платеж. плюсом закинул 150 т.р.
Ипотека снизилась с 10 лет до 6,5 Good 63
На следюущий платеж еще закину.

ипотеку можно было бы отдельным пунктом поставить в опросе
dorinspector
нету. Один раз брал -больше ни ни. при крайней нужде лучше у друзей займу
Gregr
Никогда не брал, всегда на свои жил.. Более того, когда машину новую беру (гараж недавно), некий нз в несколько сот тыс. никогда не трогаю, т.е на последние никогда ничего.. supercool Правда с недвигой никогда не связывался.. Pardon так и дальше б жил, ттт что б не сглазить Smile
Новая тема Ответить на тему
Страница 1 из 9
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ