Страница 1 из 1
zett
На прошлой неделе получил письмо от приставов, с требованием уплатить таки дорожный налох за 11 год. Письмо пришло не заказное, без уведомления о вручении - просто бросили в почтовый ящик.
Сумма чуть меньше 5 крублей, для добровольной уплаты дается пять дней, после чего сумма увеличивается на пиццот рублей за услуги приставов.
Конечно, за текущими делами про приставов я совсем позабыл, и вспомнил о них не далее как позавчера. Блин, думаю, надо съездить заплатить, вроде пять дней еще не вышло, можно сэкономить пиццот рублей.
Сунулся искать конверт от письма - нету нихрена. Все перерыл, не нашел. Конверт нужен, потому что эти пять дней считают по почтовым штампам. Наверное, выкинул по запарке вместе с глупыми писульками от собеса, пенсионки и налоговой.

Вчера обнаруживаю в ящике почтовую карточку от приставов. Бла-бла-бла, явиться пятого июля, йаффка обязательна, в случае неявки штраф, суд, расстрел и прочие анальные кары. И сумма - уже больше исходной на пиццот рублей.

Являюсь. Пристав - молодая девушко, казашко.
Подаю ей эту почтовую карточку, сразу иду в наступление:
- А че так много? Первоначально речь шла о сумме на 500 рублей меньше!
- Это наш исполнительный сбор!
- Мне по закону положен пятидневный срок чтобы оплатить долг без этого вашего сбора!
- Мы посылали вам постановление!
- И, конечно, у вас имеется уведомление о вручении с моей подписью?

Молчит. Голос подала мымра за соседним столом:
- Все вы так говорите...
Разворачивась с грозным видом:
- Вообще-то я не все. Во-вторых - вы прислали мне ваше требование явиться пятого числа - сегодня пятое, и я перед вами. Если бы я получил ваше постановление - оплатил бы без вопросов в пятидневный срок, но я его не получал, и у вас нет возможности доказать что я его получал!

Замолчали.
Наконец моя пристав произносит:
- Оплачивать будете?
- Конечно!
- С вас 4 тысячи девятьсот с копейками рублей...

Выписали квитанцию, я поставил подпись, попрощался и был таков.

Кстате, приставов охраняют прямо как золото партии. На входе регистрируют, интересуются о наличии колюще-режущего, огнестрела и травматики, потом как в аэропорту, выкладывание металлических предметов и проход через металлодетектор.
Любят, любят в народе наших судебных приставов!
имярек
zett писал(а):

На прошлой неделе получил письмо от приставов, с требованием уплатить таки дорожный налох за 11 год.

facepalm любим мы себе гемор устроить..а потом с гордым видом выйти из ситуации..вот..отбрыкался от демоноф..пятихаточку сэкономил..
тьфу..уж если не платить...то совсем не платить..а так помотался оп приставам погонял..а мог бы не поднимая зада кликом мыши все оплатить вовремя и норм
zett
имярек писал(а):

facepalm любим мы себе гемор устроить..а потом с гордым видом выйти из ситуации..вот..отбрыкался от демоноф..пятихаточку сэкономил.

Но мы же не ищем легких путей, и вообще - трудности закаляют, разве нет? Wink
shubin81
черти...мне тоже на днях за пару лет прислали десятку facepalm
имярек
zett писал(а):

Но мы же не ищем легких путей, и вообще - трудности закаляют, разве нет? Wink

вообще-то так facepalm сам такой..до последнего откладываю..потом начинается суета..так что всё, что говорил тебе ... говорил прежде всего себе Pardon
rover
А ты бы их это, не пустил бы домой как прошлый раз hehe
Новая тема Ответить на тему
Страница 1 из 1
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ