Страница 1 из 1
беспокойный
Кто знает, в чем различие адаптеров фирмы Орион "ELM 327 USB" и "USB - K-line (OBD II)"?
Планируется через них содомирование автомобилей системы Лада Калина с ЭБУ Бош и М73.

И еще, у них есть ELM 327 Bluetooth, он только по блютусу работает, или можно шнурком в ЮСБ его?
alex-7
беспокойный писал(а):

Кто знает, в чем различие адаптеров фирмы Орион "ELM 327 USB" и "USB - K-line (OBD II)"?

разные протоколы обмена данными
d.dmitry
беспокойный писал(а):

содомирование автомобилей

gpn
беспокойный писал(а):

ELM 327 USB

Адаптер мультипротокольный, есть CAN-диагностика, для вазов с бош 797 и М73 очень мало чего показывает. Да и вообще он для "немного посмотреть на много машин".
беспокойный писал(а):

USB - K-lin

Если простой К-лайн, то отлично подойдёт для 797 и М73 и проги бесплатные нормальные есть.
НПП Орион
беспокойный писал(а):

И еще, у них есть ELM 327 Bluetooth, он только по блютусу работает, или можно шнурком в ЮСБ его?

Только по блютузу
беспокойный
В какую сторону копать, если при диагностики в графике параметров получаемые значения периодически выводятся нулевыми? Скорость порта неправильно установлена, или какие-то буферы переполняются?
Адаптер Орион USB k-line, программа Опендиаг.
alex_29
беспокойный
аналогичная проблема, с настройками порта поковырялся и вообще перестал работать.
aleksstrel
Я не так уж много пользовался своим USB-шным, но пока проблема с соединением была только на одной Калине. Предположил, что мозги залиты антифризом, так и оказалось.
alex_29
на самаре (Я7,2) и на ниве (bosch 797+) периодически теряет связь, тачки новые были
aleksstrel
У меня проблем с потерей связи не было. Кстати, залитые мозги после промывки под краном и просушки в течении нескольких месяцев на столе соединились нормально и прошивка поменялась. На машину, конечно, ставить их не пробовал, зачем рисковать.
Kogor
беспокойный писал(а):

при диагностики в графике параметров получаемые значения периодически выводятся нулевыми

Про это лучше спросить у автора сдесь . Или попробовать сменить версию программы. Может косяк поправили.
беспокойный
Kogor писал(а):

беспокойный писал(а):

при диагностики в графике параметров получаемые значения периодически выводятся нулевыми

Про это лучше спросить у автора сдесь . Или попробовать сменить версию программы. Может косяк поправили.

Проблема действительно была в программе, в новой версии должно быть исправлено.
НПП Орион
Иногда бывает проблема со шнурком ЮСБ - мини ЮСБ. Из - за этого может терять связь.
m104
кстати был и у меня косяк с USB, но там видно win7 на ноуте был косячный. На XPюше у меня нормально работает, а на 7 то не соединяется, то рвёт.
Новая тема Ответить на тему
Страница 1 из 1
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ