Теплопроводность - это хорошо, а вот теплоотдача у алюминиевого лучше. С другой стороны, медный более ремонтопригодный, если конечно оно тебе надо.
Теплопроводность - это хорошо, а вот теплоотдача у алюминиевого лучше. С другой стороны, медный более ремонтопригодный, если конечно оно тебе надо.
Надумал менять радиатор на своей ласточке, смотрю прайс кемпа - там только алюминевые Finord - 1400 руб. LUZAR - 1150 руб. ДААЗ - 1350 руб., медных вообще нет! Какие преимущества у медного? И ещё: радиатор, который стоит сейчас бился предыдущими хозяевами, но видимо его грамотно замазали, проблем практически небыло (за 10000 литра 3 тосола долил), а сейчас начал идти пар из места, где замазано и тосол уходит. Стоит его пытаться замазать ещё раз, и если да, то чем? У кого есть такой опыт?
Спасибо за советы, значит если буду брать то точно медный! А насчёт того, чтобы замазать этот что посоветуете?
Спасибо за советы, значит если буду брать то точно медный! А насчёт того, чтобы замазать этот что посоветуете?
Вот вы говорите замазывать бесполезно, а мой-то замазывали!! И я с ним с мая, как купил машину катаюсь! И ничего! А сейчас начал течь!
Поэтому я задал вопрос, чем его можно попробовать замазать ещё раз.
Меня больше интересует не срок службы, а качество!
И ещё: в коплекте с радиатором идёт датчик температуры? Или его докупают отдельно?
Алюминий это не сталь; ни ржаветь, ни гнить он не будет.
Я как-то тоже озадачивался проблемой алюминий-медь для радиатора. Купил алюминиевый. Мысль была такая: медь лучше тепло проводит, но много зависит от формы. Медный радиатор тоньше и ребер у него гораздо меньше, чем у алюминиевого. Имхо, площадь охлаждаемой поверхности у алюминиевого побольше будет. .
В общем, я понял, поставлю медный радиатр и не буду заморачиваться! Не так уж и велика разница в цене между междым и алюминевым!
Я как-то тоже озадачивался проблемой алюминий-медь для радиатора. Купил алюминиевый. Мысль была такая: медь лучше тепло проводит, но много зависит от формы. Медный радиатор тоньше и ребер у него гораздо меньше, чем у алюминиевого. Имхо, площадь охлаждаемой поверхности у алюминиевого побольше будет. .
В общем, я понял, поставлю медный радиатр и не буду заморачиваться! Не так уж и велика разница в цене между междым и алюминевым!