беспокойный
На форуме 14 лет
Кто знает, в чем различие адаптеров фирмы Орион "ELM 327 USB" и "USB - K-line (OBD II)"?
Планируется через них содомирование автомобилей системы Лада Калина с ЭБУ Бош и М73.
И еще, у них есть ELM 327 Bluetooth, он только по блютусу работает, или можно шнурком в ЮСБ его?
alex-7
На форуме 16 лет
Авто: ВАЗ 2109 карб. > ВАЗ-2112 1,5 16v(поршни от 1,6) 2003 г. январь 5.1. > калина седан 2007г бош 797+
беспокойный писал(а):Кто знает, в чем различие адаптеров фирмы Орион "ELM 327 USB" и "USB - K-line (OBD II)"?
разные протоколы обмена данными
d.dmitry
На форуме 16 лет
Авто: 21074i 2006г, 11194-была, поло-седан-ат был. Шевроле Кобальт-мт
беспокойный писал(а):содомирование автомобилей
беспокойный писал(а):ELM 327 USB
Адаптер мультипротокольный, есть CAN-диагностика, для вазов с бош 797 и М73 очень мало чего показывает. Да и вообще он для "немного посмотреть на много машин".
беспокойный писал(а):USB - K-lin
Если простой К-лайн, то отлично подойдёт для 797 и М73 и проги бесплатные нормальные есть.
НПП Орион
На форуме 16 лет
беспокойный писал(а):
И еще, у них есть ELM 327 Bluetooth, он только по блютусу работает, или можно шнурком в ЮСБ его?
Только по блютузу
беспокойный
На форуме 14 лет
В какую сторону копать, если при диагностики в графике параметров получаемые значения периодически выводятся нулевыми? Скорость порта неправильно установлена, или какие-то буферы переполняются?
Адаптер Орион USB k-line, программа Опендиаг.
alex_29
На форуме 14 лет
беспокойный
аналогичная проблема, с настройками порта поковырялся и вообще перестал работать.
aleksstrel
На форуме 12 лет
Я не так уж много пользовался своим USB-шным, но пока проблема с соединением была только на одной Калине. Предположил, что мозги залиты антифризом, так и оказалось.
alex_29
На форуме 14 лет
на самаре (Я7,2) и на ниве (bosch 797+) периодически теряет связь, тачки новые были
aleksstrel
На форуме 12 лет
У меня проблем с потерей связи не было. Кстати, залитые мозги после промывки под краном и просушки в течении нескольких месяцев на столе соединились нормально и прошивка поменялась. На машину, конечно, ставить их не пробовал, зачем рисковать.
Kogor
На форуме 13 лет
Авто: ВАЗ21112 2005 г.в. 1.6 8 кл. I204LR57_v7.3 Пробую B104DQ17 Led. Пока нравится.
беспокойный писал(а): при диагностики в графике параметров получаемые значения периодически выводятся нулевыми
Про это лучше спросить у автора
сдесь . Или попробовать сменить версию программы. Может косяк поправили.
беспокойный
На форуме 14 лет
Kogor писал(а):беспокойный писал(а): при диагностики в графике параметров получаемые значения периодически выводятся нулевыми
Про это лучше спросить у автора
сдесь . Или попробовать сменить версию программы. Может косяк поправили.
Проблема действительно была в программе, в новой версии должно быть исправлено.
НПП Орион
На форуме 16 лет
Иногда бывает проблема со шнурком ЮСБ - мини ЮСБ. Из - за этого может терять связь.
m104
На форуме 14 лет
кстати был и у меня косяк с USB, но там видно win7 на ноуте был косячный. На XPюше у меня нормально работает, а на 7 то не соединяется, то рвёт.
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ