Страница 1 из 1
Darth
supercool

Последний раз редактировалось: Darth (23 Апреля 2015 22:14), всего редактировалось 1 раз
Победитель Четверга
ну я так и думал
это не просто критика рпц и троллинг гундяева, а попытка пихнуть католичество
то есть другой профиль тех же яиц
Al_Dimich
католичество нам? хаха
Косолапый
Католичество уже прошло путь рпц и просрала паству, теперь выбор не велик - либо быть ближе к людям и понты сбавить, либо исчезнуть. РПЦ пройдет этот же путь.
Вот только учитывая местные условия и что попы обурели в конец, ждет исчезновение как было в 17м.
Победитель Четверга
Al_Dimich
тоже самое язычники в 988 году говорили
Al_Dimich
Косолапый писал(а):

Католичество уже прошло путь рпц и просрала паству

Редкостная дичь. Католичество - самая распространённая христианская религия на земном шаре.
Kender
Ельцин тоже таким демократом был, и в автобусе даже с народом ездил, и че?
Я не хочу критиковать нового Папу... может он действительно хороший и светлый человек
только вот гемор он охране своей создал... Pardon

и были случаи. когда кажущийся демократизм был популизмом

Добавлено спустя 48 секунд:

Al_Dimich писал(а):

Косолапый писал(а):

Редкостная дичь. Католичество - самая распространённая христианская религия на земном шаре.

а разве не протестанство? (хотя там ответвлений мнеого)
Косолапый
Al_Dimich писал(а):

Косолапый писал(а):

И что? Остатки былого величия и только. Церкви переделывают в мечети, гостиницы, рестораны...паствы то нет.
http://christ-vs-judai.livejournal.com/377631.html
Влияние церковь всякое потеряла, а скоро, вероятно, и сама исчезнет.

Добавлено спустя 1 минуту 34 секунды:

Kender писал(а):

Ельцин тоже таким демократом был, и в автобусе даже с народом ездил, и че?
Я не хочу критиковать нового Папу... может он действительно хороший и светлый человек
только вот гемор он охране своей создал... Pardon

и были случаи. когда кажущийся демократизм был популизмом

Популизм - это и есть основа политического имиджа. Мало кто видел папу лично или базары с ним вел, как и с "нашим" попом.
Вот только почему то акции папы вызывают если не уважение, то и не желание взять и уи...
Al_Dimich
За счёт Латинской Америки католики огромную паству набрали. Что касается Германии, там лютеране ещё в средние века перевесили католиков.

Добавлено спустя 2 минуты 47 секунд:

Косолапый

Те хоть и платят там сколько-то за говнотемки про религию, а сам нихера по сути не знаешь элементарного. Типа как говно-"менеджеры" в магазинах и сервисах. Депремировать, однозначно.
Косолапый
Al_Dimich писал(а):

За счёт Латинской Америки католики огромную паству набрали. Что касается Германии, там лютеране ещё в средние века перевесили католиков.

Добавлено спустя 2 минуты 47 секунд:

Косолапый

Те хоть и платят там сколько-то за говнотемки про религию, а сам нихрена по сути не знаешь элементарного. Типа как г@$но-"менеджеры" в магазинах и сервисах. Депремировать, однозначно.

А чо ты знаешь?
Al_Dimich
мне бабло не платят за говнотемки. я развлёкся, поржал над тобой и свалил до следующего раза
Kender
Al_Dimich писал(а):

.

из того что помню
католики: шотланцы, ирландцы, испанцы с португальцами, итальяшки, французы?, поляки, чехи, латиносы...
протестанты: англичане, немцы, скандинавы как?, WASPы америкосовские... вррде как

Добавлено спустя 2 минуты 3 секунды:

Косолапый писал(а):

Вот только почему то акции папы вызывают если не уважение, то и не желание взять и уи...

если умело вбросить и накрутить массы, так и захочется... Wink грехов и за католической церковью найти много можно. Делать вбросыЮ статейки, в-общем формировать общественное мнение
Косолапый
Kender писал(а):

Косолапый писал(а):

если умело вбросить и накрутить массы, так и захочется... Wink грехов и за католической церковью найти много можно. Делать вбросыЮ статейки, в-общем формировать общественное мнение

Вот значит кто то умеет, а кто то нет. Да еще и при своем неумении окружил себя всякими чапманами, смирновыми и прочими неадекватами, да и сам давно молиццо на золотого тельца.
Пиар - тухлый, окружение - противное, поступки - недостойные(хата таже)
Darth
Al_Dimich писал(а):

Редкостная дичь.

+1

Al_Dimich писал(а):

Косолапый

Те хоть и платят там сколько-то за говнотемки про религию

эту тему-то не он создал pst

впрочем, можете сказать, что ме платят, я хоть поржу ROFL

Вообще, вот же сущность наша... какой нам в жопу протестантизм: создается веселая тема, но мы ее скатываем в унынье и срач - не, нам тока "православие", другого не дано facepalm

скамейки в церкви? куй вам, а не скамейки gpn
Kender
Косолапый писал(а):

Вот значит кто то умеет, а кто то нет. Да еще и при своем неумении окружил себя всякими чапманами, смирновыми и прочими неадекватами, да и сам давно молиццо на золотого тельца.
Пиар - тухлый, окружение - противное, поступки - недостойные(хата таже)

большинству у нас в стране Римский папа до лампочки. Какой-то части населения и Патриарх тоже.

А насчет пиара... как знать насколько распространен черный пиар против католической церкви... все же рунет не есть основная паства... посему и пиара и черного пиара католической церкви нет. Если только как противопоставление православной
Darth
Лукашенко красава

Цитата:

Президент Беларуси проигнорировал торжественный молебен по случаю 1025-летия Крещения Руси, который состоялся в понедельник, 29 июля, в Минске. Молебен по случаю 1025-летия Крещения Руси в Минске провел патриарх Московский и всея Руси Кирилл. Он прошел на минском замчище, где когда-то стояла первая в городе церковь, сообщает "Радио Свобода".

В мероприятии помимо патриарха Кирилла участвовали митрополит Минский и Слуцкий Филарет, а также представители Поместных Православных Церквей и духовенства. Президент Беларуси Александр Лукашенко на торжества не пришел, хотя его ожидали. В торжествах приняло участие от 10 до 15 тысяч паломников. Несколько человек обратились за медицинской помощью - они жаловались на ухудшение самочувствия от жары.

rlzz

Добавлено спустя 17 минут 25 секунд:

Цитата:

Итак, все эти зазирания и осуждения греческими и киевскими отцами нашей отечественной обрядности, гг. сенаторы, и затем внутренние запреты и проклятия, истязания и казни не похожи ли на лиллипутские споры и междоусобия из-за того, с котораго конца разбивать яйцо, и не суть ли они внушения суетности, тщеславия и склонности греческих и киевских отцов учить и драть за ухо нашу отечественную церковь, а при этом обирать наших царей и народ, дескать, за науку, за яко бы спасительную для нас проповедь, словом — показать нам свое пред нами яко бы превосходство и нашу в них яко бы необходимость. По моему, господа сенаторы, государю Алексию Михайловичу следовало бы всех этих греческих отцов выгнать из Москвы и навсегда запретить въезд в Россию, чтобы они не имели возможности затеивать у нас смуты, а киевских отцов просто разсылать по крепостям и монастырям на смирение. До сих пор, господа сенаторы, все это, признаюсь, сначала возбуждало во мне веселость. Но никак не допуская, чтобы человечество, нет — не только человечество, а христианство, и сие в высших нарочитых его носителях и представителях, могло дозволить себе унизиться до таких безразсудных размеров, мы потребовали подлинныя деяния собора 1667 года, и нам показали его соборный акт от 13 мая, коим, как нам объяснили, этот собор увенчал все прежния с 1649 года начавшияся зазирания, осуждения, запреты и проклятия поименованных обрядностей. Прочитывая этот злополучный акт, мы натолкнулись на новую характерность, про которую отцы нам не говорили. Вы уже знаете, что отцы с проклятиями, запретами произносят Сыне Божий на так называемой молитве ко Иисусу. Надеюсь, вы поняли безсмысленность и преступность клятвы. Но это не все, а вот что мы еще вычитали в этом акте. Отцы с проклятиями запретили говорить “Сыне Божий” только на соборе, т.е. на церковных, общественных священнослужениях, а во всех остальных случаях предоставили свободе каждаго говорить: и “Боже наш”, и “Сыне Божий”. Стало быть, во всех этих остальных случаях и “Сыне Божий” здесь в этой молитве находили Богу угодным и спасительным. Что же это такое? Признаюсь, господа, этот момент и этот акт, и этот май, и это 13 число, и эти отцы в представлении моем приняли образ чудовища, зверя, адом, изрыгнутым на посрамление веры христианской, на посрамление человечества!

Цитата:

Преосвященные отцы! Давайте же нам такое знамение, покажите нам такия телеса, или хотя одно такое тело покажите, или же откажитесь, от своих клятв и запретов. Клятвы и запреты! — против чего? Против предметов не только безвинных, не только честных, богоугодных и спасительных, но даже более осмысленных и более продуманных, чем указано соборне. Телесныя озлобления и смертельныя казнения, кнут, плети, резания языков, дыбы, виски, встряски, виселицы, топоры, костры, срубы — и все это против кого? Против людей, которые желают одного: остаться верными вере и обряду отцов! Преосвященные отцы! За что вам на них так звериться и сатаниться? Есть ли у вас хотя искра, хотя призрак человеческаго чувства, совести, смысла, страха Божия и страха людского? Святителей ли я вижу? Христиане ли предо мной зверятся и беснуются? Человеки или звери устремляются пред моими глазами на растерзание Христова стада и на колебание основ Провидением нам вверенной матери?!

Цитата:

У нас есть мера, которая не касается ни прав, ни убеждений св. синода, а между тем дает нам возможность исполнить сейчас данное нами обещание, — сегодня же дать верному нам русскому народу крестное слагание для крестнаго знамения, — обещание, которое мы торжественно и трикратно подтвердили знамением креста, и, как вы видели, не синодское слагание перстов, слагание, навязанное некогда русскому народу насилием, невежеством и изуверством, слагание, которое введено с проклятиями из проклятий, истязаниями и смертельными казнями. Народу, любезному нам русскому народу, не как невежественному и грубому, как думают о нем преосвященные отцы, дадим свободу обряда, в котором так сердечно и глубоко, как ни в одном из народов мира, развита вера во Христа и к престолу. Мера эта, гг. сенаторы, — отмена государственной религии и полная свобода вероисповеданий. Секретарь, садитесь и пишите в этом смысле наш всемилостивейший манифест.

-Всемилостивейшая государыня! — бросившись на колена, возопили члены синода. — Что вы делаете? Вы разрушаете и церковь и престол!

— Что это за церковь? — возражает государыня. — Что это за церковь, которая только в покровительстве, только в мече императоров знает свое спасение и свою неделимость? Так вот, отцы, какова ваша церковь, а мы этого еще не знали! Не хочу быть в вашей церкви. Я знаю Церковь единую, соборную, апостольскую; знаю Церковь, в которой Господь Духом Своим Святым пребывает со Отцем и во веки пребудет, и которую не император мечем своим, а Господь Духом Своим сохраняет и во веки сохранит неодолимою от врат адовых.

rlzz

Ненушо, один косяк был у Екатерины, это шо евреи хлынули в рассею после раздела польши, как черти со сковороды попрыгали... но всеж-таки, до чего умная была баба .. Good
КАРАСЬ
ДОГМА рулит! pst

Последний раз редактировалось: КАРАСЬ (30 Июля 2013 02:10), всего редактировалось 1 раз
Darth
КАРАСЬ

ты хоть первый пост читал? ROFL

откуда название темы по-твоему я взял rlzz
КАРАСЬ
дада, оттуда все пошло, знаю)
Darth
Новая тема Ответить на тему
Страница 1 из 1
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ