Vlad B
Забанен
На форуме 18 лет
Авто: Hyundai Solaris 2017 1.6AT, Skoda Rapid 1.6 110Hp AT6
Кароч, нужен накопительный водогрей литров на 50, ну чтоб 3 человека ополоснулись. Нагрузка на сеть 16А, квартира.
Что из сущного посоветуете, надо до 12:00 завтрашнего дня, ибо я как зменя, невыдержу - куплю чо нить.
На дачу купил Термекс 80л, огромный, ну его...
Meffex
На форуме 17 лет
Angelier®
На форуме 19 лет
Откуда: Москва, ЮАО, Чертаново Южное. Днепропетровская область (набегами).
Я покупал накопительный, на 15 литров. Одному помыться вполне хватает, потом минут за 7-10 еще порцию нагревает.
Yaffet
На форуме 17 лет
Авто: 2115 2005 г.в. -> Калиносарай 2012 г.в. -> Гранта FL Classic'22
50 мало, 80 на двоих только-только.
Я бы посоветовал Термекс, дешево и сердито. По дизайну сейчас приемлемо делать стали.
sveinung
Забанен
На форуме 15 лет
а у меня нагреватель проточный. да , не мегаструя , но зато сиди себе и хоть весь обмойся.
очень выручил , когда при масике отключали гвс.
Meffex
На форуме 17 лет
Yaffet писал(а):Я бы посоветовал Термекс, дешево и сердито.
М.б. дешево и оччччень сердито. Не держит он заявленного - ни по градусам, ни по времени. УГ, в общем.
Шилов
На форуме 19 лет
Angelier® писал(а):Я покупал накопительный, на 15 литров. Одному помыться вполне хватает, потом минут за 7-10 еще порцию нагревает.
у меня на 10 литров, мне хватает
Vlad B
Забанен
На форуме 18 лет
Авто: Hyundai Solaris 2017 1.6AT, Skoda Rapid 1.6 110Hp AT6
Чо 10-15 литров с перерывом в 10-15 минут хватит?
Meffex
На форуме 17 лет
Vlad B писал(а):Чо 10-15 литров с перерывом в 10-15 минут хватит?
По своему опыту с термексом - нет. Вернее так: хватит только на первые два года. Потом, видимо, нагревательный элемент накрывается, как в самых злобных рекламах Калгона.
O Michl
На форуме 16 лет
Покупал 30 л Электрический люкс, можно было побольше, но побоялся,
что стена между ванной и сортиром тонковата, для более мощных анкеров. Приходится семье мыться в 2 - 3 этапа.
Видел в эльдорадо напольные нагреватели тонкие и высокие.
Было б место в санкабине побольше поставил бы такой в угол.
в123вв
На форуме 19 лет
Meffex писал(а):Vlad B писал(а):Чо 10-15 литров с перерывом в 10-15 минут хватит?
По своему опыту с термексом - нет. Вернее так: хватит только на первые два года. Потом, видимо, нагревательный элемент накрывается, как в самых злобных рекламах Калгона.
Мне тоже про подобное говорили. Только там могла накрыться управляющая электроника
Поставил себе какой-то 60 литров горизонтальный, дабы лучше вписать в габарит санузла. Уже несколько лет ваще не парюсь по поводу отключений
lml-83
На форуме 14 лет
Авто: ВАЗ 21093, 1500 карб. и 2190 2013г.в. Шевролет лачетти
O Michl писал(а):Покупал 30 л Электрический люкс
O Michl писал(а):Приходится семье мыться в 2 - 3 этапа
у меня на 30 литров уже 4 года. На троих членов семьи вполне хватает
O Michl
На форуме 16 лет
lml-83 писал(а):у меня на 30 литров уже 4 года. На троих членов семьи вполне хватает
Ну у меня двое детей.
Еслиб снёс в свое время стенку в санкабине, большой напольный литров на 60 встал бы чётко.
hakim11
На форуме 14 лет
50 на душ двоим гарантированно хватает
брат шумы
На форуме 17 лет
у меня вопрос в другом.ведь изначально розеток ванных нету.цепляться к верхнему свету нельзя,то есть все проводят себе отдельный провод в ванную?
hakim11
На форуме 14 лет
брат шумы писал(а):у меня вопрос в другом.ведь изначально розеток ванных нету.цепляться к верхнему свету нельзя,то есть все проводят себе отдельный провод в ванную?
да...и прям до щитка
lml-83
На форуме 14 лет
брат шумы писал(а):цепляться к верхнему свету нельзя
почему?
в123вв
На форуме 19 лет
lml-83 писал(а):брат шумы писал(а):цепляться к верхнему свету нельзя
почему?
От электроплиты или силовой розетки можно. Плюс выбрать водонагреватель малой мощности - киловата полтора
брат шумы
На форуме 17 лет
lml-83 писал(а):брат шумы писал(а):
цепляться к верхнему свету нельзя
почему?
ну во первых это против правил,а во вторых провода там у большей части народа ещё с советских времён аллюминевые и могут не потянут дополнительную нагрузку
lml-83
На форуме 14 лет
брат шумы
у меня по всей квартиры люминевые, дом 1997г.в.
брат шумы
На форуме 17 лет
в123вв писал(а):От электроплиты или силовой розетки можно. Плюс выбрать водонагреватель малой мощности - киловата полтора
я хз.но мне кажется,что домов с электроплитами в россии в лучшем случае 20-30% от общего числа многоквартирных домов.да и под силовые розетки типа под стиралку люди сами прокладывали провод
Добавлено спустя 50 секунд:
lml-83 писал(а):у меня по всей квартиры люминевые, дом 1997г.в.
экономили гады даже в 97 году
в123вв
На форуме 19 лет
брат шумы писал(а):в123вв писал(а):От электроплиты или силовой розетки можно. Плюс выбрать водонагреватель малой мощности - киловата полтора
я хз.но мне кажется,что домов с электроплитами в россии в лучшем случае 20-30% от общего числа многоквартирных домов.да и под силовые розетки типа под стиралку люди сами прокладывали провод
...
Тогда от стиралки. И мощность не большую выбирать. Время нагрева существенно не уменьшится, а вот нагрузка все же будет поменьше
брат шумы
На форуме 17 лет
в123вв писал(а):Тогда от стиралки. И мощность не большую выбирать. Время нагрева существенно не уменьшится, а вот нагрузка все же будет поменьше
у меня стиралка на кухне
в123вв
На форуме 19 лет
брат шумы писал(а):в123вв писал(а):Тогда от стиралки. И мощность не большую выбирать. Время нагрева существенно не уменьшится, а вот нагрузка все же будет поменьше
у меня стиралка на кухне
И с кухни провод в санузел - проще чем тащить от щитка. Хотя от щитка отдельный - интереснее
брат шумы
На форуме 17 лет
в123вв писал(а):И с кухни провод в санузел - проще чем тащить от щитка. Хотя от щитка отдельный - интереснее
щиток у меня в прихожей,а я его уже сделал намертво.провёл отдельные медные повода на розетки на кухню и в комнату,а в ванную не хотел принципиально исходя из того,что все бабы дуры и попрутся в ванную с феном при наполненой ванне ...
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ