Страница 1 из 1
Цифра
Подскажите, пожалуйста. Сломался у меня блендер. Решил я его разобрать, посмотреть в чем дело, так эти нехорошие люди из Мулинекс, иначе не скажешь, что сделали. В крепеже применяется нестандарт, на вид торкс звездочка Т25, внутри шпенек, т.е. звездочка должна быть с отверстием. Подскажите, есть такие биты в продаже и как называются? Крепеж запрятан в углублениях см по 5, т.е. никак не подлезть. Или сверлильный станок искать, биту сверлить?
Dangerous
Hexff
Если не рукаблуд,выкинь к ипеням supercool
citro
Dangerous писал(а):

Hexff
Если не рукаблуд,выкинь к ипеням supercool

Много плюсов. После этих винтиков обычно что-то совершенно неремонтопригодное попадается facepalm
И люди из Мулинекс тут ни при чём. Во многой бытовой технике такие винты, даже в игрушках некоторых встречал.

А инструмент - я, например, заказывал в Китае набор на 38 бит. Встречал и у нас в инструментальных магазинах подобные по 300-500 рублей за набор, это совершенно не дефицит сейчас.
ПрапорЪ
Если есть желание поипаццо (хотя проще купить новый, ибо даже если вскроешь, то внутри еще на пару засад нарвешься), то можно отвертку с плоским жалом, которая дотягивается до этих винтов, проточить по центру и по краям - ну чтобы попасть в вершины звезды в винтах и центральная пипка попала в прорезь. facepalm
Art_16R
Экстрактором воспользоваться предлагали?
Цифра
Alexxx753
Тоже вариант. Не подумал.
BPSNSK
Hexff писал(а):

на вид торкс звездочка Т25, внутри шпенек

такая же хрень на Boschевском датчике расхода воздушнной массы.
Открутить обычной плоской отверткой facepalm
Привыкай - в буржуйском барахле много где торксы

Добавлено спустя 1 минуту 34 секунды:

citro писал(а):

А инструмент - я, например, заказывал в Китае набор на 38 бит.

Можна например в магазах запчастей и приблуд для ремонта сотовых телефонов - там бывают наборы отвёрток с ХХ штуками насадок за 50 р.
Виктор-Вишня
у Люрра спроси -он недавно торксы собирался покупать... supercool
Crazy Squirrel
Hexff писал(а):

Подскажите, есть такие биты в продаже и как называются?

для машины брал именно такие биты с отверстиями. Посмотри а автозапчастях.
citro
Ну вот, например, на Али наборчик, там есть звёздочки с дырками, только в этом наборе звёзды до T20:
http://www.aliexpress.com/item/53in1-Precision-Star-Torx-Flat-Hex-Cross-Philips-Screwdriver-Tools-Set-Tweezer-A/860920869.html

А вообще я же говорю, в магазинах инструмента они есть, причём по цене как в Китае. По 50 рублей как тут некоторые советуют (и даже по 150) не бери - там биты не фрезерованные, а как будто штамповка - с закруглёнными гранями и из мягкого металла, г**** короче.
алекс спб
Alexxx753
+2 отвертку можно еще и по ширине подточить pst подогнать под немчуру
кстати у меня блендер не ломается-тока у жины pst
rpra
ТС, тыб ещё цитрамона разобрал, там тоже много наверно такого жабоеды спрятали.

Щас ты купит за 500р. торксы эти, открутишь и поймешь что там всё сделано на пластмассовых шестеренках и втулках которым давно песда пришла facepalm

Купи тогда сразу 3д принтер, напечатай детали и почини его pst
алекс спб
rpra
нукакбе надо когданить торксы купить pst я к ним пришел после мешка испорченных ножей и отверток
AuCT
Да вроде не дефицит такие биты. Вот у меня древний набор
rpra
Unforgiven писал(а):

Да вроде не дефицит такие биты. Вот у меня древний набор

Заебца, подгнивший supercool
Разбери хексфу блендер. Только он сказал что там углубления по 5 см, мулинекс это хранцузкая техника, там всё удобно разбираецо facepalm
алекс спб
rpra
датамжеж молоток рядом лежит pst если биты не лезут
Archangel
citro
rpra писал(а):

Открою тебе с Хексфом секрет - в двигателях переднеприводных ВАЗов тоже есть торксы supercool
rpra
citro писал(а):

rpra писал(а):

Открою тебе с Хексфом секрет - в двигателях переднеприводных ВАЗов тоже есть торксы supercool

Мы на машинах ездим, а не разбираем их. gpn
Новая тема Ответить на тему
Страница 1 из 1
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ