drive1
На форуме 17 лет
менял ступичный подшипник на днях передний правый. Вчера появился стук при движении накатом или при торможении двигателем.
стук пропадает при нажатии на тормоз даже слегка, и при ускорении.
Посоветуйте куда смотреть, загнал в гараж пошатал колесо не шатается.
Ощущение как будто колесо отвёрнуто. При движении по гаражу( 1-2 метра) слышались как бы единичные удары.
Ума не приложу что может быть.
Ехал сейчас при наклоне чтобы правое колесо ушло пониже, стук был сильнее, похоже на внутреннюю гранату... странно с чего бы ей сломаться...
Mikhail_Sh
На форуме 16 лет
drive1
Как менял подшипник разбирал полностью ходовую (снимал ШРУС и пр) и со с ступицы выпресовывал подшипник или съемником, что без разборки ходовой, мне так меняли в сервисе минут двадцать заняла процедура замены.
Если все снимал то может ШРУС защелкать если был на грани смерти или подвеска например пружина не правильно села.
drive1
На форуме 17 лет
я менял съёмником, но процедура проходила очень не легко, съёмник видимо плохой.
Снимал в сборе стойку, отворачивал опорный подшипник от кузова. И на верстаке менял.
Интересно как это делается за 20 минут без снятия, хотелось бы освоить, это получается и сход развал потом делать не нужно?
Добавлено спустя 13 минут 30 секунд:
вопрос в том, какие можно осуществить проверки чтобы выяснить что стучит? Одному желательно, ибо помошников нету к сожалению
drive1
На форуме 17 лет
стук я кстати нашёл.
Балбес конечно... просто слабо затянул колесо
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ